Источник: www.instagram.com/casdemayo

Капри
Брючные костюмы
Платья и сарафаны
Трикотажная одежда
Футболки

Мода диктует правила для всех размеров, так что не существует такой особенной категории, как «модная одежда для полных женщин». Но есть определенные модные решения и тренды, которые на девушках с формами смотрятся выгоднее. 

Сразу определимся: мы не говорим тебе, что носить, и не предлагаем список из серии «мода для полных 2021». Мы просто рассказываем, какая одежда украшает полных красоты женщин больших размеров — а заодно предлагаем фото для вдохновения.

Капри

По поводу брюк этого типа ходит немало шуток — примерно столько же, сколько про лосины на девушках с аппетитными формами. Тем не менее, они могут смотреться выигрышно, если ты будешь носить их с достоинством и с удовольствием. Важное правило: пусть они будут яркими, даже кричащими — с принтами, украшениями, сложными узорами. Сочные цвета тоже приветствуются.

При этом сочетать их стоит с простыми базовыми футболками. Что касается обуви, то это могут быть как стильные кроссовки, так и туфли на каблуке, если ты не испытываешь дискомфорта, когда их носишь. В последнем случае это еще визуально вытянет фигуру.

Брючные костюмы

Мастхэв любой девушки большого размера — брючный костюм. Причем, когда мы говорим о костюме, то имеем в виду самые разные варианты. Но прежде всего — классический костюм с прямыми брюками и пиджаком, словно бы снятым с мужского плеча.

Избегай приталенных силуэтов: это только кажется, что они стройнят, на деле несложные линии будут смотреться куда более модно. Если хочется «нарисовать» талию, используй пояс. Это может быть как широкий кожаный пояс, подходящий под пропорции фигуры, так и трендовый пояс-цепочка.

Совет: обычный пояс завязывай слегка небрежно, например, узлом, чтобы выглядеть как героиня стритстайла.

Платье в пол

Нет ни одной более комплементарной для твоей фигуры вещи, чем длинное платье со слегка расклешенной юбкой. Ставку советуем сделать на яркие цвета, принты, полоски всех направлений и размеров. Из обуви к нему, конечно, лучше подобрать туфли — пусть на невысоком устойчивом каблуке, но если хочешь, шпильку тоже можно. А еще здорово такие образы смотрятся с миниатюрными сумочками, которые работают на контрасте.

Если же тебя интересует летняя одежда для полных женщин, то это, конечно, сарафаны. Силуэтный принцип тот же самый, но цвета с учетом сезона могут быть более мягкими: лавандовый, нежно-голубой, мятный, конфетно-розовый и молочный. В идеале сарафан должен быть из натуральной ткани (например, льняной), но здесь ориентируйся исключительно на собственный комфорт. Сочетай его в образе с босоножками с ремешками и плетеной сумкой — будешь самой стильной в городе.

Трикотаж

Такой силуэт, как у тебя, можно и нужно подчеркивать. Так что если ты не из робкого десятка, обязательно купи длинное трикотажное платье по фигуре. Когда ты его наденешь, на теле появятся складочки, которые «украдут» лишние объемы.

Пока не готова к платью? Тогда тебе обязательно нужна другая трикотажная вещь. Обрати внимание, например, на кардиганы, которые в этом и следующем сезоне на пике популярности. Это могут быть и более плотные вязаные варианты, но на раннюю осень трикотаж подойдет лучше. Или трикотажные юбки, которые хорошо сочетаются с бесформенными свитерами с воротом хомут или ниспадающими на одно плечо. Такой образ сразу добавит +100 очков к твоей женственности.

Если соберешь образ в одном цвете, получится еще красивее. Но в этом случае его имеет смысл разбавить крупными аксессуарами — цепочкой, серьгами или кольцами. Пластиковые, будто бы взятые из комнаты младшей сестры украшения, один из ярких трендов прямо сейчас, сюда идеально подойдут.

Футболки

Модные тенденции в очередной раз предлагают делать ставку на оверсайз — и ты не отставай. Объемные футболки будто бы созданы специально для тебя, чтобы сделать фигуру более хрупкой. Если тебе кажется, что такая одежда превратит тебя в женщину-гору, то это только кажется. На самом деле все как раз наоборот.

В смысле цветов, принтов и чего угодно еще можешь ни в чем себе не отказывать. Но если нужны подсказки, то вот они: базовые оттенки (белый, черный, серый) никогда не выйдут из моды, как и слоганы, отражающие твой внутренний мир или настроение. А еще уже давно с подиумов не сходят футболки-мерчи — с героями любимых сериалов, названиями групп, которые ты слушаешь, и так далее. Вообще в смысле футболок можно особенно не заморачиваться. Надевай ту, к которой лежит душа, сочетай ее с классическими синими джинсами, укороченным жакетом или кожаной курткой (зависит от погоды), туфлями с острым носом или кедами. 

А вот туники давай оставим в прошлом (веке), когда Алла Борисовна пела про айсберг в океане. Договорились? Они тебя не украшают плюс почти всегда добавляют возраста. Конечно, можно найти стильную тунику и интересно ее подать, с этим трудно спорить. Поэтому если ты точно знаешь, что тебе вещи такого типа идут или если ты их просто очень любишь, носи на здоровье. Но на всякий случай подпишись на пару инстаграм-аккаунтов fashion-блогеров размера «плюс», чтобы не ошибиться с направлением стилизации и всегда быть прекрасной. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров