Источник: Manny Moreno/unsplash.com

Каре
Боб
Асимметричные
Еще короче
С челкой
4 лайфхака по укладке и не только

Стрижки для овального лица короткие волосы тебя украсят. Главное, чтобы волос не был слишком короткий, а отражение в зеркале тебя радовало. Овальная форма хороша тем, что тебе будет подходить если не все, то многое

Детали прически могут меняться в зависимости от того, насколько твой овал полный или насколько модный образ ты хочешь получить. В остальном выбирай то, что нравится тебе на фото, учитывая тип волос. Эксперты по волосам знают, что стоит рассмотреть. 

Каре

@iam.shorthair

Классическое каре – первое среди группы стрижки для женщин с овальным лицом. С ним получается женский образ одновременно спокойный и дерзкий. Если добавить красивый обруч или крупную заколку, можно пойти на мероприятие. А если девушка хочет выглядеть остромодно, стоит приобрети текстурирующий спрей и «взбить» волосы с его помощью в небрежные локоны. 

Боб

@chloenbrown

Если ввести в поисковик «короткая стрижка для овального лица фото», в основном на картинках ты увидишь боб. Это тоже классика парикмахерского искусства, которую может выбрать для себя любая женщина. Обрати внимание на затылок: если волосам не хватает объема, попроси мастера укоротить его и сделать послойный срез. Чтобы добиться красивой укладки по утрам, достаточно будет приобрести фиксирующий крем или использовать обычный лак. 

Ассиметрия

@ambervscott

Короткие стрижки для девушек с овальным лицом бывают с прямым и непрямым срезом. Выглядеть оригинально и свежо помогут асимметричные стрижки. Они сегодня одни из самых популярных. Прически этого типа помогут отвлечь внимание от крупных или неидеальных черт лица, если это необходимо. А еще с ними легко справляться: нужна только хорошая круглая расческа и сухой шампунь, 

Под мальчика

@ohhellokidy

Вообще-то гарсон и пикси — разные стрижки. Они оказались в пункте «под мальчика», потому что это самая короткая стрижка женская для овального лица, которую можно рассмотреть. Обрати внимание, что такие прически требуют больше времени на укладку (без укладочного спрея тоже не обойтись). С другой стороны, ты легко сможешь мыть голову по утрам, чтобы сразу придавать прическе феном тот вид, какой тебе нужен. Сушка не займет много времени, что сэкономит тебе минуты на тканевую маску или кофе. 

С челкой

@fevasconcellos

Не устраивает полнота лица? Добавь челку. Сейчас в топе челка-шторка, также известная как французская челка, но ты можешь попробовать короткую, удлиненную или самую обычную. Чтобы челка лежала как надо, ее важно «стирать» каждый день (приятный бонус: голову можно не мыть — волосы все равно будут выглядеть чище). Слегка отожми челку, нанеси любимое средство для укладки и уложи волосы с помощью закругленной расчески. 

Что еще нужно знать об овальном лице

Если у тебя овальное лицо, тебе очень повезло, потому что это самая удачная форма для любых стрижек и причесок. Но есть несколько моментов, которые стоит учесть:

  1. Тебе можно попробовать радугу в волосах, если ты хочешь это сделать. Морозный голубой, пастельный розовый и другие интересные цвета, которые сейчас популярны, будут хорошо смотреться с любой стрижкой.
  2. Не хочется тратить кучу времени на укладку? Попроси парикмахера сделать неровный срез. Тогда получить что-то стильное в зеркале получится с помощью сухого шампуня (используем его по примеру лака) или пудры для объема. Совет: если используешь пудру и тебе этот формат нравится, купи мужскую — она держится дольше и счесывается легче.
  3. Экспериментируй с локонами.  Для официальных мероприятий и праздников советуем заморочиться, сделав аккуратные локоны с помощью плойки. В обычной жизни можно обойтись локонами из утюжка или гелем для укладки и парой пучков, которые нужно оставить на 10-15 минут (когда нужно быстрее, помоги себе феном). 
  4. Не забывай, что любую форму лица, когда это необходимо, можно скорректировать макияжем. Используй кремовый или сухой корректор, а потом включай в него любые тренды — от красных стрелок до глиттера. Ни в чем себе не отказывай. 
Читайте также
Вас может заинтересовать