Маленькие резинки

@invisibobble

Здеcь все просто: берем чуть влажные или обработанные спреем для укладки локоны и много маленьких резинок. Разбираем волосы сначала на две половины, а затем каждую половину делим еще на четыре части. Все финальные прядки нужно скрутить в жгуты, свернуть в куличики и закрепить резинками. Через 30 минут получатся отличные кудри среднего размера, которые, если захочешь, можно подразобрать руками для большей естественности.

Косички на ночь

Вариант из детства — чуть подсушенные после мытья волосы и пара тугих косичек, оставленных на ночь. Стайлинг использовать не советуем. Лучше пройдешься по волосам текстурирующим спреем или лаком с утра, когда будешь доводить прическу до идеала. Совет: если хочется, чтобы получились объемные кудряшки, плети не обычные косички, а дракончики. 

Папильотки

@fabiennxo

Вариант ретро — папильотки, на которые крутили кудри наши мамы и бабушки. Тебе понадобится не меньше десяти полосок ткани длиной примерно по 10 сантиметров и лист бумаги, который тоже нужно порезать на полосочки. В центр каждой из тканевых полосок накрути немного бумаги — папильотка готова. На них и нужно накручивать немного влажные волосы, чтобы получить такой модный сейчас мелкий бес.


Возьми на заметку: если результат нужен побыстрее, обработай волосы стайлинговым средством, а если ждет до завтра — не обрабатывай ничем и оставь на ночь.


Пояс или лента

А этот способ поможет тебе почувствовать себя падме Амидалой (это, если что, королева из «Звездный войн») на минималках. Волосы привычно делим на две части, хорошо расчесываем, сбрызгиваем укладочным спреем. Теперь берем пояс без пряжки или широкую ленту, кладем ее на лоб и, накрутив по части волос на каждый из концов, завязываем на затылке.


Бонус техники в том, что пока ты ждешь локоны (нужно не меньше часа), у тебя на голове есть крутая прическа, с которой в принципе можно пойти куда угодно. 


Трюк с носком

Один из главных бьюти-трендов TikTok 2020 — кудри на носок. Чтобы создать голливудские локоны, тебе понадобятся чуть влажные волосы, стайлинговой средство той степени фиксации, какой ты обычно пользуешься, и пара чистых носков.

Нужно разделить волосы на две половины (если они у тебя довольно густые, можешь взять четыре носка), закрутить каждую половину на половину носка по спирали, а второй половиной все это дело укутать. А потом подождать 40-60 минут — и наслаждаться результатом.

Вас может заинтересовать