Прикорневой объем волос флиссинг (в переводе с английского fleecing — начесывание), как видно из названия, получается путем закрепления специальным составом мелкого начеса у корней. Поэтому главный совет перед тем, как сдашься в руки мастеру, — проверить у него наличие сертификата о пройденном обучении в компании-производителе состава для флиссинга. Иначе последствия могут быть весьма плачевными.

В чем же заключается процедура флиссинга для волос?

Первым делом мастер на пряди наносит профессиональный шампунь для глубокой очистки, чтобы состав для флиссинга мог в полной мере проникнуть в структуру волос. Все локоны хорошо высушиваются и прочесываются для последующего важного и самого чувствительного этапа процедуры. С помощью расчески с мелкими зубчиками мастер делает начес в прикорневой зоне — около пяти-семи сантиметров — и покрывает этот начес специальным закрепляющим составом.

Основное отличие флиссинга от процедуры буст ап заключается как раз в этом составе — он не содержат аммиак, сульфаты, формальдегид и другие ингредиенты, которые могут в дальнейшем испортить волосы. Из-за достаточно агрессивного состава буст ап имеет массу ограничений по типу и состоянию волос. Да и длительность самой процедуры (пять-шесть часов) отпугивает многих. Деликатная формула флиссинга воздействует мягче и быстрее (от полутора до двух часов) и может распознавать те области волос, где необходимо воздействие. Бонус  — приятные парфюмированные отдушки, которые заставят тебя забыть, что это прикорневая химия для объема волос.

Выждав около получаса, мастер тщательно промывает все пряди, затем высушивает их и аккуратно распутывает корни, сохраняя прикорневой объем. Чтобы эффект был более устойчивым, начес до конца не разбирают и просят ходить с «немытой» головой два-три дня. Обязательно выясни у мастера правильную схему ухода за волосами, чтобы не только не навредить им, но и продлить прикорневой объем как можно дольше.

Самый главный плюс флиссинга — объем сохраняется от двух до трех месяцев и при любых погодных условиях, какую бы шапку ты не надела! Из минусов — «кусачая» цена, в среднем 3-5 тыс. рублей, и риск нарваться на непрофессионала в этой области. А самый главный минус — если не понравился результат, ходить придется до тех пор, пока корни не отрастут. Как говорится, точка невозврата пройдена, и «фарш невозможно провернуть назад».

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен