Источник: www.instagram.com/mayemusk

Кому стоит подстричься покороче
   Шесть лучших стрижек 50+
   Нежно — как у Мэрил Стрип
   Стильно — как у Мэй Маск
   Женственно — как у Шарлиз Терон
   Космически — как у Тильды Суинтон
   Ретро — как у Джейн Фонды
   Весело — как у Хелен Миррен
Какие тебе нужны средства для укладки

Короткая стрижка для женщин после 50 — стильная альтернатива скучноватой средней длине и убранным длинным волосам. Короткие женские стрижки с челкой после 50 смотрятся хорошо, не хуже выглядит и короткая стрижка для полных женщин после 50. Мы могли бы собрать для тебя короткие стрижки 2021 женские после 50, но решили пойти другим путем. 

Ниже — особенности выбора такой стрижки. А также короткие стрижки без укладки женские после 50 от знаменитых женщин (фото), которые вдохновляют на парикмахерские эксперименты и не только.

Кому стоит выбрать короткую стрижку

@eleven10leatheranddesigns

Если когда-то кто-то сказал тебе, что дамам почтенного возраста больше идут длинные локоны, то, надеемся, ты ему не поверила. Короткая стрижка — прекрасный вариант независимо от того, какие цифры стоят у тебя в паспорте

У прически много преимуществ: например, она может визуально заставить тонкие волосы выглядеть толще, добавив массе волос на голове объема. Асимметричные пряди «перекроят» лицо без пластических операций, если это необходимо. Если выберешь озорной боб или безапелляционное каре, образ после станет моложе на несколько лет. 

А вот прическа каскад (или лесенка) — не самые модные варианты, от которых в 2021 году стоит отказаться. Лучше сделай ставку на пикси. Прическа требует минимальной укладки, если нужен вечерний вариант, достаточно подчеркнуть волоском отдельные пряди, а ситуацию с широким лбом — вдруг ты всегда поэтому боялась экстремальной длины — поможет челка.

Учимся у лучших: 6 вариантов стрижек 50+

Чтобы сделать стрижку, которая будет радовать долго, важно следовать трем правилам: выбрать мастера, которому доверяешь, отправиться к нему в хорошем настроении и взять с собой правильную фотографию. С последним мы готовы помочь. Вот четыре звездных женщины, у которых можно подсмотреть не только саму стрижку, но и то, как ее укладывать.

Когда хочется нежности — как у Мэрил Стрип

За исключением роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada», которая первой приходит на ум, большинство образов в кино у Мэрил Стрип достаточно нежные. И прическа у актрисы такая же: летящая, парящая, романтичная. Отдельным преимуществом такой стрижки станут возможности для маневра. Ты знала, что на прическе для «той самой» Миранды настояла сама актриса? Этот вариант выглядит как раз дерзко, а всего-то стоило зачесать на пробор чуть «острее».

Чтобы было стильно — как у Мэй Маск

Женщина, воспитавшая самого классного ученого нашего времени (как тебе такое, Илон Маск?) просто не может не выглядеть стильно. Вдохновение у Мэй можно черпать не только в смысле прически, которую она носит очень по-разному: от мягких кудрей до делового «зализона» или даже почти ирокеза. Она также вполне вписывается в тренд на громбре — натуральную седину, которую теперь принято не скрывать, а возводить в культ. 

Роскошно и женственно — как у Шарлиз Терон

Даже с ультракороткими волосами Шарлиз выглядит образцом женственности и роскоши. Все дело в правильной подаче. А также в правильной укладке с акцентом на увлажнение волос и придание им дополнительного блеска. Добавляет баллов и макияж, в основном нюдовый или с глубокими smoky eyes, которые работают на контрасте. Обрати внимание: если у тебя похожий на Терон фототип, с темными волосами лучше отдать предпочтение каре, а со светлыми — пикси. 

Если ты немного из космоса — как у Тильды Суинтон

Хотя быть Тильдой Суинтон сложно, потому что быть ей может только одна Тильда, ты можешь кое-чему у нее получиться. а именно — сделать немного «безумную» короткую стрижку, которую станешь укладывать в стиле «я упала с самосвала, тормозила головой». В офисе со строгим дресс-кодом такое вряд ли получится, но если у тебя творческая профессия или ты сейчас на удаленке, почему нет. В целом же повторять за актрисой стоит вот что: сделай такую стрижку, какую хочется — и носи с гордостью. 

Тем, кто любит «немного ретро» — как у Джейн Фонды

Кажется, что Джейн Фонда не меняла прическу с тех самых пор, когда ты ее первый раз увидела на кассете с аэробикой? Это и верно, и неверно одновременно. Верно потому, что стилист Фонды определенно сохраняет важные отсылки в образе, чтобы Джейн ни с кем вдруг не перепутали (хотя кто бы мог :) А неверно потому, что стрижка, хотя и сохранила свои изначальные контуры, все же стала более модной и трендовой. Так что если в юности ты носила короткие волосы, этот прием можно использовать при следующем визите к парикмахеру. 

Если не любишь заморачиваться — как у Хелен Миррен

Инстаграм прекрасной актрисы с русскими корнями Хелен Миррен наполнен совершенно бессмысленными, повторяющимися, размытыми, но поэтому очень живыми и совершенно прекрасными селфи. На них актриса со своей фирменной прической — каре «чуть выше среднего», которое она вот уже много лет укладывает внутрь, используя для этого круглую щетку (и руки парикмахера заодно). Подумай об этом варианте,  если не можешь определиться. Он выглядит стильно, но при этом смотрится вполне классически, когда это нужно. 

Как укладывать короткие стрижки

Существует много способов укладки коротких волос, с которыми менять прическу можно каждый день. Что касается самих способов, то советуем сначала посмотреть видео, которое мы нашли:

Но для эффектной или обычной укладки тебе понадобятся продукты, с которыми сделать ее будет проще. Вот без чего точно не обойтись:

  • Сухой шампунь. Его можно использовать не только по прямому назначению (с тем, чтобы быстро помыть волосы, у тебя как раз проблем не будет), но и для придания локонам дополнительного объема или подвижной фиксации. Важный момент: выбирай средство для брюнеток, если у тебя темные волосы, чтобы не пришлось счесывать белый налет.
  • Текстурирующий спрей. Самый простой способ создания кудрей на коротких волосах — это спрей для текстуры с морской солью. Пройдись средством по всей длине, как следует «пожамкай» — и beach waves готовы. А еще с ним здорово делать мокрые укладки, которые сейчас на пике популярности.
  • Пудра для волос. Еще одно незаменимое средство для создания невероятного объема на коротких волосах. Немного пудры нужно растереть в ладонях, затем втереть в корни — и наслаждаться вау-эффектом, который, если ты никогда такой продукт не пробовала, тебя покорит.
  • Воск для волос. Когда нужна роскошная прическа на вечер, без воска не обойтись. Он поможет сделать локоны гладкими и блестящими, придаст им приятный аромат и приручит подволоски в зоне пробора и у висков. Также им удобно «фотошопить» любые несовершества укладок, бери на заметку.
  • Масло для кончиков. Это пункт опциональный, но важный, если у тебя обесцвеченные волосы или если тебе знакома проблема секущихся кончиков. Разотри одну каплю масла в руках и пройдись по кончикам локонов после мытья, чтобы они «запечатались» и выглядели здоровыми. 
Вас может заинтересовать