Источник: K8/unsplash.com

Если волосы сильно запутались

Спутывание возникает, когда внешний слой волоса, кутикула, повреждается и раскрывается. Открытые кутикулы цепляются друг за друга, образуя узлы. Чем больше прядей участвует в процессе, тем больше то, что в итоге получается, похоже на колтун. Кстати, вот что может увеличить риск «путаницы»: 

  • жесткие средства по уходу за волосами;
  • слишком активное массирование головы во время мытья;
  • горячие укладки;
  • привычка тереть волосы полотенцем;
  • редкое или, наоборот, частое расчесывание.

Даже если колтун выглядит безнадежным и ты начинаешь думать о каре (все равно собиралась), его можно распутать. Выбирай вариант, который больше нравится:

  1. Кондиционер. Намочи волосы, жирно нанеси на них кондиционер, уделяя особое внимание проблемному месту. При необходимости повтори.
  2. Несмываемый кондиционер. Большинство таких продуктов предназначены для облегчения расчесывания, так что ты можешь использовать их на сухих или влажных волосах.
  3. Натуральное масло. А еще можно попробовать нанести на мокрые волосы масло — например, кокосовое, которое не только распутает локоны, но и сделает их более гладкими и блестящими.

Совет: используй гребень с широкими зубьями, чтобы работать с максимальной эффективностью. И обязательно двигайся снизу вверх.

Если кончики предательски секутся

Это правда, что единственный способ справиться с секущимися кончиками — ножницы. Но это неправда, что ты не можешь с ними ничего сделать ситуативно. Если стричься пока не хочется, кончики можно «склеить» одним из этих способов:

  1. Масло. Опять же, это может быть натуральный продукт (хоть подсолнечное) или специальное масло для волос. Наносить его лучше на влажные локоны, чтобы вода максимально закрепилась внутри.
  2. Бальзам для губ. Экспресс-вариант для ситуаций, когда получить результат нужно срочно, а под рукой никакого масла нет. В состав бальзамов для губ входят воски и натуральные масла, так что работать они в этом смысле будут не хуже. Нанеси небольшое количество продукта на сухие волосы — и приготовься удивляться.
  3. Воск для волос. Этим крайне экономичным укладочным средством можно буквально заклеить посеченные концы. Обязательно попробуй, если до сих пор не.

Если в волосах застряла жвачка

Не будем спрашивать, как так получилось, а сразу приступим к делу:

  • Во-первых, тебе может помочь жирный крем для рук. Как следует покрой им «место поражения», подожди 3-5 минут — и попробуй двигать жевательную резинку по направлению к кончикам. 
  • Во-вторых, спасти ситуацию может… масло. Да, в случае проблем с волосами масло и средства на его основе всему голова, так и запиши.
  • В-третьих, не забывай про лед. Ты наверняка слышала, что для того, чтобы отлепить жвачку от джинсов, например, их нужно положить в морозилку. Голову туда засовывать не придется (это, согласись, не очень комфортно), достаточно вооружиться парой кусочков льда. Замерзшая жвачка легко ломается, так что удалить ее будет несложно. 
Вас может заинтересовать
Новости партнеров