Источник: instagram.com/sweet.simple.something

Уверены, в тебе нет ни капли снобизма (зато достаточно здравого смыcла), так что ты не считаешь седые волосы чем-то ужасным, постыдным и «вообще фу». При этом у тебя есть полное право закрашивать седину, если тебе хочется и если именно так ты чувствуешь себя увереннее.

В конце концов, седые волосы — это еще и вопрос цвета. И если ты всю жизнь была жгучей брюнеткой, тотальная серость может быть тебе банально не по вкусу. Но если тебе седина нравится, а красишься ты под напором мифического общественного мнения, скорее знакомься с громбре.

Что это такое

@jens_going_gray.zy

Громбре (от англ. gray — серый, ombre — тень) — это, как несложно догадаться, вариант цвета волос с переходом в серый. Только вот, в отличие от до сих пор актуального окрашивания омбре, речь идет о переходе между цветом волос, в который девушка всегда красилась, и ее естественной сединой. 

Впервые о громбре заговорили на самоизоляции во время пандемии. Нас всех перевели на удаленную работу, а салоны закрыли, так что выхода оставалось два: либо попытаться стать самой себе стилистом по волосам, либо отложить окрашивание до отмены карантина. И хотя многие уже с первых послаблений кинулись штурмовать салоны, некоторые решили, что и с полуседыми волосами им не то чтобы очень плохо. 

Прямо сейчас это масштабное бьюти-движение в социальных сетях — ищи по тегу #grombre — в рамках которого женщины не просто прославляют свою натуральную красоту, но и делятся историями о принятии себя.

@thegooddaybrand

Кстати, теперь это не только про отращивание седины, но также про раннюю седину или стрессовую седину (иногда бывает и такое, что седеет одна или несколько прядей), что, на наш вгляд, тоже очень круто.

Как правильно носить громбре

Несмотря на то, что это все про натуральность и естественность, есть несколько правил, которые стоит взять на заметку, если ты решишь попробовать.

Во-первых, не забывай ухаживать за волосами. Негативное отношение к седине связано в основном с тем, что это в большинстве случаев выглядит неопрятно. Но если мыть волосы подходящим по типу шампунем, не забывать про питательные маски и масла, ты удивишься, насколько хорошо она может смотреться.

Во-вторых, делай прически. В тех же соцсетях ты найдешь массу вариантов для вдохновения, как не скрыть, но красиво подчеркнуть переход оттенков на волосах. Используй для этого аксессуары (от лент до невидимок), текстурирующие и фиксирующие средства и, конечно, любимый стайлер для создания разных укладок каждый день. 

В-третьих, не забывай про селфи. На страничках, посвященных громбре, девушки постоянно рассказывают о том, как эта история помогла им принять и полюбить себя настоящих. И добавляют, что без фотографий дело не обошлось: яркий макияж, лучезарная улыбка и правильный ракурс творят чудеса — ты выглядишь невероятно. И уже не так важно, есть там где-то седина или нет :)

Читайте также
Вас может заинтересовать