Источник: www.instagram.com/jens_going_gray.zy

Три главных правила
Топ-9 средств, которые стоит попробовать
   Beautific
   Natura Siberica
   Cutrin
   Elseve
   TRESemme
   Concept
   OLLIN
   John Frieda
   Kapous

Если ты читаешь наш сайт регулярно, то, конечно, знаешь, что прямо сейчас седые волосы — настоящий тренд сезона. После карантинных ограничений, когда многие из нас стали «сама себе салон красоты», мы приняли и полюбили свои натуральные волосы — вьющиеся, непослушные и с металлическим отливом тоже.

На самом деле тонирование седины — увлекательный процесс. Особенно в тех случаях, когда у тебя «на руках» есть рекомендации стилистов плюс правильный тонирующий шампунь для седых волос (или, если больше нравится другой вариант, бальзам).  

По всем правилам: что важно учесть

@armelleperves

До того как тонировать волосы в домашних условиях, стоит знать некоторые правила такого окрашивания. Купить оттеночный шампунь или первое на полке средство для обесцвеченных или осветленных волос, которое придает цвет, недостаточно. Для хорошего средства важны следующие моменты:

  • Фиолетовые пигменты. Почти в любом продукте с пометкой silver или надписью «для седых волос» есть специальный пигмент, которые нейтрализует желтые подоттенки. Тебе нужен именно такой, потому что даже если желтого особенно не видно пряди после применения будут выглядеть свежее, приобретут благородный цвет. Кстати, это работает для светлых волос вообще.
  • Качество. Мы не будем говорить, что только дорогие средства дадут тебе желаемый эффект, а дешевые не дадут. Потому что это, конечно, не так. Кого-то вполне устраивает и тоника, иначе ее не было бы в широкой продаже. Но продукт профессионального бренда (а они бывают очень разные, в том числе по цене) скорее придаст локонам блеск, после того как ты смоешь его водой, и с большей вероятностью хорошо очищает. 
  • Текстура. Неочевидный момент: хороший оттеночный шампунь или бальзам для седых волос по текстуре похож на крем, а не на классические косметические средства этого формата. Из этого правила тоже бывают исключения, но с таким форматом работать удобнее. Плюс если тебе захочется получить более насыщенный оттенок, средство не будет стекать туда, куда не нужно, поэтому получится обойтись даже без обертывания головы.

9 средств для тонирования седины дома

@randi_honeycutt_

Ты можешь выбрать тот продукт, который тебе нравится. Например, ты уже знакома со средствами бренда или почитала отзывы, а, может, тебе просто приглянулась бутылочка. Но если с этим есть проблемы, мы собрали в этом материале шампуни и бальзамы, на которые стоит обратить внимание. 

Тонирующий шампунь Born Blonde нейтрализация желтизны с кератином, BEAUTIFIC 

Формула с обязательным фиолетовым пигментом разработана для сохранения холодных оттенков (блонда и не только), нейтрализации желтизны. Как раз то, что тебе нужно. Мягкая моющая основа очищает от загрязнений без вымывания цвета, сохраняет нужный подтон плюс делает так, чтобы волосы после мытья выглядели лучше. Также в составе: кератин, витамин В5.

Кондиционер тонирующий ICE PROFESSIONAL by NATURA SIBERICA

Если формат кондиционера тебе нравится больше, чем шампуни (пусть даже самые «интеллектуальные»), попробуй KEEP MY BLONDE BIO CONDITIONER anti-yellow. Это профессиональное средство, которое подходит для ухода за натуральными светлыми, а также осветленными, мелированными, тонированными и седыми волосами. В основе формулы — клеточный сок сибирских растений, который содержит в 10 раз больше витаминов и микроэлементов, чем обычные экстракты, а также гиалуроновая кислота, аргинин, органические экстракты цветков мальвы, полярной черники, сине-фиолетовые пигменты.

Шампунь AURORA для тонирования волос CUTRIN «Нежная роза»

Это не просто тонирующий продукт, но с пастельным тонированием, который дает очень мягкий (и очень модный) нежно-розовый оттенок. На самом деле, если ты хочешь немного поэкспериментировать, можно затонировать локоны не фиолетовым, а розовым. Это сделает седые пряди немного космическими. В составе: натуральное масло семян северной клюквы, который защищает волосы от вредных факторов окружающей среды + незаменимые летом UVA/UVB фильтры.

Фиолетовый шампунь «Elseve. Эксперт цвета» L'Oreal Paris 

Подходит для мелированных блондинок и брюнеток, а также локонов оттенка блонд, обесцвеченных, седых. То есть, всех тех, кому может быть необходимо избавиться от желтизны или рыжины. Фиолетовый противоположен желтому, поэтому пигментов здесь, несмотря на скромную цену, достаточно. Если хочется полный комплект, купи такой же бальзам.

Оттеночный шампунь TRESemme Violet Blond Shine

Снова перед тобой шампунь, который легко найти в ближайшем супермаркете. Его секрет в профессиональной формуле, обогащенной экстрактом жемчуга + тонирующим пигментом, которая помогает убрать из основного цвета ненужный желтый. При регулярном применении средство может «оживить» седые локоны, в том числе за счет интенсивного питания. Стилисты бренда рекомендуют использовать не только вместе с кондиционером, но и вместе со стайлингом той же марки. 

Шампунь Anti-Yellow Серебристый для светлых оттенков Concept 

По словам производителя, входящие в состав пигменты придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на светлых или седых локонах. То есть, делают как раз то, что тебе нужно. В составе продукта: масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы из плодов кокоса, кондиционирующие добавки для увлажнения, питания, защиты локонов. Дополнительным преимуществом станет защита от теплового воздействия (на случай, если ты поклонница горячих укладок).

Шампунь SILK TOUCH для блондированных волос OLLIN PROFESSIONAL 

Профессиональный высокопигментированный шампунь, нейтрализующий нежелательные желтые оттенки, есть также у российского бренда OLLIN. Средство придает локонам «приятный холодок» уже после одного использования, что будет полезно для поддержания красивого цвета. Протеины шелка в составе придадут волосам естественный блеск, а всякие полезные добавки — увлажнение + питание. Приятный бонус: продукт обладает накопительным эффектом, а также имеет антистатические свойства. 

Кондиционер с фиолетовым пигментом для восстановления и поддержания оттенка VIOLET CRUSH  John Frieda

Здесь мы снова избавляемся от нежелательного желтого оттенка, но сохраняя эластичность и гладкость волос. Совет: использовать средство ежедневно совсем не обязательно. Если тебе ближе формат «намазала — подержала — смыла — порадовалась», ты можешь использовать этот или другие похожие продукты пару раз в неделю, чтобы получить желаемый эффект. Другой дело, что подержать их придется подольше: от 10 до 20 минут, в зависимости от твоих возможностей. Зато результат будет не хуже. 

Шампунь оттеночный Kapous Life Color Фиолетовый

Шампуни и бальзамы с оттенком хороши еще и тогда, когда у тебя сухие, ломкие, поврежденные локоны, которые не хочется дополнительно портить краской. С седыми волосами они могут работать так же: увеличивать промежуток между походами к парикмахеру. Этот шампунь одного из самых доступных профбрендов устраняет желтизну, придает мягкий фиолетовый оттенок, очищает от загрязнений, защищает пряди от выгорания на солнце.
Вас может заинтересовать