Источник: Isi Parente/unsplash.com

Безумное домашнее окрашивание

В апреле 2020-го мы планировали посидеть дома пару недель, а в итоге остались на карантине сильно дольше. Это привело к неожиданным экспериментам с волосами (см. фото выше), когда в зеленый, синий и розовый стали краситься даже те, кто всегда придерживался естественно-русого. И, к сожалению, не всегда это получалось «как в инстаграме».

«Самодельные» челки

@best_shorthairstyles

Из первого пункта вытекает второй — челки, которые стали подравнивать и выстригать самостоятельно. В сети даже появилось понятие «карантинная челка» (и, кстати, «карантинная стрижка»), описывающее все то, что мы натворили со своими волосами на самоизоляции, взяв в руки обычные канцелярские ножницы. Что ж, по крайней мере было весело. А еще мастерам в салонах, когда они наконец вышли, было с чем работать.

Леопард на веках

@sydneylcarlson

В этом году леопардовый принт был буквально везде — на одежде, аксессуарах и даже на глазах. Последнее, если честно, выглядело довольно странно. Не говоря уже о трипофобах (это люди, которые боятся скоплений отверстий или кружочков), которых такой мейк может вывести из состояния равновесия, его и в целом сложно назвать красивым. Поэтому пусть остается в 2020 году.

Ресницы как лапки паучка 

@roenbeauty

Склеенные ресницы — подиумный тренд, который то уходит, то возвращается. В этом году нам повезло, так что с такими ресничками можно было смело участвовать в zoom-совещаниях и zoom-вечеринках (не потому что ты забыла смыть макияж, а потому что так модно) Сейчас предлагаем дружно о тенденции забыть. И купить уже себе нормальную тушь :)

Тени разного цвета

@maha.gram

В 2020-м — сначала в TikTok, а потом и везде — стал популярен макияж с разными (но обязательно яркими) тенями на глазах, такая себе отсылка к образу Харли Квинн. В качестве эксперимента это было даже весело, но потом jy явно вышел из-под контроля и разных глаз вокруг стало слишком много. Здесь хочется сказать только одно: этот тренд испортился, несите следующий! 

Макияж на масках

@makeupxasena

Маски, которые стали неотъемлемой частью наших  образов в этом году, научили нас многим вещам. Например, макияжу-минутке с проработкой только верхней части лица, чтобы выйти в магазин за хлебушком. Или настоящему макияжу без макияжа (это когда на лице только праймер, потому что зачем это все вообще). А еще — тысяче и одному способу выделить глаза так, чтобы красавчик в автобусе обратил внимание. 

Судя по прогнозам, все они пригодятся нам и в следующем году, как минимум в первой его половине. Только давайте больше не будем делать макияж на масках, ведь выглядит это откровенно странно

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен