Источник: Thibault Debaene/unsplash.com

Как выбрать продукт: главные правила
7 отличных масок, чтобы спастись от желтизны
   Estel
   Keraproof
   «Лошадиная сила»
   BELITA-VITEX
   Kapous
   Elseve
   Londa
Как ухаживать за блондом правильно: 6 простых рекомендаций

Чтобы сказать, что маска для волос для блондинок хорошая, у нее должен быть фиолетовый цвет. Исключение составляют теплые оттенки блонда, которые «подкрашивать» фиолетовым для глубины цветопередачи не обязательно. Если тебе нужна тонирующая маска для блондинок, важно помнить вот о чем:

  • Как профессиональная, так и бюджетная маска может хорошо работать. Вопрос в том, каким количеством средств ты располагаешь и какой бренд продуктов для ухода за волосами предпочитаешь. Дело в том, что шампунь + бальзам + маска одной марки дополняют друг друга, так что результат получится еще лучше. 
  • Если ты хочешь получить красивый холодный блонд, маска должна быть  фиолетовой. Обесцвеченные (белые) локоны склонны желтеть, потому что легко теряют фиолетовый пигмент, который содержится в краске. Правильный уход и регулярное применение помогут получить результат как в салоне.
  • Если у тебя медовый оттенок, цветная маска тебе не нужна. Но тебе может потребоваться интенсивно питающий продукт, который поможет восстановить волосы после окрашивания. 
  • Окрашивая голову самостоятельно, обрати внимание на тип краски. Сейчас есть продукты с эффектом против желтизны, которые в самом начале снижают риски. Например, средство для мягкого осветления или контрастного мелирования Cryslal Blonde от «Лизы», Estel Professional Essex Anti-Yellow effect или Igora Royal 0–11.

7 недорогих продуктов с антижелтым эффектом

Prima Blonde для холодных оттенков блонд серебристая от Estel Professional

Средство от «Эстель» подчеркивает, усиливает и сохраняет красоту холодных оттенков. Дает хороший ухаживающий эффект и заботится о том, чтобы ледяной блонд сохранялся в идеальном состоянии. Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру локонов и укрепляет их по всей длине. В результате после применния волосы выглядят более здоровыми и шелковистыми, а фиолетовые пигменты в составе нейтрализуют желтый нюанс.

Маска оттеночная Keraproof для нейтрализации желтизны с нано-кератином и пантенолом

Это профессиональный уход с содержанием фиолетового пигмента прямого действия для нейтрализации желтых полутонов и сохранения насыщенности оттенка. Усиливает интенсивность холодного подтона и обеспечивает комплексный уход за поврежденными и обесцвеченными волосами. Гидролизованный кератин заполняет разрушенные участки каждого локона, уменьшает пористость, вызванную окрашиванием, защищает от ломкости и потери влаги. Аргановое масло активно смягчает, облегчает расчесывание и укладку, придает сияние. Средство подходит не только для мелированных и осветленных, но и для седых волос.

Маска для блондинок против желтизны, «Лошадиная сила»

Формула продукта была разработана для ухода за волосами после окрашивания, мелирования и обесцвечивания. Ингредиенты, входящие в состав, подобраны с учетом их особенностей: дают необходимое кондиционирование, защищают цвет от вымывания, придают мягкость и гладкость. Также средство увлажняет волосы, за счет чего они выглядят лучше. В идеале использовать ее нужно вместе с шампунем, который поддержит благородный перламутровый оттенок между окрашиваниями. 

Маска для восстановления поврежденных светлых волос «Брюнетки и Блондинки», BELITA-VITEX 

Средство для восстановления сильно поврежденных светлых волос от белорусского бренда — спасение для ломких, обезвоженных, поврежденных волос после окрашивания или активного использования стайлинга. В составе есть масло ши, которое питает волосы и кожу головы, восстанавливает липидный баланс, придает волосам мягкость, шелковистость. Комплекс активных компонентов в составе возвращает эластичность, а также помогает справляться с посеченными кончиками. 

Питательный оттеночный бальзам для оттенков блонд серии Blond Bar «Перламутровый», Kapous Professional

Не маска, но бальзам, который вполне можно использовать как маску (просто подержи его 10-15 минут), содержит масла ши, арганы, авокадо, которые увлажняют обесцвеченные волосы, улучшая их внешний вид. Сок алоэ и гидролизованные протеины киноа помогают с реконструкцией волоса. Экстракт семян подсолнечника защищает косметический цвет от вымывания, а комплекс полимеров придает волосам почти бриллиантовый блеск.

Фиолетовая маска «Elseve Эксперт цвета» для блондинок и мелированных брюнеток, L'Oreal Paris

Фиолетовый цвет противоположен желтому и рыжему (у кого-то «вылезает» как раз он), но формула с фиолетовым пигментом быстро нейтрализует эти оттенки, бережно очищая волосы. Продукт рекомендуется использовать раз в неделю после фиолетового шампуня того же бренда, оставить на 5 минут, затем смыть. Если речь идет о мелированных брюнетках, держать полезно 10 минут или чуть больше. 

Toneplex для холодных оттенков блонд «Жемчужный блонд», Londa Professional

Средство нейтрализует нежелательный золотистый оттенок на волосах холодного направления, восстанавливает нарушенные связи в волосах, красиво матирует седые волосы. Фишкой продукта является технология ProPlex, которая продлевает результат воздействия до шести процедур мытья волос. В целом же это просто отличная маска, которая тебе точно понравится. 

Как ухаживать за светлыми волосами

Baylee Gramling/unsplash.com

Фиолетовая маска — не единственный продукт, который тебе пригодится. Важно соблюдать правила, чтобы как цвет, так и качество волос радовали дольше. 

  1. Еще нужны шампунь и бальзам. Полный комплекс продуктов поможет получить лучший результат, что всегда кстати. Также они обычно хорошо увлажняют, это тоже пригодится. 
  2. Мой голову правильно. Хотя так обычно говорят по поводу ярких оттенков, блондинкам тоже нужно использовать правильные шампуни. Средства без силикона продлевают окрашиванию «жизнь», помни об этом. Но раз в неделю в любом случае применяй обычный шампунь, чтобы как следует промыть голову, удалить с кожи остатки стайлинговых и уходовых продуктов.
  3. Не забудь про несмываемый кондиционер. Это дополнительное увлажнение, питание, блеск. 
  4. Полюби сухой шампунь. Чем реже ты моешь голову, тем лучше для твоего цвета. Некоторые из нас могут мыть голову раз в несколько дней, но другим комфортнее делать это ежедневно. Если ты из второй категории, нанесение сухого шампуня на корни поможет увеличить перерыв между мытьем. 
  5. Используй масла. Брюнеткам нужно быть осторожнее с маслами — они провоцируют потерю цвета. Однако блондинкам такие «операции» полезны, потому что улучшают качество волос, почти не влияя на оттенок. Ты можешь купить готовое масло, чтобы наносить его пару раз в неделю (просто так или перед мытьем под шапочку), а можешь поэкспериментировать с натуральными маслами. Начать советуем с кокосового, оно в этом деле лучшее. 
  6. Избегай тепловых повреждений. Фен, плойка, стайлер — все это облегчает нам жизнь. Но если ты блондинка, важно быть с этим осторожнее. Во-первых, всегда используй термозащиту. Во-вторых, укладывай волосы при низких температурах, когда не спешишь. В-третьих, освой способы укладки без специальных приборов — мы знаем сразу пять вариантов, включая чудо-укладку на носок, которые ты можешь попробовать. По той же причине полезно не находиться на солнце без головного убора. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен