Источник: pexels.com

Тренд на соболиные брови и пышные ресницы, кажется, никогда не выйдет из моды. Современный бьюти-рынок богат разными средствами, но многие девушки до сих пор выбирают бабушкины рецепты — натуральные касторовые масла и составы. Одно из средств, которое доступно всем в домашних условиях — кастровое масло для ресниц. Как применять его правильно (чтобы не навредить, а улучшить?). 

Польза такого масла

Источник: pixabay.com

Для начала разберемся, чем полезно касторовое масло для ресниц и бровей. Касторку получают из семян клещевины. Уникальность этого продукта — в его составе. Он почти на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая в других продуктах встречается крайне редко.

Кроме того, масло богато витаминами А и Е и другими кислотами: пальмитиновой, олеиновой, линолевой и стеариновой.

За счет такого состава выжимка клещевины эффективно питает и положительно влияет на рост волосков. Кроме того, средство активно воздействует на спящие луковички, в результате чего ресницы и брови становятся гуще.

Еще касторка обладает заживляющим эффектом: она способна укреплять и окутывать каждый волос, создавая защитную пленку. Она, в свою очередь, защищает крупный волосок от негативных воздействий окружающей среды. В результате волоски становятся более гладкими и послушными.

Судя по отзывам, многим девушкам это масло помогает вылечить ресницы и брови, даже если ты испортила их некачественной тушью или неудачно сделала коррекцию. Если будешь регулярно делать процедуры с этим средством, волосы начинают расти гораздо быстрее.

Источник: pixabay.com

У масла есть несколько очевидных плюсов: 

  • Доступность. Этот продукт можно найти практически в любой аптеке по очень привлекательной цене.
  • Способность заменить собой множество химических составов по оздоровлению и восстановлению бровей и ресниц.
  • Минимальное количество противопоказаний: к ним относятся лишь индивидуальная непереносимость продукта и возможная аллергическая реакция. В любом другом случае касторку можно не боясь пользоваться хоть каждый день.

Инструкция по применению: как наносить касторовое масло на ресницы правильно

Источник: pixabay.com

Сначала удали с лица весь макияж правильными средствами, только после этого наноси продукт. 

Существует несколько способов мазать масляную выжимку на ресницы и брови. Проще всего это сделать при помощи старой кисточки от туши. Ее необходимо тщательно промыть жидкостью для снятия макияжа, чтобы удалить все остатки косметического средства. Затем обмакни кисточку в касторку, дай ей немного стечь и убери излишки. Далее равномерно распредели масляный состав по ресничкам и бровкам, двигаясь по направлению роста. Если у тебя нет кисточки, можешь воспользоваться обычной ватной палочкой. 

Следи за тем, чтобы средство не попало в глаза: это доставит массу дискомфорта.

Другой способ подходит в большей степени для бровей. Можно слегка смочить два ватных диска в масляном составе и использовать их в качестве компресса.

Еще один удобный способ смотри в этом видео. 

Сколько держать касторовое масло на ресницах?

Лучше всего наносить средство за несколько часов до сна, а перед тем, как ляжешь в кровать, нужно смывать остатки, протирая зону глаз сухой салфеткой. Не стоит оставлять состав на всю ночь: так ты рискуешь получить на утро отеки в области глаз.

Если твоя кожи в принципе склонна к отечности, нужно наносить средство за 3–4 часа до сна, а затем смывать остатки теплой водой.

Утром смело приступай к привычной бьюти-рутине. Если ты собираешься лечить средством (а не пользоваться им в качестве профилактики), наноси масло ежедневно в течение месяца. Потом сделай перерыв на 10-20 дней, а после применяй средство в качестве профилактики 2–3 раза в неделю.

Советы для лечения и восстановления, которые на самом деле работают

Источник: pixabay.com

Масло можно смешивать и с другими средствами, которые помогут волоскам стать плотнее и расти быстрее. 

Смесь с репейным маслом

Тебе понадобится: 

  • 3 столовые ложки касторки;
  • 2 столовые ложки репейной выжимки;
  • По 1 чайной ложки витамина А и Е в жидком виде.

Поставь емкость на водяную баню, смешай в ней все ингредиенты и тщательно перемешай. Перелей в другую емкость с закрывающейся крышечкой и пользуйся составом каждый день.

Витаминная смесь с алоэ

Необходимо взять:

  • 2–3 столовые ложки выжимки из семян клещевины;
  • 1 столовую ложку натурального сока алоэ.
Источник: pixabay.com

Прогрей масло на водяной бане и убери с огня. Добавь сок алоэ и тщательно перемешай. Перелей в удобную бутылочку и пользуйся ежедневно.

Для ускорения роста

Тебе потребуется:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки косметического масла (миндаля, персика или абрикоса);
  • 1 чайная ложка крепкого настоя ромашки или календулы.

Подогрей на водяной бане и смешай масла. Затем сними их с огня и добавь настой трав. Тщательно перемешай и применяй каждый день для волосков.

С помощью масла можно снять наращивание дома

Источник: pixabay.com

Касторовым маслом можно не только эффективно лечить и восстановить волоски, но и снять наращенные ресницы

Тебе понадобится: 

  • Масляное средство;
  • Ватные диски и палочки;
  • Средство для снятия макияжа с глаз;
  • Пенка для умывания;
  • Горячая вода для распаривания кожи.

Процедура: 

1. Сначала нужно распарить кожу лица, чтобы клей на ресницах стал более податливым. Для этого налей в тазик горячий травяной отвар или простую горячую воду, добавь пару капель любимого эфирного масла и подержи голову в течение 10 минут над паром, предварительно накрывшись сверху полотенцем.

2. Подогрей масляную выжимку до теплого состояния на водяной бане (можно просто опустить бутылочку в отвар на несколько минут).

3. После этого ножницами разрежь пополам 1 ватный диск и смочи его касторкой. Приложи половинки к векам под нижние реснички

4. Смочи в касторовом продукте ватную палочки и смажь верхние волоски, двигаясь от корней к кончикам. 

5. Закрой глаза и прими горизонтальное положение, чтобы дать нанесенному составу подействовать. Время ожидания составляет около получаса.

6. Если ты не склонна к отечности лица или этот побочный эффект тебя не пугает, можешь наложить на область глаз мягкую фиксирующую повязку и оставить средство на всю ночь.

7. По прошествии времени аккуратно приступай к снятию ресничек, совершая пальцами круговые движения от их корней к концам. Можно использовать салфетки или ватный диск, пропитанный масляным средством, двигаясь по направлению к кончикам.

8. Когда реснички будут сняты, протри лицо сухой салфеткой для удаления масляных остатков и умойся мягкой пенкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен