Как распознать плохое наращивание

Если тебе сделали тослтые (плотнее 0,10 мм ) ресницы, натуральные могут стать слабее, начать обламываться и выпадать. Если они от природы тонкие и слабые, самый оптимальный вариант — толщина 0,07 мм и щадящие объёмы, от первого знакомства до классики. Если будешь долго носить большой объем (от двойки и больше) долго, это приведет к ослаблению, истончению. Кроме того, это повлияет на изгиб — они станут более прямыми.

Основные сигналы

  • выпадение пучков;
  • болезненные ощущения во время носки;
  • мастер не даёт посмотреть и оценить состояние в процессе перенаращивания;
  • не консультирует по поводу перерывов.

Если мастер при первом посещении на консультации сразу же предлагает сделать колоссальный объём — это первый «звоночек», что от услуги нужно отказаться.

Как восстановить ресницы после наращивания

В первую очередь, качественно снять их. Сегодня есть много вариантов, каких их восстановливать, но большинство из них небезопасны. Лучше всего сделать следующее

  • отказаться от туши;
  • не делать процедуру снова две или три недели;
  • ходить к одному специалисту — он будет следить за состоянием и подскажет, когда и на сколько сделать перерыв;
  • использовать питательные масла и сыворотки (они помогут укрепить свои ресницы).

В домашних условиях нужно быть осторожной — сейчас существует много средств, но многие из них гормональные и результат от их использования непредсказуем. Лучше обратиться к проверенному годами касторовому маслу или сывротке Apot Care Optilash — ее эффективность проверена многими мастерами и клиентами. Но всегда следи за сроком годности препаратов — они могут испортиться и еще больше навредить.

Важный шаг — бережное очищение. Выбери мягкое средство, которое не будет вызывать раздражение слизистой. Оно должно быстро растворять макияж, чтобы тебе не пришлось тереть эту зону. Трение ослабляет их еще сильнее, и ты рискуешь распрощаться с ними. 

Восстановление ресниц после наращивания можно делать с помощью домшней маски с маслом — курс составляет три или четыре недели (зависит от состояния). Сначала чуть-чуть подогрей его (так оно будет работать лучше), аккуратно наноси утром и вечером на кончики, но не щеточкой, а ватной палочкой, чтобы излишки не попали в глаз. Потом промокни их ватным диском и не смывай даже утром. Тушь можно нанести сверху, оно будет рабоатть как защитная пленка и не даст декоративной косметике пересушить их. Чтобы поддерживать общее состояние организма в норме, принимай витамины.

Неочевидный способ, как вылечить ресницы после наращивания, - включить в рацион продукты, которые влияют на рост.

Жирная рыба

Важную роль играет большое содержание жирных кислот Омега-3, которые необходимы для женской красоты. Бонусом ты заметишь, что гуще и темнее стали и брови.
Источник: unsplash.com

Орехи

Они содержат много ненасыщенных жиров. Ешь по пять штук в день (это не навредит фигуре). Выбирай на свой вкус — это может быть миндаль, фундук, макадамия, грецкие или кешью.
Источник: unsplash.com

Красное мясо

Особенно говядина: она богата железом и белком, теми веществами, которые необходимы для деления клеток организма (это залог роста ресниц, бровей, волос и ногтей).
Источник: unsplash.com

Огурцы

Часто медленный рост связан с недостатком кремния — одного из жизненно важных микроэлементов. Им богаты огурцы и кожура овощей и фруктов. Налегай на свежие салаты.
Источник: unsplash.com

Учти, что процесс не будет проходить быстро: активный рост идет около трех недель, а стадия покоя — от четырех до семи недель. 

Еще один вариант, чем лечить ресницы после наращивания — маска с витамином В12. Смешай по три капли оливкового и репейного масла с половиной ампулы (продается в любой аптеке). Наноси на ночь и не смывай даже перед макияжем утром. Остатки нанеси на брови, состав полезен и для них.

Серьезные последствия (и что с ними делать)

Химический ожог глаза после наращивания ресниц  

Возможен, если мастер недостаточно квалифицирован или использует некачественный клей. Также, если он плохо зафиксировал патчи или ты постоянно открываешь глаза во время процедуры. Но опытный специалист видит все риски заранее. Например, если у тебя наблюдается очень активное дрожание век или глаза открываются непроизвольно (ты проходишь реабилитационный период или перенесла сильный стресс), он должен предложить перенести запись.

Но если ты получила химический ожог, нужно срочно обратиться к офтальмологу. Нельзя ждать, что «само пройдет» — он бывает редко, но может привести к плачевным последствиям. 

Покраснение глаз

Может появиться, если глаза очень чувствительные. Неприятный симптом исчезнет через несколько часов, даже если ты ничего не будешь делать (включая самолечение). Иногда может стать симптомом ожога, если оно очень выраженное и не проходит долго.

Еще один вариант — проявление аллергической реакции. Лечение красных глаз после наращивания в этом случае — специальные капли и антигистаминные препараты. Но консультация офтальмолога тоже не будет лишней. 

Еще несколько вариантов масок (для поклонников органики)

Маска с коньяком

Смешай репейное масло и коньяк в равных пропорциях. Не жадничай, бери качественный напиток — пусть твой мужчина поделится парой ложек. Смесь нужно нанести на полчаса, а после удалить остатки салфеткой.

Маска из миндального и персикового масла 

Возьми по половине чайной ложки персикового масла и масла миндаля, добавь по пять капель витамина А и Е, и нанеси маску на час, используя щеточку для туши. 

Масляный активатор роста

Возьми по 10 капель  касторового, миндального, репейного и оливкового масла, добавь 5 капсул рыбьего жира и по одной капсуле жидких витаминов А и Е. Храни полученное средство в плотно закрытой тубе, и наноси каждый день перед сном. Через месяц результат тебя удивит!

Масляная маска с шиповником

Почувствуй себя алхимиком — тебе нужен инфуз плодов шиповника. Столовую ложку свежих плодов нужно растереть до состояния кашицы, и добавить по две столовые ложки касторового и репейного масла. Емкость надо закрыть крышкой, и отправить в темное место на 10 дней. После смесь надо процедить, и наносить на час каждый вечер в течение месяца.  Такое средство увеличит жизненный цикл каждой реснички: они будут выглядеть гуще

Маска из миндального и облепихового масла 

Масла облепихи и миндаля нужно смешать в равной пропорции и нанести привычным способом. Во время процедуры ресничный край можно слегка помассировать — это усилит кровоток и действие масла.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен