Источник: @cocos_cosmo

1 Ты не можешь быть уверена в качестве продуктов

Да, раньше деревенские сливки работали круче любых косметических, потому что были 100% натуральными, а коровка ела на пастбище чистую траву. Сейчас миром правят химикаты, дыры в озоновом слое и ГМО. 

Подумай, может быть лучше честные парабены и консерванты, чем непонятные продукты на твоем лице и теле? Любишь органику — выбирай средства с натуральным составом (их тоже немало на полках магазинов).

Плюс с в том, что в профессионально сделанных средствах продукты прошли термическую обработку, натуральные виды консервации и были смешаны в правильных пропорциях с другими полезными компонентами. А ты сможешь так, сидя дома перед банкой сметаны и овсяными хлопьями? 

2 Они не работают

Прими это как факт. Потому что каждое вещество состоит из молекул разного уровня (читай — размера). И молекулы капустного листа и льна в чистом виде просто не проникнут в кожу. Будет ли в этом какой-то смысл?

Правильно, нет. Перевод продукта и твоего времени.

3 Это небезопасно

Косметические лаборатории во всем мире веками разрабатывают формулы средств не потому, что им нечем заняться. Правильные пропорции, правильное сочетание ингредиентов — гарантия того, что оно поможет решить проблему конкретно твоей кожи. 

Ты — не косметолог, и не можешь с уверенностью сказать, что и в каких количествах будет полезно твоей коже. Не говоря о том, что ты можешь просто навредить коже, начитавшись рецептов в интернете. 

Самый распространенный пример — маска с красным перцем для роста волос. Да, от нее есть внешний эффект и результат : волосы правда начинают быстрее расти. Но то, что перец в чистом виде жжет кожу головы, ослабляет волосяные луковицы, а волосы растут слабыми и больше секутся, уже никого не волнует. 

Прежде чем готовить очередную домашнюю масочку, 10 раз подумай (особенно если кожа проблемная). Может лучше выбрать недорогое, но качественное средство? Таких на рынке очень много, нужно только знать, что и где искать.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен