Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Правильная тушь
Наращивание
Полезные масла
Ботокс для ресниц
Сыворотки

Длинные, густые, черные ресницы обращают на себя внимание не только мужчин, но и женщин! Они визуально делают глаза выразительнее, а взгляд более запоминающимся. Если природа не наградила шикарными ресницами, мы начинаем искать способы, как их такими сделать, причем желательно быстро и безопасно.

1 Подбираем правильную тушь

Один из способов, как сделать ресницы гуще и длиннее, — подобрать подходящую тушь. Конечно, способ этот не долговечный и работает до первого умывания. Но зато проверен годами и считается щадящим при условии, что ты не ложишься спать с макияжем. Не секрет, что оставленная на ночь косметика забивает поры, не дает коже дышать. Тушь также требует смывания, особенно водостойкая. Ее формула сушит ресницы, поэтому им обязательно нужен отдых, а еще хороший уход.

  1. Если они длинные, но тонкие, сделать их гуще поможет объемная тушь. Она содержит много воска, который утолщает каждый волосок. За счет этого в общей массе они кажутся пышными. Объемную тушь можно вычислить по тому, как выглядит ее щеточка: она тоже объемная, большая и пушистая.
  2. Как сделать ресницы густыми и длинными, если они короткие? Выбрать удлиняющую тушь! Она содержит миниатюрные ворсинки, которые «надстраивают» реснички, делают их длиной почти до бровей. Многие удлиняющие туши имеют небольшую силиконовую щеточку с короткими щетинками, которые прокрашивают их со всех сторон и способны дотянуться даже до самых «сложных» — маленьких, во внутреннем уголке глаза.
  3. Если хочется сделать ресницы гуще в домашних условиях и при этом придать им идеальный изгиб, нужна тушь с изогнутой щеточкой. Если она еще и пушистая, то ресницы приобретут дополнительный объем, а если тоненькая из силикона с короткими зубчиками — это даст эффект разделения.

Как лучше наносить тушь

Многие визажисты наносят под тушь праймер. Он не столько повышает ее стойкость, сколько делает ресницы более выразительными. Праймеры содержат микроволокна, которые облепляют волоски и таким образом «наращивают» их. Не так давно появились цветные праймеры, которые усиливают интенсивность цвета туши, яркость глаз. Например, синий праймер придает красивый иссиня-черный отлив, усиливает глубину взгляда.

2 Наращивание

Как сделать ресницы гуще без туши? Конечно, можно прибегнуть к наращиванию не с помощью праймера, а к профессиональному и про тушь больше не вспоминать. Благодаря ему будет уходить меньше времени на утренние сборы, ты будешь шикарно выглядеть в бассейне. Но нужно помнить о том, чтобы вовремя записаться к мастеру на коррекцию.

В идеале это надо делать раз в три-четыре недели, а не ждать, когда наращенные реснички отпадут сами, и тем более не срывать их самой. Также тебе нужно будет ежемесячно откладывать по 2—3 тысячи рублей, чтобы оплатить услуги мастера. Профессиональная работа стоит денег. Экономить и делать ресницы «по знакомству» не стоит, так как некачественные материалы (сами ресницы, клей, не соблюдение правил гигиены) могут стать причиной различных болезней глаз.

3 Какие масла полезны

Как сделать ресницы густыми и длинными домашними способами? Самый беспроигрышный вариант — это натуральные масла. Чаще всего рекомендуют касторовое масло. Но его применение в чистом виде довольно спорное, потому что у многих оно вызывает аллергию, зуд слизистой век, слезотечение. Лучше использовать его совсем немного в масляной смеси. Оно будет полезно для питания волосяных луковиц.

Перед сном можно сделать маску. Например, смешать сок алоэ, столовую ложку миндального масла, несколько капель витамина А и водорастворимого витамина B. Этой смесью нужно пропитать ватные диски, прикладывать их к глазам за несколько часов до сна. Чтобы увидеть результат, маску нужно делать в течение нескольких недель.

4 Ботокс для ресниц

Думая о том, как ухаживать дома за ресницами, многие вспоминают про салонную процедуру «Ботокс для ресниц» и пытаются найти ей альтернативу. Процедура хороша тем, что за счет специального силиконового валика волоскам придается красивый изгиб, они пропитываются составом, который действительно их восстанавливает, укрепляет.

Ботокс полностью заполняет поврежденные чешуйки волос от основания до кончиков, делает волосяные фолликулы упругими. Гиалуроновая кислота, которая тоже входит в его состав, удерживает влагу внутри клеток, за счет чего реснички становятся плотными, эластичными. Ниацинамид предотвращает потерю влаги, улучшает их структуру, заполняет собой пустоты.

На последнем этапе наносится специальный краситель, в составе которого тоже присутствует полезная сыворотка. В итоге ресницы становятся ярче, плотнее, более сильными и выразительными. Процедура длится примерно полтора часа и эффекта точно хватает на месяц. В домашних условиях, конечно, получить так быстро похожий результат не получится. Но тем не менее, если регулярно за ними ухаживать, эффект будет.

5 Сыворотки

Гормональные

Самыми популярными средствами для роста ресниц считаются сыворотки. Их принято делить на гормональные и негормональные. К гормональным много претензий со стороны врачей-дерматологов. Хотя пациенты их любят, потому что действительно отмечают ускоренный рост волосков, улучшение их структуры.

Чаще всего в таких сыворотках используется гормоноподобное вещество — биматопрост. Оно пришло в косметологию из офтальмологии, когда пациенты, лечившие глаукому, случайно увидели побочный эффект — значительный рост ресниц.

По одной версии, концентрация биматопроста в сыворотках для ресниц совсем незначительная и не способна навредить. По другим — при попадании его на роговицу может снижаться внутриглазное давление и нарушаться обменные процессы в сетчатке. Также может появляться сосудистая сетка на веках, где кожа в 6 раз тоньше кожи лица, или развиваться конъюнктивит.

Есть еще один побочный эффект, который отмечается у многих гормональных средств, — синдром отмены. Пока ты пользуешься препаратом, ресницы длинные и густые, но стоит его отменить — все возвращается на круги своя.

Негормональные

Появились сыворотки, в которых биматопрост заменен веществом миристиол пентапептид-17. Это вещество стимулирует выработку кератина, формирующего структуру волоса, и воздействует на волосяные фолликулы, активизируя естественный рост. Миристиол пентапептид-17 не является гормональным средством, поэтому эффект от него будет не таким быстрым, но главное, что будет.

Среди негормональных сывороток также стоит присмотреться к средствам, которые содержат гиалуроновую кислоту (увлажняет волоски, повышает их эластичность), экстракты каштана и элеутерококка (стимулируют кровообращение в волосяных луковицах, повышают скорость обменных процессов), комплекс аминокислот, восстанавливающих структуру волосков, витамины Е и группы B (поддерживают нормальный рост).

Нежелательно присутствие в сыворотках искусственных красителей и ароматизаторов. Они повышают чувствительность глаз, могут приводить к сильному раздражению.

Наносить сыворотку обычно рекомендуют дважды в день — утром до макияжа глаз, вечером после умывания. Обычно курс составляет 1—3 месяца. Некоторые производители рекомендуют использовать сыворотки просто для профилактики: весной и осенью, когда организму чаще всего не хватает витаминов, и это может сказываться на красоте и здоровье всего организма.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен