deniskomarov/Fotolia.com

Некоторые сыворотки могут содержать вредные стимуляторы роста (гормоны), то растительные масла — это натуральный и полезный продукт. Многие из них можно использовать самостоятельно или готовить из них в домашних условиях эффективные смеси.

Главное — не бросать восстановление на полпути, особенно когда замечаешь, что масло стало хорошо помогать. Действительно, любые уходы требуют дополнительного времени. В случае с растительными маслами, их нужно аккуратно нанести, выдержать положенное время на волосках ресниц или бровей. Но эффект того стоит!

Какое масло лучше для роста ресниц 

Сегодня на рынке представлены сотни различных масел. Главное правило при выборе, чтобы масло было первого и холодного отжима. Такой способ обработки позволяет сохранить полезные природные соединения, витамины и минералы, которые помогают укреплению волосяных фолликул и улучшать рост новых волос.

Эти масла ты можешь с большей долей вероятности вычислить «на глазок»: обычно они продаются в темных стеклянных флакончиках. Такая упаковка обеспечивает дополнительную защиту от размножения вредных бактерий. Любое масло храни подальше от прямых солнечных лучей в прохладном темном месте.

Какое масло для роста ресниц самое эффективное

Репейное

Быстрый видимый результат способно дать репейное масло. Репейник содержит много белков, минералов и витаминов, при этом считается одним из самых дешевых масел. При регулярном использовании оно восстанавливает структуру волосков, придает им блеск и здоровый внешний вид. Репейное масло удобнее всего мазать кисточкой или ватным диском, нанося на кончики или середину роста ресниц.

Только следи, чтобы оно не попало на слизистую века, особенно если глаза чувствительные. Не оставляй репейное масло на ресницах дольше 40-60 минут! От этого они не будут расти эффективнее, но покраснение и воспаление век начаться может. Не смывай репейник водой, а промокни  излишки сухой салфеткой, и ложись спать.

Персиковое

Если волоски очень слабые и ломкие, то в домашних условиям хорошим маслом для роста ресниц станет персиковое. Оно глубоко восстанавливает и питает луковицы, останавливая, таким образом, их выпадение и активизируя рост.

Когда ты накрасишь их тушью, то благодаря этой пленке волоски станут толще, и визуально ресницы будут казаться пышнее. А брови, благодаря этой пленочке, станут послушными и будут аккуратнее лежать без геля или воска.

Перед нанесением персикового масла его нужно предварительно подогреть на водяной бане или в микроволновке до комнатной температуры. А затем нанести на очищенные ресницы и брови кисточкой или ватной палочкой, и можно оставить на ночь. Хороший эффект будет при регулярном применении в течение двух месяцев.

Оливковое

Не секрет, что оливковое масло считается настоящим кладезем полезным веществ. Оно богато витаминами А, В и С, цинком, кальцием и жирными кислотами. Эти свойства делают его полезным в уходе за кожей: оно помогает разглаживать морщинки, восполнять потерянный обмен, бороться с сухостью и увяданием.

Не менее ценны жирные кислоты и в уходе за волосами. Чтобы вернуть им блеск, сделать сильнее после частых окрашиваний или постоянных укладок, можно делать маску на основе оливкового масла.

Источник: andriano_cz/Fotolia.com

Его можно нанести в теплом видео по всей длине прядей, избегая корней, и на 40-60 минут создать парниковый эффект, надев полиэтиленовую шапочку и укутав голову махровым полотенцем. Дополнительно можно даже прогревать голову горячим воздухом фена (для лучшего и быстрого проникновения масла).

На ресницы оливковое масло действует так же магически, как и на волосы. Оно укрепляет волосяные фолликулы, увлажняет, питает волоски и способствует их росту. С регулярным применением масла в течение трех месяцев ресницы значительно удлинятся и увеличатся в объеме.

Полезно оно и для бровей, поэтому ежедневно наноси его аккуратными легкими движениями и затем полминуты втирай пальцами или кисточкой. Следи за тем, чтобы масло не попало в глаза: оливковое масла extra vergine довольно концентрированное и может вызывать жжение слизистой.

Держи масло не более пары часов: например, за просмотром сериала, но потом обязательно смой. Ложиться спать с ним не стоит, так как утром наверняка проснешься с отеками и опухшим лицом.

Усьма

Если ты не упустишь вохможности попробовать что-то новенькое, то обрати внимание на масло усьмы. Его получают из листьев растения усьма, хорошо известного на Востоке. Список его полезных веществ можно перечислять долго, среди них линолевая, стеариновая и олеиновая кислоты, препятствующие выпадению волосяных луковиц и стимулирующая их рост.

Витамин P — флавоноиды, которые отвечают за пигментацию волосков, и придают им яркий цвет без специальных красок. А еще масло усьмы содержит натуральную гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает увлажнение волос и придает им эластичность. Поскольку масло довольно концентрированное, его обычно рекомендуют смешивать с любым другим растительным в пропорции 1:1, чтобы на всякий случай не началось покраснение и аллергия кожи век.

Источник: New Africa/Fotolia.com

Аккуратно наноси его на реснички ватной палочкой: сначала минут на 10, потом можешь увеличивать время до получаса. До утра не оставляй, будут отеки. Смывай в тот же вечер жидкостью для снятия макияжа, обычной теплой водой и мягким средством для умывания. Для профилактики роста наноси масло усьмы 3 раза в неделю в течение месяца.

Если есть серьезная проблема выпадения, повторяй процедуру каждый день 20 дней подряд. Но потом нужен перерыв на месяц, даже если очень понравился эффект, и ты хочешь его усилить. Естественный цикл роста должен восстановиться «без стимуляторов».

Кокосовое

Небольшое количество кокосового масла поможет ресницам выглядеть гораздо длиннее и пышнее, благодаря глубокому кондиционированию и увлажнению. В нем много жирных кислот, которые защищают волоски от ломкости и восполняют нехватку белка «прочности» — кератина. Перед использованием кокосового масла очисти лицо и кожу век. Лучше взять мягкое средство, например пенку, так как гель может слегка подсушивать и стягивать кожу. И если ты наносишь его и на кожу век во время снятия макияжа, то может быть некомфортно.

Источник: pexels.com

Совсем немного подогрей масло и наноси на ресницы или брови на 15-20 минут. Можешь совместить две процедуры в одной, и пока лежишь с масляным «обертыванием» для ресниц, сделать маску или положить патчи под глаза.  В такую погоду, как сейчас, хороши увлажняющие маски с алоэ вера, которые будут и бороться с сухостью, и успокаивать раздражения.

Если с появлением жары твоя кожа склона к высыпаниям, нанеси грязевую маску или черную с углем. Они абсорбируют кожный жир, почистят поры. Кокосовое масло наноси по возможности на ресницы каждый день перед сном. Кстати, зимой пользоваться им даже полезнее, потому что коже может не хватать питания и увлажнения.Тогда масло еще будет дополнительно оказывать профилактику сухости.  

Полезный микс

Полезно делать микс из кокосового и персикового масел для густоты и пышности ресниц и бровей. Или чтобы остановить выпадение и увеличить рост, попробовать смешать оливковое и репейное масла. Кстати, для укрепления и питания бровей одно из самых полезных — это масло льна.

Оно тоже бюджетное, и его нужно совсем немного, чтобы брови стали лучше расти. Льняное масло богато незаменимыми жирными кислотами, которые уже даже за неделю сделают слабые брови более сильными,  при условии, что будешь соблюдать правила нанесения.

Его не нужно подогревать. Просто нанеси на область, а потом в течение 5 минут массируй кожу под областью бровей. Массаж усилит кровообращение, улучшит питание волосяных луковиц. Процедуру повторяй каждый день и оставляй масло на ночь. Утром смой теплой водой. Если ты не делаешь макияж бровей, то можешь даже подписывать их с утра перед выходом из дома.

Кстати, если аккуратно нанести масло и причесать их специальной щеточкой, то они будут хорошо лежать и блестеть как после геля. Будь аккуратна с самостоятельной коррекцией бровей. Выщипывать нужно только волоски, которые нарастают под нижней границей, и делать это в направлении роста волос.

Если выщипывать брови против роста, то можно повредить волосяные луковицы, и потом очень долго и мучительно их восстанавливать. Первый раз лучше довериться мастеру, а потом поддерживать форму дома.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен