Источник здесь и далее: ShutterstockhutterStock/Fotodom.ru

Бьюти-индустрия не стоит на месте, но пока ни одно средство в мире не может увеличить количество твоих собственных ресниц (все дело в генетике). Но если ты все же хочешь добиться эффекта выразительных глаз, то тебе на помощь может прийти процедура наращивания. 

В некоторых случаях она помогает сохранить восстановить собственные ресницы, ведь после посещения салона красоты тебе не надо будет их красить и снимать макияж (или, что еще хуже, оставлять средство на ночь). Рассказываем, как правильно ухаживать за наращенными ресницами (нужно соблюдать всего лишь несколько правил ухода).

Чего ждать после наращивания

Сразу после процедуры ты можешь почувствовать сухость и увидеть небольшое покраснение. Если ты обратилась к хорошему специалисту, он заранее уточнит, насколько чувствительны твои глаза, и сведет дискомфорт во время наращивания к минимуму. В большинстве случаев симптомы исчезают в течение часа.

Эффект держится до трех недель. Все дело в том, что натуральные ресницы растут циклами, которые обычно составляют 9-12 недель. Каждый цикл они выпадают, и это нормально. Но с наращиванием это будет более заметно. При этом, если вовремя пойти на коррекцию, то сохранить ухоженный вид можно будет еще на несколько недель.

Почему важно ухаживать за ресницами после процедуры

Есть три основные причины, почему правильный уход — это важно.

  • Здоровье. Если не соблюдать основные правила, ты можешь повредить естественные ресницы, и они будут расти медленнее. Веки тоже пострадают — начнется зуд от скопления мертвых клеток. 
  • Естественный  вид. Наращенные ресницы, покрытые тушью, жирной косметикой и полосковыми ресницами, выглядят плохо. Их нельзя красить.
  • Финансовые/временные факторы. Если правильно ухаживать за ресницами после процедуры, не нужно будет так часто приходить на коррекцию, что существенно сэкономит деньги.

Что можно делать

Уход за наращенными ресницами в домашних условиях — очень ответственное дело, поэтому важно выполнять ряд рекомендаций (они простые и не отнимут много времени).

  • Старайся не трогать их, особенно первые несколько часов после процедуры. Чем больше прикасаешься к ним, тем больше нагрузка на корни.
  • Не мочи их 24-36 часов. Принимай только теплый душ и минимизируй попадание воды. Также избегай парной, очень горячего душа, спа, сауны (как минимум в течение 24 часов). Так клей затвердеет быстрее. 
  • Если у тебя жирная кожа, контролируй излишки кожного себума с помощью матирующих средств, правильного ухода, лосьонов. Убедись, что используешь средства для лица без масел (особенно это касается снятия макияжа с глаз).
  • Очищай ресницы несколько раз в неделю со специальным пенящимся средством. Детский шампунь (не кондиционирующий) в очень небольших количествах тоже подойдет.

Чего делать нельзя

  1. Не трогать ресницы без необходимости. Не использовать средства с маслами для кожи и области вокруг глаз.
  2. Не использовать водостойкую тушь или карандаш для глаз на масляной основе, а лучше вообще не пользоваться косметикой.
  3. Не использовать детские салфетки/салфетки для макияжа/ватные диски. Не пытаться снять ресницы самостоятельно (это может повредить собственные). 
  4. Не наносить на лицо очищающие масла, кокосовое масло и другие натуральные выжимки.

Когда нужно беспокоиться

Если ты испытываешь сильный зуд и/или красные/опухшие веки в первые несколько дней после наращивания, то стоит записаться к врачу. Конечно, это может быть аллергическая реакция. К сожалению, это в значительной степени неизбежно — но, к счастью, такие случаи случаются редко.

Еще ты можешь почувствовать «песок» в глазах. Такое ощущение возникает, если в ресницах собралось много пыли или других веществ. «Лечится» просто — нужно очистить ресницы специальной щеточкой.

3 важных совета

Вот несколько рекомендаций, которые помогают сохранить ресницы и продлить эффект от процедуры.

  1. Спать на спине. Это важно, особенно в первый день. После ночи или двух просто вернись в привчное положение  сна.
  2. Использовать правильное средство для снятия. Не наноси средство на глаза и не прикладывай к ним диск, это ослабит стяжки, а волокна застрянут внутри. Аккуратно проходись средством вокруг.
  3. Расчесывать. Чтобы не допустить спутывания, используй специальную щеточку (можно заменить на зубочистки или иголку).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен