Источник: @rabbleofficial

Про то, как важен уход, говорят все — врачи, косметологи, блогеры, звезды и редакторы глянцевых журналов. Увлажнение, лифтинг, тонус — эти слова ты слышишь и повторяешь, как мантру. Но с этими ошибками любые усилия будут бесполезны, даже если ты будешь делать все по схеме и покупать только самые эффективные и дорогие средства.

1 Ты не смываешь макияж

Это хуже, чем преступление. Представь, что твое лицо c косметикой обмотали пленкой и оставили на 20 минут. Визуализируй, что будет с кожей (результат такой же, если ты поспишь с макияжем). За ночь лицо должно восстановиться, а не пострадать. Забитые поры, отсутствие увлажнения, преждевременные морщины и высыпания станут твоими лучшими друзьями (таких лучше не иметь).

Понимаем, ты пришла домой и устала так, что единственное желание — лечь лицом в подушку. Выход есть — положи рядом с кроватью хорошие салфетки для снятия макияжа. Это не заменит полноценный ритуал, но лучше, чем лечь спать с тоном и тушью.

2 Трешь лицо

К нему лучше лишний раз не прикасаться — это плохая привычка (хуже, чем курение). Если в процессе нанесения ухода ты будешь растягивать и раздражать кожу, ускоришь процесс естественного птоза, появления заломов — ни одно anti-age средство не поможет. 

Прикасайся к коже нежно, слегка вбивающими и похлопывающими движениями. Идеально, если ты будешь проходиться по массажным линиям — процедура поможет средствам лучше впитаться и подтянет лицо.

3 Не наносишь средства на ночь 

Мы все помним про усталость и желание лечь в кровать. Но ночью должна отдохнуть не только ты, но и твоя кожа. Просто чистого лица недостаточно — нужно питание и увлажнение, иначе она потеряет тонус, будут появляться морщины.

Дневной крем не подойдет — в нем концентрация активных компонентов меньше, чем в ночных средствах. Раз в неделю можно подключить «тяжелую артиллерию» и делать маски, чтобы проснуться красивой, отдохнувшей.

4 Забываешь про тоник

Это не бесполезное бьюти-средство, а проводник, который восстановит pH кожи и подготовит ее к крему, чтобы все полезные компоненты проникли в клетки, а не остались на поверхности. Без него бьюти-магия не случится, даже если ты будешь очень стараться.

5 Игнорируешь маски и патчи

В условиях ежедневного стресса и плохой экологии клетки медленнее обновляются сами — им нужно помогать и стимулировать их работу. Качественного очищение и увлажнения без таких средств тоже не будет — раз в неделю находи на них время, тогда процесс старения будет проходить медленнее, цвет лица станет ровнее, а поры — уже и чище.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен