Источник здесь и далее: @tonymoly.russia

У кореянок всегда очень чистая, здоровая кожа и ровный цвет. На каждой фотографии без фильтров она будто светится изнутри. Мы же постоянно мучаемся от высыпаний, аллергии, сухости или ощущения «стянутости». Попробуй корейский уход за кожей лица. Секрет -  в отношении кореянок к уходу за собой.

  1. Они подходят к заботе о красоте и здоровью комплексно, придерживаются многоступенчатого ухода, определенных правил и принципов, которых выполняют строго и поэтапно, не пропуская ни один шаг.
  2. Для них состояние кожи  – это, в первую очередь, вопрос здоровья. Корейская система ухода за кожей лица основана на медицинском подходе. Это значит, что они не начинают делать маски и пилинги,  когда на носу вскочит очередной прыщ, а основательно подходят к уходу, чтобы предотвратить появление высыпаний.
  3. Они не жалеют денег, не покупают первые попавшиеся маски в не специализированном магазине или тот скраб, что посоветовала подруга.

Усвой и прими эти правила - тогда тебе будет легче перейти на схему корейского ухода за кожей лица. Важны каждое средство и каждый этап. Если ты разделяешь эти принципы осознанного отношения к уходу, то останется только следовать каждому пункту. Их много, но постепенно они станут обычной рутиной — ты не будешь замечать процесс, но будешь видеть результат.

Этапы корейского ухода за кожей лица

Методика выбрана корейцами не случайно. Средства, нанесенные в правильной последовательности и с соблюдением всех правил, будут «копить» эффект и преумножать полезное действие друг друга, делая уход комплексным. В таком случае денежные затраты можно считать оправданными. Почти у всех средств очень маленький расход (хватит надолго), а полезные вещества в составе будут дополнять друг-друга. 10 ступенчатый корейский уход за лицом включает в себя следующие этапы.

1. Двойное очищение

Первое, что делает любая кореянка, приходя вечером домой, — смывает макияж. Сначала она использует влажные салфетки или ремуверы (средства для снятия макияжа). Салфетки выбирай с сывороткой из натуральных компонентов и антиоксидантов для помощи уставшей за день коже. Они помогают сузить поры, улучшить цвет лица. Кроме того, ими можно пользоваться даже в дороге.

Салфетки для снятия макияжа с глаз и губ Deep Clean Lip & Eye Remover Pad, A'Pieu

240

Для снятия макияжа с глаз и губ используй мицеллярную воду или молочко - они справляются с более стойкими средствами, чем салфетки. Большинство средств гипоаллергенно и не вызывает раздражение, попадая в глаза. Но тереть эту область ватным диском не нужно — появятся заломы и морщины.

Второй шаг  – использование гидрофильного масла. Оно удалит остатки макияжа. Наносить нужно только на сухое лицо массирующими движениями. Лучше всего не смывать средство сразу же после нанесения, а подождать две минуты, чтобы масло с большей вероятностью справилось с любыми загрязнениями. Далее теплой водой аккуратно удали его. Оно станет белого цвета, а ты, аккуратно массируя, смоешь остатки.

Гидрофильное масло для лица Soda Tok Tok Clean Pore, Holika Holika

1 173

Гидрофильное масло рекомендовано к использованию для всех типов, даже для жирной и комбинированной. Кроме того, в нем содержутся натуральные ухаживающих компоненты: эфирные масла чайного дерева, которые делают ее более здоровой, снижают выработку себума, предотвращают воспаленя.

2. Заключительное очищение

Сначала мы смываем макияж и остатки пыли и другой грязи за весь день. Далее тебе нужна очищающая пенка. Она завершит этот этап и удалит остатки масла.

Пенка для умывания с экстрактом алоэ вера, Tony Moly

270

Для каждого типа существуют свои пенки, также они бывают и с добавлением коллагена и гиалуроновой кислоты для предотвращения старения. Все движения должны быть максимально легкими, чтобы не повредить и не спровоцировать появление морщин.

3. Пилинг

Тебе нужно средство без химических компонентов, кислот и жестких абарзивных частиц. Нанеси его на чистую кожу, массируй плавно и круговыми движениями в течение пары минут и смой теплой водой. Избегай попадания на зону губ и глаз. Делать процедуру 1-2 раза в неделю, не больше -  это более агрессивное очищение, чтобы убрать ороговевшие частицы и черные точки.

Пилинг-скатка для лица Lemon Sparkling Peeling Gel, Secret Key

570

Если не будешь пропускать этот этап и соблюдать все рекомендации, лицо станет чуть светлее, морщины будут менее заметны, начнется процесс восстановления, заметишь лифтинг-эффект и здоровый румянец.

4. Тонер

После глубокого очищения кожа обезвожена — нужно восстановить естественный pH. Тебе нужен именно тонер — просто тоник не справиться с увлажнением. На полках ищи названия «стартер», «фрешер» или даже «очищающая вода», но в основе один принцип — оздоровление и увлажнение.

Тонер для лица увлажняющий с ослиным молоком, SEANTREE

1 415

Наносить нужно аккуратно ватным диском или руками вбивающими движениями. Также его используют и утром — это своеобразное переходное средство от очищения к увлажнению.

5. Эссенция

Эссенция действует на нижние, глубокие слои и оздоравливает изнутри. Этот этап — переход от увлажнения к питанию. Она помогает питательным компонентам следующих средств проникнуть глубже и работать эффективнее. Пользуйся и утром, и вечером.

Увлажняющая эссенция Pure Moisture Snow Blossom Essence, It's Skin

1 070

У таких средств очень легкая, невесомая консистенция. Для производства используют талую воду, черную икру, муцин улиток, экстракт лотоса. Парабенов и химии в составе ты не найдешь.

6. Сыворотка или ампула

Это очень питательные средства — по текстуре плотнее, чем эссенция, но расходуется очень экономно, так как обычно разливается по баночкам с пипеткой. Достаточно нескольких капель, чтобы хватило но все лицо. В каждой -  высокая концентрация активных веществ, поэтому перебарщивать не нужно.

Восстанавливающая сыворотка Cicapair Serum, Dr.Jart+

2 960

Ампула —  еще более концентрированное средство для глубокого и интенсивного питания. Упаковывается обычно в такие же стеклянные баночки. Серум и ампулу стоит использовать курсом от полутора до двух недель, если необходимо восстановить кожу, дать ей вторую жизнь. Эффект увидишь уже от первого применения. После нанесения подожди 10-15 минут, чтобы средство полностью впиталось и все микроэлементы попали в глубокие слои. Только потом можно переходить к следующему шагу.

7. Маска, массаж, патчи

Маска при частом использовании может творить чудеса. Альгинатные, тканевые, гидрогелевые, ампульные — все виды увлажняют, ухаживают, восстанавливают, борятся с первыми признаками старения, снимают покраснения и раздаржения — выбирай по потребностям. Основа состава — гиаулроновая кислота.

Маска с плацентой Pure 5 Essential, Japan Gals

144

Вечером можешь сделать легкий расслабляющий массаж. Он улучшит кровообращение, ускорит обмен веществ в тканях. Главное, не отступать от массажных линий и не тереть.

Патчи Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch, Secret Key

890

Не забудь про патчи для глаз и губ — они дают не только моментальный wow-эффект, освежая, убирая отеки и темные круги. Они работают и «в долгую», помогая избавиться от проблемы навсегда (или визуально уменьшить ее, если она связана с генетикой). Но не держи их дольше 20 минут - питательные вещества уже попадут в глуюокие слои, а дальше средство может начать вытягивать влагу.

8. Крем для глаз

Крем для глаз, с витамином c Power 10 Formula VC Eye Crea, It's Skin

1 190

Он будет предотвращать появление мелких мимических морщин, улучшать цвет и снимать усталость. Наноси аккуратно, не нажимая и не втирая — лучше всего вбивабщими движениями от нижней части к вискам.

9. Эмульсия

Увлажняющая эмульсия с экстрактом дамасской розы Organic Rose Moisture Emulsion, Meishoku

940

Эмульсия или лосьон создает подобие пленки, под которой усваиваются и окончательно впитываются все вещества из средств предыдущих этапов. Также она озволяет снизить негативное воздействие окружающей среды. Внимательно подберай средство под свой тип и проблему, с которой хочешь справиться.

10. Питательный крем или ночная маска

Экспресс маска для лица тканевая ночная «Успей за 60 секунд», Saborino

1 361

Во сне ткани регенерируются, поэтому себе нужно помочь, нанеся специальные средства. Крем смело можешь нанести толстым слоем. Кожа заберет из него то, что ей нужно. Маска более интенсивно и глубоко работает с тканями, поэтому ее стоит делать не чаще двух в неделю.

Что делать утром

Тебе не нужно снимать макияж, поэтому сразу можешь перейти ко второму этапу и закончить уход эмульсией или легким дневным кремом (в холодное время года выбирай питательные средства, чтобы предотвратить сухость и шелушения).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен