Источник: кадр из фильма «Малена»

1 Грызешь ногти

Казалось бы, этот этап пройден еще в детстве. Но нет, многие до сих пор тянут пальцы в рот, особенно на нервной почве. Если ты забыла (или задумчиво грызешь ноготь, читая эту статью, напоминаем): 

  • Ты рискуешь заразиться кишечной инфекцией. Особенно, если ногти длинные. Как бы часто ты ни мыла руки и не поливалась дезинфектором, под ногтями все равно скапливается куча грязи, микробов. Ты благополучно все это съедаешь, а потом страдаешь от болей в животе, стоматита и плохого самочувствия. 
  • Ты портишь маникюр и ногтевую пластину. Если будешь грызть ногти, даже самый стойкий гель сломается под напором. А ногтевая пластина станет слабой, как ты ее не укрепляй. Помним, что маникюр — показатель ухоженности женщины? В следующий раз, когда захочешь сгрызть кусочек лака, вспомни, какими страшными ногти станут после.

А вообще, лечи нервы — практикуй йогу и медитацию.

2 Трогаешь лицо руками

Причем, по поводу и без — на совещании, по дороге на работу, в магазине, дома и на свидании. А потом жалуешься на высыпания.

Теперь вспомни, как часто ты моешь руки и сколько предметов трогаешь перед тем, как схватиться за лицо или томно приложить ладонь ко лбу. Да, у тебя есть защита в виде крема, тонального средства или пудры, праймера и других бьюти-средств. Но, чаще всего, это не помогает.

Поэтому откажись от этого «безобидного» жеста. Кожа будет ровной и без высыпаний.

3 Накручиваешь локон на палец

Нет, это не красиво и не делает из тебя девушку-загадку, а только портит твои волосы: сильно натяжение травмирует волосяную луковицу, а дергающие движения — саму прядь.

Если нечем занять руки, помой пол или собери пазл — и голова отдохнула, и в доме чисто, и волосы целы.

4 Не делаешь вовремя педикюр

Да, его надо делать не только летом перед тем, как надеть открытую обувь. Педикюр — это, прежде всего, гигиена твоих ног.

Источник: @aesthetica_a

Гладкие пятки и ухоженные ногти заставят тебя почувствовать себя лучше в любой ситуации, а не стыдливо прятать ноги под стол.

5 Не смываешь косметику

Пришла домой, устала, все надоело, нет сил даже раздеться — какая уж тут бьюти-рутина? Понимаем, у самих так бывает часто. Но это не повод портить кожу: если ты ляжешь спать с макияжем, за ночь его остатки забьют поры, появятся черные точки. Кроме того, кожа не сможет восстановиться: ты проснешься, а выглядеть будешь хуже, чем вечером. До кучи, это спровоцирует преждевременное старение кожи и появление морщин. Уверена, что твоя лень стоит того? 

Преврати вечернее умывание в спа-ритуал: купи классное средство для очищения с приятным ароматом, зажги свечи, включи музыку или сериал, поболтай с подругой по телефону:  эти 7-10 минут пролетят незаметно, а с утра ты не подойдешь  к зеркалу со словами: «Я не знаю, кто ты, но я тебя накрашу». 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен