Pixabay.com

Трюк №1 — мой руки перед нанесением макияжа

Казалось бы, такая простая истина, однако многие девушки пренебрегают этим советом, надеясь, что руки «и так достаточно чистые». Может, под твоими ногтями и нет сажи, зато бактерий полно совершенно точно, и они с огромным удовольствием переселятся на твое лицо. Поэтому перед тем, как приступить к мейкапу, тщательно вымой руки антибактериальным мылом и промокни одноразовыми салфетками вместо полотенца. 

unsplash.com

Трюк №2 — наноси противовоспалительную мазь

За пятнадцать-двадцать минут до нанесения косметики намажь воспаления и покраснения тонким слоем противовоспалительной мази - это средство запечатает ранку (особенно, если ты давишь прыщики) и не даст косметике в нее попасть, тем самым спасая тебя от дополнительных воспалений. Кроме того, такая мазь будет постепенно заживлять ранку. А за счет того, что средство жирное, прыщик не будет предательски шелушиться под слоем тонального средства. 

pixabay.com

Трюк №3 — забудь про кисточки и спонжи

По крайней мере, для нанесения тонального средства. Кисти для теней можно оставить, а все остальные - смело выбрасывай. Как бы тщательно ты ни промывала свои кисти и спонжи, на них все равно остается масса бактерий, которые каждый день попадают тебе на лицо, провоцируя воспаления одно за другим. Кроме того, спонжи «поглощают» массу тонального крема, из-за чего увеличивается его расход. Так, ты имеешь новые прыщи и траты на тональник.

unsplash.com

Трюк №4 — воспользуйся «правилом одного пальца»

Не так важно, чем ты маскируешь покраснения - зеленым корректором или консилером на полтона светлее твоей кожи, важно наносить средство на каждый прыщик разными пальцами. Если ты уже замаскировала одно воспаление, ни в коем случае не маскируй другое тем же пальцем: либо тщательно вымой руки, либо воспользуйся другим пальцем или ушной палочкой. 

unsplash.com

Трюк №5 — смени тональный крем на тонирующий увлажнитель

Под плотным слоем тональника любой, даже маленький недостаток кожи, смотрится в разы менее привлекательно. Кроме того, тональные средства очень сильно забивают поры, не давая коже дышать. Рекомендуем перейти на тонирующие увлажнители - это средства, напоминающие по своему составу увлажняющий крем, только с тонирующим эффектом. Они мягко скрывают покраснения, увлажняют и питают кожу — трех зайцев одним ударом!

pixabay.com

Трюк №6 — не забывай об очищении и увлажнении кожи

Глубокое очищение перед нанесением мейка не только очистит кожу и поры, но также даст возможность базе под макияж лучше лечь и «сцепиться» с кожей. Любые праймеры держатся намного дольше, если наносить их на очищенную и увлажненную кожу, помни об этом!

unsplash.com

Трюк №7 - выброси матирующую пудру

Да, это средство действительно продлит стойкость твоему макияжу на несколько часов, но стоит ли это новых высыпаний на твоей коже? Любая, даже самая легкая и минеральная пудра, сильно забивает поры, что в свою очередь приводит к черным точкам и камедонам. Уверена, что хочешь этого? Кстати говоря, косметологи также советуют избавиться от матирующих салфеток. 

pixabay.com

Бонус - в макияже делай акцент на глазах

Выделяя губы, ты лишь подчеркнешь проблемные участки, зато выразительный макияж глаз может отвлечь внимание окружающих на себя. Скромный, но идеальный вариант: аккуратно уложенные брови, разделяющая тушь для ресниц и уверенно очерченные стрелки — вуаля, ты восхитительна!

unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен