Источник: @chanel.beauty

Тренд на минеральную косметику активно набирает обороты — она очень хорошо вписывается в концепцию eco friendly и не вредит коже. При этом, декоративные средства прекрасно маскируют несовершенства, выравнивают тон кожи и помогают бороться с акне и высыпаниями. Мы составили для тебя рейтинг лучших минеральных пудр — выбирай свою и пользуйся!

Какие есть плюсы и что важно знать

Источник: Pexels

Во-первых, в составе нет химических компонентов, демитикона, талька и спирта — только натуральные минералы, что очень подходит адептам органики и девушкам с чувствительной кожей, склонной к воспалениям и раздражениям. Средство некомедогенное, поэтому не забивает поры (подарок для жирного и комбинированного типа).

В этом средстве есть диоксид железа — щадящая альтернатива синтетическим пигментам. Он мягче воздействует на кожу и помогает добиться эффекта здоровой кожи, как будто ты не делалал макияж. Светоотражающие частицы помогают получить естественное свечение и сделать тон идеальным: за это спасибо алмазной и мраморной пудре, а также нитрату бора. Если на лице нет заметных высыпаний или следов постакне, ты можешь легко отказаться от тонального крема. 

Еще несколько очевидных плюсов

  • Создает стойкий макияж, который не «потечет» в жару.
  • Хорошо матирует кожи.
  • Снижает активность бактерий (процесс заживления идет быстрее).
  • Магний в составе дает anti-age эффект.
  • Насыщает кожу коллагеном (в этом помогает кремний).
  • Помогает удерживать влагу.
  • Имеет долгий срок годности.

Но не пытайся найти средство в доступном сегменте — оно не может быть деешвым из-за натуральных компонентов. Более дешевый вариант — минерализированная пудра (то есть обогащенная минералами), но она не идентична по свойствам и эффекту.

Топ-10 минеральных пудр: какая лучше

1. Рассыпчатая основа Amazing Base Loose Mineral Powder SPF 20, Jane Iredale

Бренд больше двадцати лет специализируется на декоративной минеральной косметике. Линейка очень широкая, пигментация высокая — ничем не уступает профессиональным маркам и брендам класса люкс. Есть все основания говорить, что минеральная пудра у них самая лучшая — есть жидкий, компактный и рассыпчатый вариант. По сути средство больше напоминает тональную основу с очень естественным финишем. Солнцезащитный фактор 20 — еще одно большое преимущество.

2. Минеральная пудра для лица SPF 16 Mineral Wear, Physicians Formula

Пудра Physicians Formula

2 020

Британский бренд относительно недавно появился на русском бьюти-рынке. Во всем мире его любят за натуральность, а это средство — за компактный формат и естественный финиш. В составе нет талька, а покрытие можно наслаивать, если тебе недостаточно легкой вуали.

3. Финишная рассыпчатая пудра Mineral Cover, The Face Shop

Если ищещь минеральную пудру для проблемной кожи, средство корейского бренда подойдет как нельзя лучше. Кожа становится бархатной и слегка матовой. Мелкие частицы не забивают поры и помогают убрать жирный блеск. Можно наносить пушистой кистью или пуховкой прямо из упаковки. Если делать слегка вбивающие движения (но ни в коем случае не тереть), покрытие будет более плотным.

4. Минеральная рассыпчатая пудра Skin Illusion, Clarins

В составе, кроме полезных минералов, есть растительные экстракты, за счет чего средство помогает избавиться от недостатков и надежно скрыывает их, как плотный тон. Но при этом не выглядит на лице маской — покрытие очень тонкое и практически невесомое.

5. Пудра Mineral Powder Makeup for Face SPF 30, Clinique

Wow-вариант для лета: высокий уровень защиты, матирование и легкое покрытие, которое не сушит кожу и не забивает поры. Можно смело положить в отпускную косметичку или пользоваться в городе, когда жарко и солнечно. Средству вполне по силам скорректировать недосатки. Весомый бонус — оно не подчеркнет шелушения и поможет макияжу держаться дольше, если ты используешь его как финиш после тона.

6. Фиксирующая пудра Mineral Finishing Powder, NYX

Хорошая бюджетная минеральная пудра — редкость в бьюти-мире. У этого бренда получилось. Правда тон она тебе не заменит и с ухаживающими функциями справляется чуть хуже, зато станет отличным вариантом пудры для девушек с сухихим и проблемным типом. На лице создает легкий эффект Facetune — улучшайзинг вроде и был, но с первого взгляда этого не заметно. Помол очень мелкий — нанести слишком много невозможно. Средство отлично подходит для бейкинга, если ты хочешь иметь идеальную кожу (но помни, что увлекаться этим голливудским приемом нельзя). 

7. Пудра для лица Жемчужная пыль, Everyday Minerals

Более чем достойное бьюти-произведение локального бренда. Если ты только начинаешь знакомство с миром органической косметики, обрати внимание на это средство — оно создает эффект холеной кожи, который крайне сложно получить даже в комбинации сияющий праймер-тон-хайлайтер-пудра. 

Тут можно обойтись всего одним средством. Едва заметное мерцание напоминает переливы морского жемчуга, поэтому никогда не будет выглядеть дешево на лице. По плотности сравнится с тональным кремом среднего покрытия, наслаивать можно без страха и упрека — оно не осыпается.

8. Минеральная рассыпчатая тональная пудра Mineral Powder Foundation, Make Up Factory

Многофункциональное средство, котоое заменит и тон и пудру. Секрет в нанесении — легий слой, если хочешь сделать кожу бархатной и выровнять цвет, плотным слоем, если нужно скрыть недостатки. Заявленного SPF нет, но есть оксид цинка, который защищает от вреда ультрафиолета. Отдушек, воска и талька нет, а лицо получается естественно красивым с модным хэштегом #Iwokeuplikethis.

9. Компактная минеральная пудра ля лица Mineral Compact Powder, Artdeco

В составе кроме минералов есть витамин Е и пантенол, а значит с высыпаниями и жирным блеском средство справиться легко. Матирование, выравнивание, комфорт — это все про нее. Кроме того, блок в пудреннице сменный — можно не покупать новую, а заменить само средство, это очень удобно (и обойдется дешевле).

10. Минеральная вуаль Matte, Era Minerals

Средство настолько деликатное, что его нельзя назвать пудрой. Ложиться на лицо незаметным тонким слоем и вряд ли скроет недостатки. Но зафикисровать макияж и скрыть жирный блеск может запросто.

Как правильно наносить

Источник: Pexels
  • Хорошо увлажняй кожу перед нанесением — используй питательный крем, сыворотку, мист.
  • Средство можно наносить влажным способом, чтобы получить более плотное покрытие.
  • Зимой лучше наносить средство на плотный крем, тональную основу или праймер с ухаживающими компонентами, чтобы избежать сухости.
  • Распределяй пушистой кистью для тонкого покрытия и спонжем или плотно набитой кистью для матового финиша.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен