Источник здесь и далее: Unsplash.com

Я — минималист во всем, люблю, чтобы всего было понемногу и только самое нужное. И уж если говорить о выборе кистей не для работы, а для себя, то вполне хватит трех. Но они — самые важные.

Базовые кисти и средства

Основа макияжа — тон. И, как ни странно, его я люблю наносить без использования кистей, подушечками пальцев. Самим средством я почти не пользуюсь. Гораздо чаще — консилером. А любой консилер за счет тепла рук становится более пластичным и лучше ложится на кожу. К тому же, если наносить тональные средства подушечками пальцев, они выглядит естественнее и проще контролировать плотность средства.

Такой способ практикуют известные визажисты, к примеру те, которые перед показом создают макияж моделям Victoria’s Secret  (а также для других известных fashion-показов и для съемок Vogue). Но если ты все-таки, не можешь обойтись без кисти для тона, могу посоветовать ту, которая мне нравится больше других.

Annbeauty, коллекция Magic

Этой же кистью можно делать и коррекцию, то есть наносить бронзер, скульптор, румяна, если пользуешься хайлайтером, то наносить и его. Важна последовательность, чтобы макияж не превратился в грязное размытое пятно.

Источник: архив пресс-служб

Я действую так: сначала наношу хайлайтер, потом румяна, следом — скульптор. В конце могу еще сверху подушечками пальцев все проработать, чтобы получить эффект дымки, и чтобы ни в коем случае не было никаких четких линий, потому что сегодня все это кануло в лету и перестало быть актуально. Сейчас в моде самый ненавязчивый макияж, который только можно сделать, максимальный нюд, чтобы не было заметно, что ты накрашена.

Кисти для скульптора и коррекции

Если ты — бьюти-маньяк, можно купить отдельно кисти для нанесения скульптора или для кремового корректора. Я люблю средство бренда Make Up For Ever, у них есть замечательная палетка в холодном оттенке сразу с румянами, хайлайтером, скульптором, консилером.

Когда я работаю с этой палеткой, я пользуюсь кистью ManlyPRO 117. Она отлично подходит для кремовой текстуры. Она довольно широкая и прекрасно создает невидимую дымку. Хорошо все растушевывает и не дает пятен.

Если мне нужен travel-формат такой кисточки, потому что у ManlyPRO очень длинные ручки, и они не помещаются почти ни в один футляр, я беру кисточку с такими же характеристиками бренда NYX.

Моя любимая кисточка для румян также бренда ManlyPRO 117. Один нюанс, румяна я предпочитаю наносить не на классическую область — яблочки щек, которые становятся самой выпуклой при улыбке, считаю, что это недостаточно красиво выглядит. Мне нравится наносить румяна выше. Туда, куда большинство наносит хайлайтер.

При создании макияжа прорабатываю зону над «яблочками» щек хайлайтером и сверху наношу румяна с шиммером. Но, в зависимости от запроса, можно не добавлять хайлайтер, или обойтись только румянами без шиммера.

Этот прием я подсмотрела у амбассадоров, представляющих бренды Charlotte Tilbury и Becca Cosmetics. А их мастера красят всех моделей Victoria’s Secret, и у всех румяна нанесены на ту область, о которой я рассказала. Этот вариант макияжа считаю наиболее удачным и востребованными.

Чем накрасить губы

Следующая важная кисть — для губ. Она необходима в арсенале, потому что актуальный тренд предполагает отсутствие четких контуров, в моде эффект омбре. Также сегодня актуален так называемый эффект зацелованных губ. Наношу свою любимую помаду похлопывающими движениям, то есть не заполняю весь объем губ, подушечками пальцев растушевываю ее и по контуру прохожусь кисточкой, чтобы получить нужный результат.

Так работаю и карандашом для контура: наношу его и растушевываю кистью к центру, а на середину наношу светлый оттенок. Получается очень красиво. Для создания этих вариантов использую кисть Annbeauty. 

Ее также можно использовать для проработки межресничного контура и нанесения на глаза пигмента. Она из натурального ворса, с ее помощью удобно наносить средства, растушевывать, это замечательная, идеальная кисть. Она очень компактна, и я ее всегда вожу с собой.

Кисть для бровей и другие важные вещи

Здесь я абсолютно не привередливый человек и мне нравится, когда в самом карандаше для бровей или в любом средстве, которым ты пользуешься, уже есть специальная щетка для расчесывания бровей. Тени для бровей, гель, карандаш, как правило всегда идут в комплекте. с кистью-расческой. Для бровей использую карандаш Dior и в нем есть удобная щеточка, с помощью которой легко разделять волоски, убирать излишки средства.

Карандаш для бровей Diorshow Brow Sculpt, Dior

1 238

Перечисленные кисти — это максимум, который я допускаю в своей жизни.Их всегда можно почистить и тут же использовать для нанесения другого средства. Поэтому покупать кучу инструментов, которые будут занимать много места, совсем не обязательно.

Главное, что стоит запомнить, все кисти и все продукты для макияжа универсальны. Макияж — это творчество. Пробуй разные средства, наноси их на те области, для которых они, якобы, не предназначены. Экспериментируй, и, я уверена, ты будешь получать кучу внимания и комплиментов. Когда человек занят интересным ему делом, сам что-то придумывает, это всегда заметно.

Мой любимый макияж — мономакияж. Я беру одну помаду и наношу ее на щеки, на губы, на глаза. Вот и весь макияж. Самый свежий, самый нюдовый, самый трендовый, который всегда все оценивают очень высоко.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен