Источник: Fotolia.com

После долгой и изнуряющей зимы коже как никогда нужны витамины. Масло огуречника, персика, папайи и огурца — суперкоктейль, который буквально добавит лицу жизни: кожа станет свежей и сияющей. А если добавить ягоды асаи, получишь эффект anti-age. Найти бьюти-грааль можно в одном средстве — крем-сияние «Весенние цветы», Little Butterfly London.

Дневной крем-сияние «Весенние цветы» Blossoms In Spring Illuminating Day Cream, Little Butterfly London

4 645

Шепотом: его очень любит Кейт Миддлтон. И не зря: средство активизирует естественный синтез коллагена, разглаживает мелкие морщинки и улучшает цвет лица. В этом и секрет ее идеальной кожи — оказалось, все просто. 

Крем отлично подойдет не только для сухой кожи, но и для жирной или комбинированной: он регулирует выработку себума, при этом не превращая его в матовую маску. А бьюти-рутина превратится в настоящий spa-ритуал: нежный аромат персика, черной смородины и абрикоса переносит в Грасс — парфюмерную столицу Франции. Как будто на 5 минут в отпуск съездила. Можешь наслаждаться приятным ароматом и собираться на работу.

Но если тебя беспокоят морщины, увлажнение — не главная задача. Брось все силы на борьбу с возрастными изменениями и найди универсального напарника в этой неравной битве: он должен увлажнять и разглаживать морщины. У нас такой есть — крем Про-Коллаген Pro Collagen, Elemis.

Крем для лица Морские водоросли Про-Коллаген Pro-Collagen Marine Cream, Elemis

8 150

Морские компоненты + коллаген благодаря инновационным разработкам очень быстро проникают в глубокие слои кожи. И там прекрасно себя чувствуют: преобразуются в липопептиды, которые подают клеткам сигнал «в атаку». Они быстренько ориентируются и запускают естественные процессы обновления и омоложения кожи. 

Общий уровень увлажнения при этом остается на максимуме — это важно, чтобы новые морщины не появляются, пока старые разглаживаются. Главное, пользоваться средством регулярно: в любой бьюти-битве важна тактика. При этом варианте визуально даже глубокие морщины становятся менее заметными (мы проверяли!).

Не зря же говорят: «Меньше нервничай, морщины появятся». В поговорке завистливых подруг есть рациональное зерно — если мимка активная, мышцы чаще находятся в состоянии стресса. Они постоянно зажаты, от чего появляются морщины. Используй все доступные способы расслабиться: медитация, фейсфитнес и правильное средство (такое, как крем для глубокого увлажнения кожи Up-Lift 24h, Egia).

Насыщенный крем для глубокого увлажнения кожи Up-Lift 24h Cream, Egia

4 400

Он создаст для мышц нужный релакс. Страшный зверь гексапептид ослабляет сокращение мышц. Параллельно уникальный комплекс, которые разработали в испанской лаборатории, защищает от действия свободных радикалов и усиливает обменные процессы в клетках (то есть работа ведется по двум фронтам сразу).

Текстура у крема приятная и ничуть не жирная, хотя в составе много масел: они интенсивно питают кожу. В результате базальный слой просыпается и начинается долгожданный синтез коллагена и эластина. Можешь выдыхать, но пользоваться средством регулярно — наноси дважды в день, утром и вечером (благо расход позволяет).

Весна наконец-то наступила, а ты не рада, потому что кожа стала тусклой и безжизненной? Не расстраивайся — вернуть естественное сияние и здоровый вид можно буквально за несколько дней. Попробуй крем с витамином С.  Это — один из самых эффективных ингредиентов в косметике, но одновременно и самый капризный: разрушается от света, температуры и воздуха. Поэтому производители идут на различные ухищрения, чтобы сохранить его до окончания срока годности. Например, заключают в липосомы, как в геле Brightness-Vitality Serum, Soskin.

Гель для лица «Сияние кожи» с витамином С 20% Brightness-Vitality Serum, Soskin

4 190

В составе 20% витамина, который поможет вернуть здоровый цвет лица, бороться с морщинами, и сделать кожу гладкой. Формула усилена растительным глицерином и гиалуроновой кислотой для увлажнения, и витамином Е, который продлевает молодость (есть за что бороться). 

Сухость кожи — распространенная проблема весной. Перепады температур (из помещения и обратно), сухой воздух из батарей не щадят никого. Не удивительно, что кожа отчаянно просит: «Воды!». 

Воды ей, конечно, не надо. А вот хороший увлажняющий крем очень даже нужен. Желательно с экстрактами ягод, богатых антиоксидантами — это поможет не только увлажнить кожу, но и улучшить цвет. лица. Lisa.ru нашла такое бьюти-чудо: крем Blueberry Hydrating Cream, Frudia.

Увлажняющий крем для лица с экстрактом черники Blueberry Hydrating Cream, Frudia

1 279

Экстракт черники в составе — кладезь антиоксидантов. А еще там есть масла семян и фруктов, которые увлажнят кожу за считанные минуты. Легкая и приятная консистенция (нечто среднее между флюидом и муссом) впитывается быстро: кожа будет готова к макияжу, а ты — к новому дню. 

Если кожа и так сухая, то весной ты получаешь от этого максимум неприятностей (как будто тебе и так мало). И как по цепочке начинается «веселье» — морщины, шелушения, косметика скатывается. Срочно добавляй в бьюти-рацион мощное увлажняющее средство. Крем Eau Thermale Rich Water Cream, Uriage — просто живительный водопад.

Увлажняющий крем для лица Eau Thermale Rich Water Cream, Uriage

890

С первых ощущений кажется, что текстура уж слишком насыщенная. Пусть тебя это не пугает: он впитывается очень быстро и не оставляет жирной пленки.

Увлажнения хватит на 24 часа — все благодаря инновационной формуле и растительным полисахаридам, которые восстанавливают в коже достаточный уровень влаги и препятствуют ее потере. 

В креме содержится альгинат — вытяжка из водоросли ламинарии, которая не только увлажняет, но и снимает отечность. Бьюти-бонус: эффект лифтинга и гладкость.

Если кожа очень чувствительная и плохо реагирует на любые сезонные изменения, ищи в составах натуральные ингредиенты (тем более, что это модно). Найти работающую орагнику — не сверхзадача, и деликатный увлажняющий крем, Weleda прекрасное тому подтверждение. 

Деликатный увлажняющий крем, Weleda

1 030

Средство с обычной, приятной текстурой на проверку оказалось не таким простым. В составе — масло миндаля, которое богато природными минералами и витаминами. На раз успокоит раздраженную кожу и будет деликатно ухаживать за ней в любой ситуации. Понравится аллергикам (сезон «апчхии» не за горами): не вызовет дополнительных стрессов и справиться с последствиями существующих). 

Обилие баночек на туалетном столике утомляет. Да и времени на уход за собой с каждым днем все меньше. Поэтому тренд на многофункциональную косметику не сбавляет обороты. Формула, которая подходит для лица, шеи и зоны вокруг глаз сэкономит время и нервы. Все это — о глубоко увлажняющем креме Multi Active, Ilona Lunden.

У средства очень нежная сливочная текстура: он буквально тает от тепла подушечек пальцев. Пока ты будешь работать, оно тоже не будет терять времени даром: позаботится об увлажнении и защите кожи. Когда ты доберешься до дна баночки, кожа преобразится: она станет ровной, сияющей и увлажненной. 

Крем отлично подойдет для весны, у него есть SPF 10 (для города этого хватит). Раннее старение и прочие радости тебе не грозят.

Ну а если ты ты уже успела повеселиться на ветру и ложками выгребаешь последствия в виде покраснений, раздражений (а кожа буквально болит), тебя спасет только алоэ. Но умоляем, не мучай любимый цветок бабули — лучше купи качественное средство с чудо-ингредиентом в составе, например увлажняющий крем для лица Aloe Sooting Essence, Holika Holika. 

Увлажняющий крем для лица Aloe Soothing Essence 80% Moisturizing Cream, Holika Holika

1 599

Во-первых, это гель, который не больно наносить на лицо, даже если на нем нет живого места. Главный ингредиент — алоэ (что очевидно). Он быстро приведет кожу в порядок, а потом начнет работать над ее гладкостью и тонусом. У средства приятный охлаждающий эффект и нет мерзкого чувства липкости. А если на лице есть высыпания, крем поможет и с этим: у алоэ прекрасные заживляющие способности.

Сохрани средство до летнего отпуска — когда ты обгоришь, несмотря на все SPF, оно тебе (или твоей половинке) точно понадобится. 

Если чувствуешь, что пора навестить косметолога (и нет, не твою подругу Олю), не спеши. Часто для омоложения коже всего лишь нужна влага: она сразу будет выглядит более здоровой и ухоженной. Для мощного увлажнения лучше выбирать средство с натуральными компонентами — например, насыщенный крем «Интенсивное увлажнение», Yves Rocher.

Насыщенный крем «Интенсивное увлажнение», Yves Rocher

990

Формула обогащена экстрактом клеточной воды растения под названием эдулис. Компонент активирует процесс мощного увлажнения кожи. Спустя несколько недель ты увидишь, что от сухости и шелушений не осталось и следа. Добавь к этому программу anti-age и «уколы красоты» можно отложить до лучших времен.

Еще один компонент, который стоит поискать в составе крема для лица —  сквалан. По своей сути он напоминает себум, поэтому легко встраивается в липидный слой и препятствует потере влаги. Подойдет любому типу, не спровоцирует аллергию и не загрязнит поры. Он есть в дневном преображающем креме-сиянии «Роскошь питания» L'Oreal Paris. 

Дневной преображающий крем для лица «Роскошь питания», L'Oreal Paris

437

Производитель подключил дополнительную артиллерию в виде экстрактов белого жасмина и пиона. Результат — не только увлажненная сияющая кожа, но и здоровый румянец, который добавит очков к свежести, которая так нужна после долгой зимы. 

Текстура — тающая, легко распределяется по коже. А яркий цветочный аромат как будто намекает, что скоро погода устаканится и начнется настоящая, теплая весна. 

Флюид — лучшая формула крема для жирной и комбинированной кожи. Текстура очень легкая, поэтому не забьет поры, не спровоцирует лишнюю жирность и высыпания. Если страдаешь от этих неприятностей попробуй увлажняющий флюид A, E, F, Dr Stern.

Увлажняющий флюид для лица A, E, F, Dr Stern

290

Легкая формула насыщена полезными компонентами. Витамин А сделает кожу более упругой и разгладит мелкие морщинки, витамин Е запустит процесс обновления и защитит от негативного воздействия окружающей среды, а витамин F сохранит эластичность и поможет влаге остаться в глубоких слоях кожи надолго.

Если кожа капризничает и показывает «фи» в виде раздражений, смело бери средство на вооружение: в нем есть Д-пантенол, который успокаивает и заживляет. Такой коктейль взбодрит кожу после зимы — комплименты обеспечены. 

Ты точно слышала о том, что крем с SPF нужен всем (да, даже в городе, и да, даже тогда, когда солнце только изредка выглядывает из-за облаков), но согласись, что «слоеный пирог» из средств — это не очень удобно. Времени тратишь больше, а толку — ноль (SPF в составе средств не суммируется). Проще нанести увлажняющие средство с УФ-фильтром.

Весной во всем хочется легкости, поэтому выбирай средства на водной основе. В креме «Абсолютное увлажнение», Swiss Image базовый компонент — талая альпийская вода.

Дневной крем для лица Абсолютное увлажнение, Swiss Image

232

Большой плюс — практически невесомая текстура, которая впитывается за секунду. Увлажнение, защита от солнца и база для макияж — комбо, заряженное на весенний успех.  Увлажнения хватит на целый день — спасибо натуральному комплексу и экстракту эдельвейса. А пантенол поможет успокоить кожу (с весенним ветром это не будет лишним).

В составе нет парабенов: о твоем здоровье уже позаботились в лаборатории.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен