Источник: Fotolia.com

Водоросли

Источник: Fotolia.com

Наибольшей популярностью у производителей пользуются бурые (ламинария), красные (хондрус), зеленые (морская капуста). В каждых есть полезные микроэлементы и минералы (поэтому косметика называется минеральной), аминокислоты и витамины. 

Ламинария растет только в очень чистой воде. Она защищает от воздействия УФ-лучей, усиливает барьерные функции эпидермиса, обеспечивает увлажнение кожи, предотвращает возрастные изменения и стимулирует обменные процессы (поэтому ее часто можно найти в средствах, уменьшающих жировые отложения). 

Хондрус курчавый чаще встречается на североатлантическом побережье. Эта морская водоросль, чтобы выжить при слабом свете и низких температурах, вырабатывает аминокислоту таурин. Ученые выяснили, что она обладает защитными, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, а также прекрасно увлажняет клетки.

Морская капуста пользуется особым уважением у специалистов брендов, потому что стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает клеточный метаболизм и активно насыщает клетки кислородом.

Соль

Источник: Fotolia.com

Знакомый с детства предмет восполняет потребность в минералах. Традиционно она входит в состав скрабов, масок, лосьонов, а также часто используется для принятия ванны.

Кожа после процедур с морской солью становится гладкой, бархатистой, а стресс и усталость — как рукой сняло!

Морской коллаген

Источник: Fotolia.com

Этот ингредиент получают из хрящей морских рыб и рыбьей чешуи. Он восстанавливает структуру соединительной ткани, укрепляет эластиновые волокна, увлажняет кожу и возвращает ей упругость. 

Морской укроп

Источник: Fotolia.com

Масло, которое получают из этого растения, прекрасно тонизирует кожу, активизируя обмен веществ. Оно обладает успокаивающими свойствами, способствует транспортировке кислорода и препятствует образованию в организме свободных радикалов. Все это необходимо, чтобы оставаться молодой как можно дольше!

Морская глина

Источник: Fotolia.com

А точнее, серая глина – прекрасно подходит для обладательниц сухого типа кожи. Она деликатно очищает, тонизирует и увлажняет кожу. Добывают серую глину на больших глубинах океанов и морей, а потом отправляют на производство косметических масок для лица.

Маски могут быть в виде порошка или кремообразной текстуры. Как бы ни было приятно держать такую маску на лице, все же не стоит делать это больше пяти минут: она может сильно иссушить кожу, повредив ее защитную оболочку.

Косметические средства для волос на основе серой глины ухаживают за сухими прядями, возвращая им блеск и густоту. Часто этот вид глины добавляют в косметику для тела, точнее для компрессов на кожу или средств для депиляции.

Сквален

Источник: Fotolia.com

Своим происхождением антиоксидант обязан латинскому слову «squalus», которое переводится как «акула: вещество содержится в печени этих морских хищников. Первыми стали добывать сквален ученые из Японии еще в начале прошлого столетия. Они выяснили, что оно — как «кислородный витамин»: буквально высвобождает кислород и насыщает ими клетки кожи.

Кстати, организм человека и сам может вырабатывать сквален. Но со временем его начинает не хватать, в результате чего кожа постепенно увядает и даже может разрушаться от дерматологических заболеваний.

Сквален в составе косметических средств и БАДов поможет бороться с обезвоживанием кожи, лечить заболевания органов. Но перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом!

Морская вода

Источник: pexels.com

Эффективность морской воды для кожи давно была подтверждена учеными, все потому что она напоминает плазму человеческого организма. Ты наверняка замечала, что после принятия морских ванн, тело становится легким как перышко, а ты словно заново родилась и очистилась!

Многие из нас с удовольствием плавают в море, но прежде всего это огромная польза для организма. Морская вода очень мягко воздействует на кожу с помощью растворенных в ней минералов и солей. Косметика из линейки «дары моря» — это соль, коллаген и даже водоросли, которые в микродозах присутствуют в морской воде.

Вместе они повышают эластичность эпидермиса и насыщают его полезными микроэлементами. А еще в морской воде содержится всеми любимый и очень полезный йод, который оказывает на кожу лечебное действие, улучшает процессы регенерации клеток, в результате чего питает и насыщает эпидермис и дерму полезными микроэлементами.

Если нет возможности отправиться на море, чтобы держать кожу в тонусе, косметика с компонентами из морских глубин станет хорошей альтернативой, которая поможет продержаться до отпуска.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен