Источник: pixabay.com

Каждая женщина согласится, что морщины — главные враги красоты и свежести лица. Именно поэтому каждая представительница прекрасного пола делает все, чтобы избежать этих ненавистных признаков старения. Сегодня мы узнали, каковы же самые эффективные маски от морщин в домашних условиях, и стремимся поделиться с тобой этими простыми рецептами.

Медовое питание против признаков старения

Если кожа выглядит тусклой, рекомендуем попробовать следующий состав. Необходимо взять:

  • 1 столовую ложку меда;
  • Столько же натурального сока алоэ-вера;
  • Несколько капель натурального растительного масла (подойдет миндальное, масло зародышей пшеницы или виноградной косточки, какао-масло, ши или кокосовое; за неимением можно ограничиться обычным оливковым).
Смешай в равных пропорциях мед и выжатый сок растения алоэ (его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно из комнатного алоэ-вера). Для нужной консистенции добавь несколько капель слегка подогретого масла и тщательно перемешай. Наноси на нужную область на 20–30 минут. Сверху можно по желанию надеть тканевую маску. Состав смывается теплой водой, а затем наносится питательный ночной крем. Важно использовать лишь натуральный мед без каких-либо химических добавок.
Источник: @gracheva.s

Маска из белка для лица от морщин

Такой компонент как белок является источником натурального коллагена, который отвечает за упругость наших тканей. Для того чтобы претворить в жизнь этот рецепт, следует взять:

  • Белок одного яйца;
  • Половину среднего плода свежего огурца (этот компонент добавляет тканям свежести и прекрасно избавляет от пигментных и возрастных пятен).

Натри огурец на мелкой терке, не очищая кожуры. Отдели белок от желтка. Затем смешай два ингредиента и нанеси на проблемные участки. Смой теплой водой через 20 минут, после чего обязательно воспользуйся увлажняющим кремом, так как белок часто стягивает нежные ткани.

Японский омолаживающий состав

Японки издавна знали секреты молодости и красоты кожи, которыми современники пользуются и сейчас. Чтобы испытать на себе этот эффективный состав, тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки рисовой муки (или столько же перемолотого до состояния порошка риса);
  • Белок одного яйца;
  • 1 столовая ложки глицерина (его можно найти в любой аптеке).
pixabay.com

Взбей белок до жидкой однородной консистенции при помощи венчика или вилки, затем аккуратно введи рисовую муку и тщательно перемешай. Для получения нужной консистенции добавь ложку глицерина и снова перемешай. Нанеси полученную массу на кожу лица и оставь до полного высыхания. Через какое-то время тщательно и нежно смой состав прохладной водой, а потом протри ткани кубиком льда.

Банановая маска из дрожжей для лица от морщин

Дрожжевая и банановая составляющие этого чудо-рецепта позволяют справляться с первыми признаками старения кожи и способны убрать мимические морщины. Тебе понадобится:

  • 1 спелый банан среднего размера;
  • 1 чайная ложка свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка теплой кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка теплого молоко нормальной или высокой жирности.

Банан натри на терке либо пюрируй в блендере или же просто воспользуйся вилкой, чтобы превратить его в состояние кашицы. К ней прибавь дрожжи и хорошо перемешай. Затем введи к смеси жидкие ингредиенты и оставь набухать на четверть часа. Наноси на кожу каждый день перед сном на полчаса. Также можно задействовать область шеи и зону декольте. По прошествии указанного времени свой состав теплой водой и нанеси любимый увлажняющий крем.

Омоложение с хурмой

Всю зиму мы имеем возможность радовать себя таким экзотическим плодом как хурма. Однако не только наш желудок, но и кожа будет счастлива от применения этого продукта. Рекомендуем смешать следующие ингредиенты:

  • Четверть среднего плода хурмы;
  • 1–2 столовые ложки жирных сливок или столько же растительного масла (особенно подойдет оливковое, кокосовое или же масло авокадо).
pixabay.com

Плод помой и очисти от косточек, а затем измельчи при помощи блендера. Для более жидкой консистенции добавь натуральные сливки или растительные масла. Нанеси на предварительно распаренные ткани на полчаса, а потом тщательно смой состав теплой водой. После этого воспользуйся питательным ночным кремом.

Картофельный крахмал против признаков старения

Тебе понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • Столько же теплого молока средней или высокой жирности;
  • Столько же растительного масла (подойдут кокосовое, миндальное, оливковое или другие масла).

Все ингредиенты смешай до получения гладкого пюре и нанеси на лицо на четверть часа. После этого можешь смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем или сыворотку.

Крахмальная маска против возрастных пятен

Для того чтобы избежать таких признаков старения как пигментные пятна, рекомендуем обратить внимание на следующий состав.

В равных пропорциях (по одной чайной ложке) смешай картофельный крахмал и лимонный сок. Перемешай до получения кашеобразной массы. Нанеси на нужную область на 15–20 минут, а затем смой теплой водой. Такую маску следует наносить от двух до трех раз в неделю, а через месяц сделать перерыв.

Маска из авокадо для лица от морщин

Для омоложения кожи при помощи этого экзотического плода тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка пюре из авокадо;
  • Такое же количество овсянки или овсяной муки;
  • 3–4 ложки молока средней или высокой жирности.
pexels.com

Овсянку необходимо слегка измельчить в кофемолке или взять сразу готовую овсяную муку. Спелый авокадо пюрировать при помощи вилки или блендера.

азвести овсяную массу с молоком до получения пюре и добавить авокадо.

Состав необходимо наносить на хорошо очищенную область и выдерживать от четверти до получаса. По прошествии времени смой маску теплой водой.

Тыква — эффективный помощник в борьбе с признаками старения

Для того чтобы добиться свежести и молодости кожи при помощи этого яркого овоща необходимо взять:

  • Небольшой кусочек тыквы общим весом 50 граммов;
  • 1 чайная ложка витамина А в жидком виде;
  • Столько же витамина Е в жидком виде (и тот, и другой можно приобрести в аптеке);
  • 0,5 чайной ложки любого косметического масла.
unsplash.com

Тыкву необходимо отварить до мягкости, затем остудить и размельчить при помощи блендера до состояния пюре. Затем добавить в него жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Нанеси массу на хорошо очищенную кожу и оставь на время от 15 минут до получаса. Для получения должного эффекта делай маску пару раз в неделю.

Состав с аспирином

Ацетилсалициловая кислота, имеющаяся в основе этого лекарственного препарата эффективно регенерирует клетки, а кроме того, оказывает еще и противовоспалительный эффект.

Тебе понадобится:

  • 2 таблетки аспирина;
  • 1–2 чайные ложки воды (опционально);
  • 1–2 чайные ложки жирной сметаны.
pixabay.com

При помощи ступки или обычного ножа растолки таблетки в порошок. Разведи небольшим количеством воды для получения однородной массы. Затем добавь ее к сметане и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 10–15 минут, а затем смой теплой водой. Для лучшего эффекта можно протереть лицо кубиком льда.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен