Тонизирующая маска

Выглядишь уставшей? Маска с кофе поможет освежить цвет лица. 

  • Понадобятся 2 ст. л. пюре из мякоти кабачка и 2 ст.л. кофейной гущи.
  • Смешай ингредиенты и нанеси на лицо на 20 минут. Смывай, слегка массируя кожу круговыми движениями.

От морщин вокруг глаз

Чтобы напитать нежную кожу век, регулярно делай эту маску. Помимо антивозрастного эффекта она окажет легкий лифтинг и уменьшит отечность. 

  • Понадобятся 1/4 ч. л. сахарного песка, яичный желток и 1 ст. л. мякоти кабачка. 
  • Заверни маску в марлю, предварительно смешав все ингредиенты, и приложи к векам на 20 минут. Не умывайся, если нет необходимости.

Экспресс-увлажнение

Смешай по 1 ст. л. натурального йогурта и мякоти кабачка и нанеси на лицо на 15 минут. Умойся сначала теплой, затем прохладной водой. 

Очищающая маска-скраб

Для чувствительной кожи обычные скрабы могут быть жесткими. Поэтому нужно мягкое средство, которое будет очищать кожу глубже, чем гель, но при этом щадить ее. Очищающая маска-скраб из пюре кабачка — как раз такое средство. И в отличие от скраба, ею ты можешь пользоваться каждый день.

  • Понадобятся 1 ст. л. пюре кабачка, 1 ст. л. перемолотой овсяной крупы, 1 ч. л. порошка куркумы. 
  • Смешай все ингредиенты. Умойся и нанеси маску плавными круговыми движениями. Умойся прохладной водой, протри лицо тоником.
unsplash.com

Чем полезен кабачок для кожи?

✔︎ Натуральный увлажнитель. В кабачке много калия, который ценится за то, что наполняет клетки влагой и устраняет сухость эпидермиса.

✔︎ Оказывает anti-age эффект. По содержанию «омолаживающих» витаминов кабачок находится в числе лидеров среди овощей. В нем много витамина Е — природного антиоксиданта, стимулирующего синтез коллагена и разглаживающего даже глубокие морщины. Витамин В9 повышает защитные свойства кожи и помогает противостоять внешним раздражителям: например, меньше реагировать на вредный ультрафиолет. 

✔︎ Природный «тональный крем». В мякоти кабачка содержится много марганца. Он улушчает кровообращение и борется с бледностью. Маски из кабачки выравнивают цвет лица и придают коже здоровый румянец.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен