Источник: pexels.com

Работает ли косметика anti-age?

Любая антивозрастная косметика неплохо увлажняет кожу, но этот эффект временный вне зависимости от того, насколько дорогой маркой вы привыкли пользоваться. Никакой крем не может проникнуть в глубокие слои кожи, а действует только на ее поверхности, создавая визуальный эффект ухода. Кожа — один из самых мощных барьеров, который защищает человеческий организм от проникновения любых веществ, в том числе и антивозрастной косметики. Поэтому ни один крем не в состоянии избавить от возрастных изменений.  

Можно ли заменить косметикой салонные процедуры?

Косметические средства являются важным дополнением к любым эстетическим процедурам. Крем не может заменить инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, направленные на избавление от морщин, не может напитать кожу влагой и стимулировать выработку коллагена и эластина. У косметики и профессиональных косметологических процедур разное действие. Поэтому кремы никогда не заменят процедур, но при этом они нужны для поддержания эффекта от них и ежедневного увлажнения кожи. 

Можно ли избавиться от морщин с помощью косметики, или тут поможет только косметология?

Избавиться от морщин и гравитационного птоза мягких тканей реально помогает только эстетическая медицина. Крем может содержать огромное количество пептидов или гиалуроновой кислоты, но он будет действовать только на поверхности кожи, оказывая лишь увлажняющий и уходовый эффект. Борьбу с возрастными изменениями нужно вести интрадермально, иными словами —  в глубоких слоях эпидермиса. Здесь помогают инъекционные методики, лазерное лечение, нитевой лифтинг и другие отлично себя зарекомендовавшие способы избавления от морщин. 

Какой минимум домашнего ухода необходим абсолютно всем, чтобы сохранить молодость? 

На первом месте стоит очищение кожи согласно ее типажу. Ты можешь использовать мицеллярную воду, гели для умывания, гидрофильное масло, пенку, молочко. Очищение кожи перед сном должно быть комплексным: если утром ты хочешь выглядеть хорошо, дополнительно используй гоммажи и скрабы для лица, подходящие по типу кожи. Они помогут более тщательно очистить кожу и привести ее в порядок. Третий этап очищения — это использование тоника для лица, который поможет выровнять баланс кожи. Далее идет уход за кожей — нанесение питательных или увлажняющих кремов. 

Источник: unsplash.com

Какие компоненты искать в составе омолаживающей косметики? Что действительно эффективно?

В составе антивозрастной косметики ищи такие вещества, как ретинол (витамин А), витамин Е, мочевина (urea pura), эластин, соль гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate), силикон (cyclohexasiloxane). Важный момент: научись правильно читать этикетки. Обращай внимание на то, каким по порядку указан ингредиент — чем ближе к началу списка, тем его больше. Если интересующий тебя компонент указан одним из последних или самым последним, его в данном средстве содержится ничтожно мало и никакого положительного эффекта от этого крема ждать не стоит. 

Обязательно ли антивозрастная косметика должна быть дорогой, или бюджетные средства тоже могут помочь?

В составе дорогой косметики может быть заявлено наличие золота, пептидов шелка, черной икры и других компонентов, за счет которых цена средства выросла в разы. На  самом деле, омолаживающее действие всех вышеперечисленных ингредиентов научно не доказано. Поэтому нужно искать другие компоненты — витамины, гиалуроновую кислоту, эластин, мочевину, натуральные компоненты, например, аргановое масло, которое отлично разглаживает морщинки. Все эти компоненты можно найти как в кремах люксовых брендов, так и косметике масс-маркета. Цена не является гарантией качества средства: часто бывает так, что покупая дорогой крем, мы платим за бренд.  

Нужно ли пользоваться омолаживающей косметикой курсом?

Курсом лучше всего делать косметологические процедуры, направленные на омоложение кожи. Повторюсь, любой крем дает только временный поверхностный эффект, который сразу пропадет, как только ты перестанешь им пользоваться. Это, кстати, является отличительной чертой большинства кремов класса люкс: как только ты перестаешь им пользоваться, визуальный эффект увлажнения и разглаживания тут же исчезает, и тебе начинает казаться, что только этот крем так хорошо омолаживает. На самом деле, никакого омолаживающего эффекта нет, есть просто действие ингредиентов, которого хватает ровно на один день. 

Источник: pixabay.com

Какие омолаживающие средства самые эффективные?

Сыворотки и маски. Они обеспечивают дополнительное питание и увлажнение кожи, поэтому ежедневный уход за ней нужно начинать именно с сывороток для лица и зоны вокруг глаз. Они бывают разных видов: для сужения пор, отбеливающие, лифтинговые, увлажняющие. Сыворотки подбираются в зависимости от проблем, с которыми ты чаще всего сталкиваешься. После сыворотки можно приступать к нанесению крема. Кстати, их можно заменить ночными масками — они наносятся на всю ночь, и работают до утра. Это очень эффективное средство: такая маска помогает качественно заботиться о коже, питать и увлажнять ее. А еще есть маски с лифтинговым и отбеливающим эффектом, которыми также не стоит пренебрегать в домашнем уходе. 

Как правильно пользоваться омолаживающей косметикой? 

Ответ на вопрос звучит очень банально — регулярно! Самое главное — не забывать о том, что домашний уход должен быть ежедневным. И еще одно напоминание: наличие в креме антивозрастных компонентов — это прекрасно, но помни также и о том, что этого недостаточно для сохранения молодости. Один из главных врагов нашей кожи — это солнце, а точнее загар. Фотостарение — это первая причина появления морщин. Если ты действительно хочешь сохранить молодость и минимизировать количество морщин, ежедневно пользуйся кремами с SPF-защитой. Для холодного времени года выбирай средства с индексом в 10-15 единиц, летом — минимум 30, на отдыхе — выше 30. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен