@nmaster

SMAS-лифтинг: что это такое?

Интернальный SMAS-лифтинг — это аппаратный метод коррекции возрастных изменений кожи.  Его выполняют при помощи специального устройства, которое оказывает ультразвуковое воздействие на глубокие слои кожи и мышцы лица. В результате лицо подтягивается, морщины уходят, а птоз (опущение тканей) становится менее выраженным. 

Специалисты говорят, что результат  этой процедуры почти столь же выражен, как эффект от операции.  Она гораздо эффективнее лазерной методики омоложения и фотоомоложения. 

Так что же это такое — смас-лифтинг? Аббревиатура SMAS расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System. В переводе с английского это означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Эта система располагается прямо под подкожно-жировой клетчаткой, и является своеобразным футляром для мимических мышц, сосудов и нервов. Именно там происходит воздействие смас-лифтинга. 

Лифтинг проводится без оперативного вмешательства, поэтому эта процедура подходит всем, кто не приемлет хирургический  метод подтяжки лица по разным причинам. Это может быть возраст, боязнь наркоза или операций, хронические заболевания и многое другое. 

До и после SMAS-лифтинга @platinental

Кому показан ультразвуковой SMAS-лифтинг? 

Чаще всего пациенты спрашивают, с какого возраста можно делать эту процедуру? Безоперационный метод восстановления молодости подходит для тех, кому уже исполнилось 40 лет. Косметолог может предложить подобную процедуру и раньше, но только тем пациентам, у которых есть генетическая предрасположенность к раннему старению. 

Наиболее заметные результаты SMAS-лифтинг показывает на тех пациентах, у кого наблюдается опущение мышечно-апоневронической системы лица (птоз), глубокие мимические морщины и носогубные складки, обвисание надбровных дуг и век. 

Однако каждый случай должен рассматриваться индивидуально вместе с косметологом. Для того, чтобы выяснить, какие омолаживающие методики следует применить, необходима подробная консультация. 

Как проходит процедура ультразвукового SMAS-лифтинга?

Процедура, которая может посоревноваться с отправкой на операционный стол, проводится с помощью особого аппарата для SMAS-терапии. Это может быть «Альтера», Ultraformer (Ультраформер) и другие.  По заверениям косметологов это совершенно безболезненно, однако те женщины, которые уже попробовали такой вид омоложения, признаются, что испытывали небольшой дискомфорт и даже боль — правда, терпимую. Неприятные ощущения иногда сохраняются и в течение нескольких недель  после процедуры. 

Для начала косметолог выполнит демакияж и очистит кожу. После лицо ждет дезинфекция и нанесение специального геля. На этом этапе можно добавить обезболивание, однако в силу того, что лучи от аппарата для смас-лифтинга проникают в глубокие слои кожи (5 мм против полутора, на которых обычно работают косметологические процедуры), такая анестезия не принесет серьезного эффекта. 


После прямо на коже косметолог отметит зоны, которые подвергнутся процедуре. Ультразвуковой лифтинг проводится сначала на одной стороне лица, а после — на другой. После завершения манипуляций с одной стороной лица, пациентке дадут зеркало, чтобы она могла оценить результат на контрасте с исходными данными. Не смотря на то, что эффект от смас-лифтинга проявляется постепенно, в срок до 3 месяцев, некоторые изменения видны сразу после процедуры. 

После обработки второй стороны лица кожу обрабатывают успокаивающим кремом или гелем, который ускоряет заживление. 

@ultralifting_

Процедуру проводят на всем лице, или можно действовать локально?

SMAS-лифтинг можно применить как локально, так и на всем лице. Например, можно сделать эту процедуру в височной зоне. В результате произойдет подтяжка надбровных дуг и век. А можно выбрать смас-лифтинг для нижней трети лица, и таким образом избавиться от второго подбородка и опущенных уголков губ. 

Не стоит принимать решение о локальном SMAS-лифтинге самостоятельно. Стоит поделиться своими пожеланиями с косметологом, а он уже сможет дать экспертный ответ. 

Косметологи обычно рекомендуют вместе с лицом привести в порядок шею, руки, и остальное тело. Так как УЗ-омоложение дает быстрый и видимый результат, молодое лицо начинает резко контрастировать с возрастной кожей в зоне декольте. Так что лучше провести процедуру на всех открытых участках тела. 

Эффект SMAS-лифтинга

Процедуру SMAS-лифтинга можно проводить неограниченное количество раз, а эффект от одной процедуры может сохраняться до полутора-двух лет. После проведения процедуры пациенты отмечают следующие изменения:

  • Контуры лица становятся более четкими 
  • Происходит подтяжка лица 
  • Разглаживаются мимические морщины и «заломы»
  • Уходят последствия фотостарения 
  • Уменьшается глубина носогубных складок
  • Приподнимаются надбровные дуги, уголки глаз и губ
  • Сглаживается возрастная пигментация 
  • Пропадает второй подбородок
  • Общий вид кожи становится более свежим 

Стоит отметить еще одну важную деталь. Не смотря на то, что результат виден сразу после процедуры, «разгон» процесса омоложения занимает до 90 дней. Так что окончательные выводы стоит делать не ранее, чем через три месяца после смас-лифтинга. 

Сколько займет реабилитация  после SMAS-лифтинга?

После этой процедуры не требуется реабилитации как таковой. Да, у некоторых пациентов наблюдается небольшой отек и онемение обработанных аппаратом зон, небольшие покраснения. Однако данный аппаратный метод позволяет избавиться от всех последствий в считанные дни. 

Кстати, из-за быстрого восстановления СМАС-лифтинг прозвали «процедурой выходного дня». Можно сделать его в субботу в первой половине дня, а в понедельник никто из коллег уже не заметит  никаких последствий, кроме посвежевшего вида. 

  • Около пяти дней после SMAS-лифтинга не рекомендуется умываться горячей водой
  • Столько же стоит воздерживаться от посещения бани и бассейна
  • Солнечные ванны нужно отложить на неделю. Пользоваться солнцезащитным кремом нужно обязательно
  • Примерно пять дней придется воздерживаться от посещения солярия
  • На неделю необходимо отказаться от любых пилингов

Осложнения SMAS-лифтинга

Такой вид лифтинга практически не имеет побочных эффектов. Однако от осложнения  не застрахован никто, и благо осложнения смас-лифтинга обычно не тяжелые и не требующие вмешательства медиков. 

На месте воздействия могут образовываться уплотнения, однако они рассасываются сами, ничего делать не нужно. Обычно это занимает несколько недель.  На тех участках, где проводилась процедура, может наблюдаться повышенная чувствительность, которая увеличивается при надавливании. Поводов беспокоиться тут нет, это тоже проходит само в течение пары дней. 

Самое страшное осложнение, которое может случиться — это ожог лица. Это возможно, если на аппарате будет установлена слишком сильная мощность. Чтобы избежать этого, стоит сообщать косметологу о малейших болевых ощущениях во время процедуры. 

Противопоказания к проведению процедуры

Список противопоказаний к проведению процедуры довольно стандартный — большинство косметологических процедур имеют такой же.  Безусловное противопоказание — это беременность и лактация. Стоит отложить процедуру до окончания грудного вскармливания. Исследований, доказывающих вред смас-лифтинга для ребенка не проводилось, однако в этом деле врачи предпочитают перестраховаться. 

Другие противопоказания:

  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Металлические импланты на тех участках, где будет проводиться процедура. Зубные импланты и коронки не являются противопоказанием, однако в зонах рядом с ними может ощущаться дискомфорт
  • Наличие кардиостимулятора
  • Онкологические заболевания
  • Заболевания соединительной ткани
  • Хронические заболевания в стадии обострения

Врач-косметолог собирает индивидуальный анамнез пациента, и только потом подбирает оптимальные методики. 

@marych.antiage

Стоимость процедуры 

Смас-лифтинг — аппаратный безоперационный способ подтяжки лица,  который показывает потрясающую эффективность, но при этом не требует системной подготовки и длительной реабилитации. Этим и обусловлена высокая стоимость процедуры. 
В московских клиниках цена на смас-лифтинг всех зон лица составляет около  100 0000 рублей. Нижняя треть лица обойдется примерно в 70 000 рублей, височная зона — примерно в 18 000. Если ты захочешь в придачу омолодить зону декольте, то на это придется запланировать порядка 50 000 рублей, а вот новая молодая шея будет дешевле — всего 40 000 рублей. 
Цены приведены условно. Точная стоимость процедуры рассчитывается индивидуально, в зависимости от состояния кожи.


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен