Источник: @holika_holika_russia

1 Очищающие гели

Благодаря густой формуле гели для умывания долго расходуются, а это значит, что одного флакона тебе хватит не на один месяц. При этом почти все они требуют использования и других очищающих средств, например мицеллярной воды, так как не способны очистить кожу полностью.

Нейтральный гель для умывания, Planeta Organica

290

Главное преимущество геля органического бренда — гипоаллергенность. Он мягко очищает кожу от любых видов загрязнений, выравнивает тон и сужает поры, не вызывая реакции даже чувствительно кожи. Такой эффект получаем за счет трех натуральных компонентов в составе — экстрактов алоэ вера (успокаивает), огурца (освежает) и зеленого чая (тонизирует).

Гель «Абсолютная Нежность» для сухой и чувствительной кожи, L'Oreal Paris

191

Если у тебя сухая кожа, то тебе нужен мягкий уход, который не вызывает шелушений. Это средство с экстрактом розы и жасмина создано специально для сухой и чувствительной кожи: оно нежно очищает, успокаивает и снимает раздражения. Благодаря мягкой формуле гель подходит для ежедневного использования.

Ферментативный гель для очищения лица и шеи, Ilona Lunden

1400

Ферментативный гель удаляет остатки макияжа и загрязнений, восстанавливает водный баланс кожи и уплотняет ее. Средство избавляет от излишков себума, при этом не пересушивает. Для адептов органик-косметики есть еще один приятный бонус: никаких парабенов, минеральных масел и сульфатов в составе. 

2 Пенки и мусс для умывания

Пенки и муссы более легкие по текстуре, поэтому у тебя может возникнуть ощущение, что они очищают только поверхностный слой кожи. Но это не так: некоторые средства (особенно азиатские) предназначены для глубокого проникновения в кожу. Кроме того, пенки и муссы сужают поры и улучшают цвет лица.

Мягкая пенка для умывания, Weleda

674

Жирная кожа капризна в уходе: найти средство, способное избавить ее от излишков себума без пересушивания других участков, очень сложно. Мягкая пена органического бренда  исполнит твои самые сокровенные желания в вопросах очищения. Она эффективно удаляет загрязнения, регулирует выработку себума и не вызывает чувство стянутости. Попробуй и ты убедишься лично: с такой пенкой даже использование любимой мицеллярной воды кажется ненужным бьюти-ритуалом.

Очищающая пенка для умывания с нимом, Himalaya Herbals

246

Средство подойдет для девушек с проблемной кожей. Оно не только эффективно очищает от загрязнений, но и борется с несовершенствами (за это в ее составе отвечают натуральные компоненты: куркума лечит воспаления, а экстракт дерева ним ускоряет ее регенерацию). Пенка подойдет для очищения в «один клик» (или в одну ступень), однако для того, чтобы удалить тушь, нужно использовать специальные средства для нежной области вокруг глаз.

Пенка с фруктовыми кислотами Sensitive, AHA

1035

Корейскую косметику мы уже давно любим нежной любовью. Теперь настало время обратить внимание на другие бьюти-средства из Азии. Пенка с фруктовыми кислотами (полученными из яблок, цитрусов и тростника) попала к нам из Японии и сразу завоевала наши сердца. Она отлично смывает остатки макияжа и гидрофильного масла, нежно скрабирует кожу и благоухает легким ароматом зеленых яблок. При длительном использовании средство уменьшает черные точки, подсушивает акне и дает легкий осветляющий эффект.

Пенка для умывания глубоко очищающая, MEFACTORY

329

Пенка с глиной в составе подойдет, если у тебя комбинированная кожа. Средство подсушит ее, уменьшит жирный блеск и, конечно, удалит загрязнения. Ты сразу почувствуешь, как коже стало легче дышать, а чувство легкой стянутости быстро проходит. 

Пенка с экстрактом лимона Lemon Sparkling Cleansing Foam, Secret Key

669

Шипучая пенка корейского бренда избавит тебя от загрязнений и освежит цвет лица. Такой результат она дарит благодаря сочетанию газированной воды и лимона в составе. Кроме того, активные компоненты формулы — экстракт зеленого чая (отличный антиоксидант) и ослиное молоко (стимулирует выработку коллагена и предупреждает старение). Такая многофункциональность нам пришлась по душе (и тебе может понравиться).

Пенка Enzyme’s Cleansing Foam, Egia

3290

Энзимы — это ферменты, которые на клеточном уровне стимулируют обновление кожи. Средства с таким компонентом в составе удаляют ороговевшие клетки, глубоко увлажняют и питают кожу. «Все это прекрасно, но где же очищение» — можешь подумать ты. Спокойно! С удалением загрязнений пенка также справляется на 5. Кстати, средство подойдет девушкам с чувствительной кожей и страдающим от купероза.

Очищающий мусс, Caudalie

675

Очищение «до скрипа» любят не все. Если ты — поклонница мягкого удаления загрязнений и по совместительству обладательница нормальной кожи, то рекомендуем попробовать этот мусс. Он идеален для утренней бьюти-рутины, когда кожа не нуждается в мощном очищающем составе. Вечером лучше использовать его вместе с другими борцами за чистоту кожи (мицеллярка, гидрофильное масло), так как его мягкая формула не избавит кожу от загрязнений и макияжа полностью. 

3 Гидрофильное масло

Если словосочетание «гидрофильное масло» все еще тебя пугает (кажется, что кожа станет жирной), то пора избавиться от этого стереотипа. Гидрофильное масло — это смесь масел (как правило, натуральных) и эмульсии. Оно растворяется в воде, но не удаляется полностью. Использовать его несложно: нанеси средство сухими руками на сухую кожу, сделай легкий массаж, а затем смой водой. И всегда помни: масло — только первая ступень ухода, после него обязательно нужно использовать другое очищающее средство (идеальный вариант: пенка плюс тоник).

Гидрофильное масло A'PIEU

940

Масло корейского бренда — настоящий универсальный солдат. Оно подходит для всех типов кожи — на сухой не вызывет шелушения, а жирную лишит ненавистного блеска. Как и все гидрофильные масла, в контакте с водой средство превращается в белую пенящуюся эмульсию и способно удалить любой вид косметики.

Гидрофильное масло для снятия макияжа с фруктовыми кислотами Basic, AHA

1180

Фруктовые кислоты в составе масла выравнивают тон кожи и уменьшают воспаления. Кроме того, средство предупреждает появление акне и борется с комедонами. Используй масло в паре с пенкой с теми же фруктовыми кислотами. Подойдет масло девушкам с нормальной и смешанной кожей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен