Источник: pixabay.com

1 Для увлажнения

Увлажнение — важная часть бьюти-рутины. Выбирай средства, которые не только будут удерживать влагу, но и помогут устранить воспаления. 

Тканевая маска с плацентой Pure5 Essence, Japan Gals

1342

Премиум-линейка японского бренда радует нас качественными средствами. В составе маски есть три вида плаценты: работая в команде, они нормализуют жировой баланс кожи, выравнивают цвет лица, борются с акне и отлично увлажняют кожу. Используй маски каждый день или через сутки, если твоя кожа не проблемная. После того как снимешь маску, распредели остатки сыворотки по лицу: закрепишь результат и порадуешь кожу дополнительным уходом.

Голубая маска Hydro Lift, The OOZOO

390

Корейская маска-концентрат не только хорошо увлажняет кожу, но и обладает лифтинг-эффектом. Особенность маски, на которую сразу обращаешь внимание, — шприц-инъекция прямо в упаковке. К средству прилагается и подробная инструкция: тебе нужно смешать в шприце два ингредиента, затем добавить их к маске, а после — нанести ее на лицо.

Сложная (на самом деле нет) система использования оправдывается результатом: концентрированные жидкости обладают максимально полезным эффектом в момент смешивания, поэтому ты, не теряя ни секунды, получаешь супер-увлажнение кожи. В составе маски можно найти пантенол, восстанавливающий целостность покровов, керамиды, которые способствуют регенерации кожи, и антиоксидант бета-глюкан.

2 Для очищения

Остатки косметики, пыль и другие загрязнения приводят к закупориванию пор. А это — первый шаг к акне и черным точкам, поэтому к выбору очищающего средства нужно подойти основательно.

Маска-гоммаж для лица Hyseac, Uriage

843

Кислотная маска французского бренда станет твоим другом, если ты борешься с акне или хочешь предотвратить их появление.

Она выравнивает рельеф кожи, улучшает ее цвет и эффективно подсушивает без стягивания. Благодарность за это мы выражаем АНА-кислотам, которые отшелушивают мертвые клетки, активатору обновления клеток каолину и знаменитой термальной воде, заживляющей воспаления.

Маска для лица Clearing Supermud Treatment, Glamglow

3818

Состав этой маски можно назвать «золотым». Шесть видок кислот, среди которых салициловая (обеспечивает антибактериальный эффект) и молочная (удаляет ороговевший слой кожи и делает легкий пилинг), а еще белая глина, кремний и каустическая сода (это трио очищает кожу и избавляет ее от избытков кожного себума и макияжа).

Если после нанесения будет легкое чувство стянутости, не пугайся — это нормальное явление для средств с глиной. Чтобы не пересушить кожу, используй маску раз в неделю на все лицо, и наноси точечно на воспаления (можно оставить на всю ночь) или Т-зону каждые 2-3 дня.

3 Для регулирования выработки кожного себума

Снижение выработки кожного себума и подсушивание воспалений — главные задачи в уходе за жирной кожей. Lisa.ru советует обратить внимание на косметику с цинком, экстрактом календулы, углем, глиной и полезными маслами.

Вяжущая маска Salises, SesDerma

2022

Средство быстро и эффективно справляется с воспалениями и комедонами, успокаивает кожу и освежает ее. Не пугайся легкого жжения после нанесения: в составе маски есть ментол. А еще витамин А (выравнивает тон кожи), экстракт корня ириса (восстанавливает эластичность кожи) и цинк, который уменьшает покраснения и воспаления.

Очищающая маска для жирной кожи Effaclar Macka, La-Roche Posay

764

Активные компоненты маски — два вида минеральной глины и термальная вода. Они абсорбируют избыток кожного себума и сужают поры. Тебя ждет небольшое ощущение стянутости, которое пройдет, как только смоешь маску. Покраснения и жирный блеск уйдут уже через пару недель, если будешь пользоваться средством регулярно. Из плюсов — отсутствие парабенов (особенно для тех, кто топит за натуральные составы).

Себорегулирующая маска Green Grape Pore Control Mask, Frudia

115

60 % состава — экстракт зеленого винограда. Средство подойдет обладательницам не только жирного, но и комбинированного типа кожи. Она сужает поры, регулирует выработку кожного себума и снимает раздражения. Благодаря маслам абрикосовых косточек, граната и грейпфрута в составе, кожа после нее становится мягкой и нежной. 

Укрепляющая маска-пленка с золотом, KISS NEW YORK Professional

374

Если ты — не только бьютиголик, но и делишься этим в Instagram, в твою коллекцию должна попасть золотая маска. Частицы драгоценного металла в составе выглядят эффектно и обладают антибактериальным эффектом. Коллаген укрепляет и подтягивает кожу, экстракт календулы избавляет от избытков себума, а масло лаванды, экстракты вечерней примулы и меда очищают кожу и поддерживают водный баланс.

4 Для выравнивания тона

Акне портят нам жизнь и в период высыпаний, и после того, как мы их уничтожили. Очень часто девушки с жирной кожей страдают из-за красных воспалений и следов от прыщей. В борьбе с ними используй матирующие средства.

Матирующая угольная маска Masque Charbon, Payot

1345

Запомни, уголь и каолин в составе средств — твои хорошие друзья. Эти ингредиенты абсорбируют остатки кожного себума, очищают кожу от загрязнений и выравнивают тон. Бонус  — уменьшение воспалений и сияние кожи. Эффект можно увидеть уже после первого применения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен