Источник: Екатерина Икрамова

Кожа весной преподносит неприятные сюрпризы, из-за капризов погоды, авитаминоза — правильный уход ей жизненно необходим. Внимательно посмотри на себя в зеркало: если лицо бледное, а некоторые участки шелушатся — твоя кожа страдает от обезвоживания. Справиться поможет маска для сухой кожи лица  «Абсолютное увлажнение», Swiss Image.

Маска «Абсолютное увлажнение», Swiss Image

260

С увлажнением средство справляется на ура. Наноси по утрам, чтобы выглядеть свежее или вечером, чтобы поддержать водный баланс в коже. В этом поможет талая вода альпийских ледников, которое есть в составе. Там же ты найдешь маковое масло (для питания) и витамин E — природный антиоксидант. Такую маску хорошо иметь на полочке в ванной как sos-средство или часть регулярного ухода. В последнем случае она будет работать лучше. 

Сухости боятся можно и нужно: оно провоцирует морщины. Профилактика — лучшая защита, а поможет увлажняющая маска для сухой кожи лица «Мгновенное преображение», Ilona Lunden.

Маска для лица «Мгновенное преображение», Ilona Lunden

1890

Средство достойно «садись, бьюти-пять» за счет состава: витамин С выравнивает тон кожи, масло жожоба разглаживает мелкие морщинки, а белая глина насыщает верхний слой кожи минералами, улучшая ее цвет. Текстура питательная, но комфортная: если кожа испытывает проблемы с сухостью только в определенный период или сезон, можно делать маску раз в неделю: заведи себе такую бьюти-традицию (например по воскресеньям — впереди тяжелая рабочая неделя и коже нужно увлажнение).

Если все очень плохо и нужно волшебное средство, твой вариант — гиалуроновая кислота. Маска для очень сухой кожи лица Pure5 Essence, Japan Gals — не просто средство, а целый курс (в комплекте 7 тканевых основ). В комплекте есть пинцет: ее удобно вытаскивать из упаковки.

Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essence, Japan Gals

570

Делай маски каждый день (утром или вечером). За неделю водный баланс кожи полностью восстановится. В отличии от корейских коллег, японские маски пропитаны сывороткой щедро, но не чрезмерно. За 5-10 минут средство полностью впитается в кожу, а она станет мягкой и гладкой как шелк. 

Даже если твое лицо похоже на сухарь, после курса масок ситуация исправится. Есть ощущение, что они работают «в долгую»: если поддерживать кожу регулярным домашним уходом, о шелушениях можно забыть. 

У тебя не сухая кожа? Сделай маску курсом для профилактики (увлажнение нужно и нормальному, и комбинированному и жирному типу). 

За компанию с сухостью могут прийти покраснения.  Лицо начинает жутко зудеть, ты нервничаешь и чешешься, от чего зуд усиливается, ты еще больше нервничаешь и вновь чешешься. Разорвать этот порочный круг поможет био-целлюлозная маска Spring Flower Honey, Mimiang.

Маска Honey, Mimiang

285

Корейский бренд с креативным и поднимающим настроение дизайном эффективно решает проблему появления зуда, увлажняя кожу и питая ее. Она работает как антисептик, оказывая противовоспалительное и успокаивающее действие. А еще у масочки приятный аромат меда: Винни-Пух точно бы оценил такую. 

Второе средство в линейке от этого бренда окунет вас в атмосферу праздника. Одевай маску с экстрактом жемчуга, Mimiang Honey и вперед на карнавал.

Карнавальная маска с экстрактом жемчуга, Mimiang Honey

285

Экстракт жемчуга  питает глубокие слои эпидермиса, подтягивая и разглаживая кожу (можно даже заметить легкий эффект лифтинга).

А если кожа потихоньку начинает обвисать (сухость в этом тоже виновата), тебе нужна маска лифтинг для сухой кожи. Такая есть у бренда I'm Sorry For My Skin. Когда видишь название бренда, сразу просыпается совесть и хочется  заботиться о коже как можно больше. Тут у тебя все шансы — маски одноразовые и от каждой видишь wow-эффект.

Кремово-гидрогелевая маска лифтинг в одноразовой упаковке The True Rich Cream, I'm Sorry For My Skin

420

Хороший способ быстро подтянуть лицо. Тканевая основа буквально тонет в нежном креме, делая морщинки менее заметными. Производитель обещает эффект увлажнения на 120 часов. Мы проверяли на 24 — работает. 

Весной тело еще может прятаться под слоем одежды, а вот лицо спрятать уже не получится. Кому «немного за 30» знакомо состояние, когда твоя кожа устраивает бунт: морщины на лбу, гусиные лапки, носогубные складки,— все и сразу становится более заметным, потому что кожа сухая. Двухфазная маска для глубокого увлажнения Aurora Illuminating, The Ozzoo поможет привести себя в порядок — увлажнять и еще раз увлажнять.

Двухфазная маска для глубокого увлажнения Aurora Illuminating, The Ozzoo

2020

Ультратонкая ампульная маска из Южной Кореи обеспечит естественное сияние, улучшить общий тонус и улучшит цвет лица. В названии маски слово «Bear» фигурирует не просто так: упаковка выполнена в форме медвежонка, что очень забавно (и инстаграмно). Но это еще и технологическое решение: в правом ушке находится ампульная сыворотка. Стоит ее «раздавить», как она смешается с эссенцией. Потом распредели сыворотку по всей маске (пока она еще в упаковке) и наноси на лицо. 

Побегать с маской не получится — основа пропитана очень щедро, нужно сесть и расслабиться. Эффект стоит того: кожа станет выглядеть лучше. Можно отложить на «черный день» и использовать средство перед важным событием — никакие шелушения не испортят тебе вечер.

Утром ни на что не хватает времени, а приходя домой вечером хочется сразу упасть лицом в подушку? Перед этим не забудь нанести ночную увлажняющую маску  Eau Thermale Water, Uriage.

Ночная увлажняющая маска Eau Thermale Water, Uriage

1 250

В составе легендарная (и очень полезная) термальная вода. Гелевая консистенция цвета голубой лагуны быстро впитывается (сухая кожа буквально «съедает» ее). Чувства липкости нет. Когда нанесешь на лицо, почувствуешь легкий холодок, но приятный: как будто морской бриз во время романтичной прогулки по пляжу. 

Утром встаешь и видишь магию: кожа в тонусе, рельеф ровный, цвет лица радует (а не как обычно). 

Из-за сухости кожа быстро увядает: чтобы отсрочить старение, воспользуйся маской для сухой увядающей кожи Sesderma, Daeses.

Подтягивающая маска Sesderma, Daeses

2 210

Ее можно наносить не только на лицо, но и на зону шеи и декольте. Средство хорошо подтягивает кожу и при регулярном применение поможет сделать овал лица более четким и в целом улучшить эластичность. Консистенция приятная, а кожа гладкая — одни плюсы. Средство на самом деле работает благодаря составу: молочная кислота, экстракт ромашки и гидролизат эластина помогают клеткам кожи работать активнее. 

Весной вместе с сухостью тебя могут навестить забитые поры и мелкие прыщики. Избавиться от них быстро и эффективно поможет увлажняющая маска с экстрактом зеленого чая, Secret Nature.

Увлажняющая маска с экстрактом зеленого чая, Secret Nature

90

Зеленый чай — натуральный антиоксидант, насыщает кожу влагой и замедляет процессы старения. В составе маски помимо него есть экстракты яблока, ежевики и портулака, а также бетаин. Средство может похвастаться симпатичным оформлением. Если открыть пакетик, то можно заметить, что тканевая основа плавает в достаточном количестве эссенции, которая приятно пахнет. Не смывай сыворотку, а распредели остатки как крем по всему лицу. Маска поможет предотвратить появление новых воспалений (и бороться с теми, что уже есть).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен