Источник здесь и далее: Adobe Stock

Чего делать нельзя
Как снять ресницы с помощью вазелина
Кокосовое масло
Оливковое
Касторовое
Крем
Дебондер
Ремувер
Как ухаживать за натуральными ресницами после процедуры

Салоны красоты закрыты по известной причине, и многие девушки столкнулись с проблемой, как самостоятельно снять наращенные ресницы, ногти. Сегодня мы поделимся простыми способами, как избавиться от искусственных волосков, чтобы не навредить натуральным.

Чего делать нельзя

  • Пытаться разделить натуральные и искусственные ресницы с помощью иголки. Это, во-первых, травмоопасно, во-вторых, может развить воспалительные процессы.
  • Выщипывать пинцетом без предварительной подготовки.
  • Пользоваться средствами с сомнительными химическими составами.
  • Проводить процедуру во время простуды, конъюнктивита, аллергии.
  • Многие специалисты также не рекомендуют использовать жидкости вроде альбуцида, так как они могут провоцировать жжение, зуд, слезоточивость, отеки.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях

1. Вазелин

Вазелин не только увлажняет кожу, но и помогает быстро и безопасно снять искусственные волоски. Он достаточно сильный, чтобы растворить молекулы клея, что позволяет легко удалить волоски. Важно выбрать дорогой и качественный вазелин, который прошел несколько очисток и содержит в себе как можно меньше вредных канцерогенов.

  1. Удали весь макияж, тщательно вымой лицо.
  2. Приготовь паровую баню для лица. Возьми большую емкость, наполни горячей водой. Нагнись над чашей, накрой голову полотенцем, чтобы удержать пар. Продолжай процедуру около 10—15 минут. Пар начнет расщеплять клей, что облегчит снятие.
  3. Легкими движениями нанеси небольшое количество вазелина на клей. Повторяй по мере необходимости, чтобы полностью растворить клей.
  4. Снова вымой лицо, воспользуйся тоником, кремом или любым другим привычным уходом.

2. Кокосовое масло

Этот продукт широко используется в косметологии. Он изготавливается из высушенных кокосовых косточек, безопасен, натурален, не содержит потенциально вредных химических веществ. Кокосовое масло также содержит в себе различные жирные кислоты, которые наш организм использует для питания и восстановления. Кроме того, продукт обладает антимикробными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.

Как самой снять наращенные ресницы дома с помощью такого средства?

  1. Тщательно смой всю косметику.
  2. Сделай паровую баню для лица. Рекомендуемое время для процедуры — 10—15 минут. Можно также подержать над паром масло, чтобы оно стало более жидким — так его будет немного легче наносить на ресницы.
  3. Используй ватный диск, чтобы нанести небольшое количество кокосового масла на клей. Затем смахивающими движениями распредели продукт по всей длине ресниц.
  4. Смой остатки, увлажни лицо.

3. Оливковое масло

Как и кокосовое, оливковое содержит много антиоксидантов и широко используется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Для снятия лучше использовать органическое оливковое масло, чтобы процедура прошла без вреда для нежной кожи вокруг глаз.

  1. Хорошо смой всю косметику.
  2. Сделай паровую баню, чтобы распарить остатки клея.
  3. Положи на кожу под глазами диски, чтобы нанести немного оливкового масла на клей и на накладные волоски по всей длине. При необходимости повтори действия, если клей не полностью растворился с первого раза.
  4. Вымой лицо, воспользуйся тоником, кремом, сывороткой.

4. Касторовое масло

Еще одно растительное масло, которое поможет самостоятельно избавиться от наклеенных ресниц, — касторовое.

Наноси его на ресницы после очищения лица перед сном. Касторовое масло будет медленно разрушать клей, пока ты спишь, а волоски постепенно будут выпадать сами. Когда ты полностью избавишься от искусственных ресниц, продолжай использовать касторовое масло для укрепления естественных.

5. Крем

Для процедуры потребуется гипоаллергенный жирный крем (можно детский). План действий практический такой же, как при других способах.

  1. Удали макияж.
  2. Сделай паровую баню на 10—15 минут.
  3. Нанеси немного крема на ватную палочку, распредели его по линии роста ресниц, а затем по всей их длине.
  4. Через 20 минут можно начинать аккуратно удалять наращенные волоски пинцетом.
  5. Смой остатки крема, очисти лицо, увлажни.

6. Дебондер

Дебондер — это специальный растворитель клея, который расщепляет его в течение нескольких минут. После нанесения средства тебе нужно будет только снять наращенные волоски, отделившиеся от естественных.

Продукт достаточно агрессивный, однако косметология не стоит на месте, и на рынке представлены средства с продуманными формулами, которые сводят риск появления раздражения к минимуму. Главное, чтобы жидкость не попала на слизистую век и на сами глаза.

  1. Тщательно очисти лицо.
  2. Под нижние ресницы наклей специальный патч или ватный диск, чтобы защитить кожу под глазами.
  3. Нанеси дебондер ватной палочкой на всю длину ресниц.
  4. Через 5—7 минут удали отклеившиеся волоски пинцетом или прочеши их одноразовой щеточкой.

7. Ремувер

Это более щадящее средство, чем дебондер, так как в основе его состава лежат масла. Ремуверы выпускаются в разных форматах: крем, гель.

Принцип действия примерно такой же, как с дебондером, однако держать ремувер на ресницах следует около 10—15 минут, и только потом приступать к удалению волосков.

Как ухаживать за натуральными ресницами после процедуры

  • После процедуры снятия наращенных волосков нанеси на естественные касторовое или репейное масло. Оно поможет процессам восстановления и роста. Использовать масла нужно регулярно в течение двух-трех недель (ориентируйся на состояние натуральных волосков).
  • Планируй следующее наращивание не раньше, чем через три недели после снятия. Дай натуральным ресницам полностью восстановиться.
  • Большое внимание стоит уделить нежной коже вокруг глаз, которую также нужно регулярно увлажнять и смягчать.
  • Делай масляные маски для ресниц. Смешай 5 капель касторового, 5 капель репейного и 2—3 капли персикового масел, добавь по одной ампуле аптечных растворов витаминов А и Е. Наноси средство два-три раза в недели перед сном.
  • Полезно делать компрессы из лекарственных трав (ромашки, крапивы). Смочи в растворе ватные диски, положи на глаза на 10—15 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен