Источник здесь и далее: stock.adobe.com

8 проблем, с которыми справится оливковое масло
5 правил, как выбрать масло 
9 вариантов, как использовать дома

О пользе масла оливы говорили еще в Древней Греции. В продукте — высокая концентрация полезных веществ: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, витамины A, E, K, группы B, бетаин. Эти вещества положительно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.

За счет содержания природных антиоксидантов, оно замедляет процессы старения в клетках. Если использовать его не только в косметических целях, но и пить его, то оно облегчает работу пищеварительной системы, укрепляет кости, повышает метаболизм, улучшает иммунитет. Кожа разглаживается, больше противостоит естественным процессам старения. Рассказываем, как наносить оливковое масло для волос, чтобы получить результат. 

8 проблем, с которыми справится оливковое масло для волос

  1. Выпадение (в составе комплексной терапии)
  2. Ослабленные корни
  3. Усиленный рост
  4. Повышенное выделение себума
  5. Сухие, секущиеся кончики
  6. Перхоть
  7. Ослабленная структуру после химической завивки, термической обработки, агрессивного окрашивания
  8. Себорея

Наиболее богато полезными микроэлементами нефильтрованное холодного отжима. Этот продукт сохраняет максимум своих свойств. 

В косметологии используется классический вариант, средства на его основе с отдушками, красителями и другими добавками. Такой продукт проходит несколько стадий очисток, дезодорирования, в процессе приобретает удобную консистенцию и более приятный запах. Однако эффективность масла снижается. 

Для ухода можно использовать оба варианта: косметическое специальное средство, обычное для готовки.

Как выбрать хорошее масло: 5 важных правил

Несмотря на огромный ассортимент далеко не весь продукт, представленный для продажи, одинакового полезен.

  1. Консистенция должна быть средне тягучая. Цвет может меняться в зависимости от типа очистки, места произрастания дерева. В магазине можно встретить как бледно-желтый продукт, так и насыщенный золотой, почти зеленый.
  2. Для домашнего применения оливкового масла для волос можно не покупать дорогие средства. Ты не потеряешь в качестве процедур, а цена косметического средства будет выше.
  3. Посмотри на отметки на бутылке. На упаковке должны быть соответствующие маркировки, что продукт нерафинированный, получен с помощью холодного отжима из натуральных оливок без добавления химии. Для питания оно также полезно, потому что используется в диабетическом питании, не содержит примесей. 
  4. Маркировки Olive Oil и Olive-pomace oil означают, что положительного эффекта с их помощью добиться будет сложно. Ими не нанести вред, но они не дадут результат. 

9 вариантов применения оливкового масла для волос

1. В чистом виде

Для каждого типа подходят определенные маски. Но можно наносить средство в чистом виде — так оно сохраняет больше полезных свойств.

  1. Подогрей продукт на водяной бане или в микроволновке.
  2. Нанеси на длину, избегая корней.
  3. Надень целлофановую шапочку на голову, замотай ее полотенцем, чтобы жидкость не попала на лицо или плечи. К тому же, в тепле продукт будет работать намного лучше, глубже проникнет в структуру.
  4. Через час можно помыть голову обычным шампунем (можно промыть несколько раз, чтобы убрать остатки).

2. Оливковое масло для волос на ночь

Продукт создает пленку на коже, получается парниковый эффект, поэтому лучше не оставлять продукт на целую ночь. Но если твои пряди сильно поврежденные и тебе нужны кардинальные меры, то можно используй этот метод.

  1. Возьми одинаковое количество масла и сока свежего лимона. 
  2. Подогрей, нанеси на длину, распределив от корней до кончиков.
  3. Надень шапочку для душа, сверху намотай полотенце.

Если ты хочешь усилить эффект, сделай одну из масок с оливковым маслом для волос разных типов и с разными проблемами.

3. Добавлять в бальзам

Не переборщи с количеством. На 250 мл продукта нужна 1 столовая ложка. Тщательно перемешай, используй средство обычным способом. Его эффективность возрастет в разы.

4. Массаж головы круговыми движениями

Аккуратно нанеси продукт на корни и, распределяя, уделить большое внимание самомассажу. В таком случае даже не нужно оставлять его под целлофаном. Минут 10 такого активного массажа укрепят луковицы.

5. Маска для сухого или нормального типа

Это питательный состав из нескольких масел помогает бороться с повреждениями, делает пряди блестящими. 

Что взять: масла оливы, авокадо, зародышей пшеницы. Их можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Добавь несколько капель эфирных масел иланг-иланг, ромашки, мирры (если есть). Они усилят эффект.

Как наносить: все ингредиенты смешай, нанеси на корни, вотри. После надень шапочку для душа, подожди около двух часов. Смой теплой водой с шампунем. 

Как часто делать: если у тебя нормальный тип, маску можно делать раз в неделю или 10 дней, если сильно ослабленные и сухие, то два раза в неделю.

Какой будет эффект: один курс — около 10 процедур до полного восстановления структуры.

6. Маска для жирных волос с оливковым маслом

В уходе за жирным типом главное — не переборщить, но питание им тоже нужно. 

Что взять: 50 мл масла и 30 мл лимонного сока. 

Как наносить: на всю длину, аккуратно втирая смесь в корни. Время воздействия — до полутора часов. После нужно помыть голову. 

Как часто делать: если борешься против выпадения, делай маску каждую неделю, в других случаях – раз в полторы-две.

Какой будет эффект: с помощью курса из 8 процедур можно уменьшить жирность, сделать пряди блестящими, гладкими, без утяжеления и ощущения липкости.

7. Маска для борьбы с секущимися кончиками

Что взять: 3 столовые ложки масла, по две меда, простокваши, морковного сока.

Как наносить: распредели теплую смесь по всей длине. Для усиления эффекта нужно замотать голову на полтора часа.

Как часто делать: сухие требуют процедуры 2 раза в неделю, а нормальным достаточно раза.

Какой будет эффект: через 10 раз применения наблюдается восстановление и укрепление структуры, сечение не идет дальше, локоны выглядят более живыми и блестящими.

8. Маска для окрашенных, ослабленных 

Что взять: один спелый банан, несколько ложек натуральной сметаны, 4 ложки масла. В блендере смешай ингредиенты до однородности. 

Как наносить: сначала на кончики, а потом постепенно подниматься вверх. Надень целлофановую шапочку, держи маску полчаса. После этого смой с применением шампуня. 

Какой будет эффект: курс масок поможет без потери цвета улучшить качество и внешний вид прядей.

9. Маска для тусклых, страдающих от перхоти

Знаменитая маска из меда и яйца.

Что взять: смешай 3 ложки меда, 2 яичных желтка, 3 ложки масла. Консистенция должна быть, как у крема.

Как наносить: по всей длине, уделяя особое внимание кончинкам, если они секутся или сохнут. Замотай пряди в полотенце или целлофан, держи 40 минут.

Какой будет эффект: по отзывам маска напитывает локоны влагой, делает их шелковистыми, но может их осветлять.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен