pixabay.com

В поисках эффективного косметического средства для ухода за кожей многие женщины нередко обращаются к народным средствам. И это не случайно: во-первых, они полностью натуральные и не содержат вредных химических веществ и элементов. Во-вторых, они более дешевые, а иногда и более качественные, чем дорогостоящие крема в баночках. Сегодня мы расскажем тебе все известные способы, как использовать алоэ для лица в домашних условиях.

Сок алоэ для лица: в каких случаях и как используют

Этот продукт очень доступен: он продается почти в любой аптеке, а многие запросто могут получить его, даже не выходя из дома. Если у тебя есть большое деревце алоэ, достаточно лишь аккуратно отщипнуть один листик, снять пленочную оболочку и выжать сок — и уж поверь, его с лихвой хватит на несколько процедур!

pixabay.com

Его полезные свойства издавна известны людям. Это прекрасное средство для увлажнения содержит большое количество витаминов: А, С, Е и витамины группы В, эфирные масла и аминокислоты, клетчатку, Оно также богато питательными микроэлементами, которые придают бархатистость.

Пользу этого лечебного продукта трудно переоценить:

  • Выжимка столетника обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему его можно использовать как эффективное средство от ожогов, мелких порезов ранок, акне, прыщей и других повреждений.
  • За счет увлажняющего эффекта его часто наносят при шелушении, раздражении и сухости тканей, а также борьбе с мелкими морщинками и первыми признаками старения.
  • Средство эффективно в борьбе против жирного блеска и черных точек, так как за счет стягивающего эффекта оно уменьшает поры; оно придает лицу матовость и бархатистость, здоровый и ухоженный вид.
  • Продукт снимает зуд и покраснения (в том числе и после укуса насекомых!).
  • За счет витаминного комплекса и регулярности применения этого продукта улучшается цвет лица.
  • Этот продукт также является народным средством для лечения папиллом, образовавшихся на кожных покровах — в том числе лице и шее.  
pixabay.com

Для того чтобы использовать натуральный сок алоэ, потребуется:

  • Приобрести в аптеке или выжать самостоятельно (через марлю, с помощью блендера или мясорубки) сок растения;
  • Предварительно смыть макияж и полностью очистить ткани от загрязнений;
  • Нанести продукт на мягкие ткани, избегая попадания на слизистые оболочки;
  • Подержать 20–30 минут и смыть теплой водой.

Такую процедуру в случае проблемной кожи можно проводить каждый день, а для профилактики достаточно пары–тройки раз в неделю.

Во время лечения папилломы смоченный в выжимке растения ватный тампон или просто листик столетника накладывается к ней на несколько часов и фиксируется бинтом или пластырем. Процедура повторяется ежедневно, иногда и по три–четыре раза в день. Согласно отзывам, папилломы отпадают спустя некоторое время регулярного лечения.

Маски на основе натурального алоэ

Во всех нижеперечисленных составах можно использовать как сок растения, так и его в измельченном виде.

Питательная

Тебе понадобится:

  • 2 чайные ложки натурального продукта столетника;
  • 1 ампула или 1 чайная ложка витамина Е (продается в аптеках);
  • Столько же витамина А (аналогично).
pixabay.com

Смешай все ингредиенты вместе. Предварительно немного распарь покров над емкостью с кипятком. Нанеси на лицо при помощи кисточки или просто пальцами на 15-20 минут. Можешь приложить сверху тканевую маску. Смой теплой водой.

Увлажняющая

Следует взять:

  • 2 чайные ложки натурального сока продукта;
  • Четверть зрелого плода авокадо;
  • Четверть свежего огурца.

Очисти авокадо от косточки и сними шкурку. Пюрируй при помощи блендера. Помой и добавь к нему четверть огурца (не снимая кожицы!). Также пюрируй его. В готовую смесь добавь выжимку и перемешай. Нанеси смесь на лицо и оставь на 30–40 минут. Сверху можно приложить тканевую или полиэтиленовую маску. Смой теплой водой.

Регенерирующая от прыщей

Если у тебя проблемная кожа, можешь наносить такую маску два, а то и три раза в неделю. Тебе понадобится:

  • 2 чайные ложки натурального жидкого меда;
  • 2 столовые ложки выжимку растения.

Мед предварительно растопи или слегка нагрей, но ни в коем случае не кипяти. Добавь к нему сок и тщательно перемешай. Питательные состав наноси на 20–30 минут, затем необходимо тщательно смыть водой и протереть лицо кубиком льда или освежающим лосьоном.

Омолаживающая

Необходимо взять:

  • 1 столовую ложку выжимки или измельченной мякоти;
  • 1 чайную ложку сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • Половину ложки натурального жидкого меда.
pexels.com

Сначала смешай сметану и мед, а затем добавь столетник в том или ином виде. Тщательно перемешай и наноси на лицо пару–тройку раз в неделю на 15 минут.

«Лимонное» омоложение

Требуется сделать следующие простые движения:
Целый листик растения (примерно 50 граммов) постарайся очистить от верхней кожицы. Пюрируй  при помощи блендера. Затем выжми одну чайную ложку лимонного сока и добавь 1–2 чайные ложки минеральной воды (если необходимо, лучше смотреть по консистенции). Перемешай еще раз все блендером и нанеси на чистую кожу. Также можешь затронуть шею и зону декольте. Оставь на полчаса, а затем смой теплой водой. Для лучшего эффекта нанеси любимое увлажняющее средство.

Маска из алоэ для лица против сухости

Тебе понадобится:

  • Половинка небольшого яблока;
  • 1 столовая ложка выжимки столетника;
  • 1 небольшой яичный желток (можно взять из перепелиного яйца).

Натри на мелкой терке яблоко, предварительно сняв кожицу и очистив от семян. Добавь к натертому ингредиенту выжимку и желток. Тщательно перемешай при помощи вилки. Очисти и немного распарь кожу перед нанесением. Держать маску необходимо от 20 до 30 минут, в зависимости от состояния покровов. Можно повторять дважды в неделю на протяжении месяца.

Домашние средства на основе алоэ-вера: лосьоны, гели, кремы

Лосьон для очищения пор

Сок растения смешивается в равных пропорциях с чистой минеральной водой. (При необходимости для противовоспалительного действия можно добавить также несколько капель жидкого меда). Лицо протирают смоченным в лосьоне ватным диском несколько раз в день, но как минимум — утром и вечером. Это средство отлично использовать после смывания макияжа.

pixabay.com

Кубики льда против отеков

Полезно протирать лицо кубиками льда с экстрактом алоэ и других лекарственных растений. Для начала необходимо приготовь отвар: возьми 20 граммов сушеных трав (это может быть ромашка, мята, мелисса, крапива, шалфей и другие).

Залей их одним стаканом (200 миллилитров) кипятка и повари на водяной бане или медленном огне в течение четверти часа. Сними с огня и процеди полученный отвар через ситечко или марлю. Когда он немного остынет, добавь к нему 60 миллилитров чистой выжимки алоэ и хорошо перемешай. Разлей по формочкам для получения кубиков льда и заморозь. Такой продукт можно использовать дважды в день — утром до нанесения макияжа и вечером после умывания.

Кроме того, мякоть алоэ-вера для лица можно использовать как натуральные патчи, устраняющие отеки и круги под глазами. Необходимо лишь снять кожицу с листа столетника, острым ножом разрезать мякоть на тонкие пластинки и приложить под глаза на 15–20 минут. При сильных отеках процедуру можно повторять через день.

pixabay.com

Гель для увлажнения

Смешай в равных пропорциях растительное масло (отлично подойдет кокосовое или оливковое масло) и свежевыжатый сок столетника. Тщательно перемешай и перелей в герметичную бутылочку и убери в прохладное место.

Такой гель можно наносить на лицо тонким слоем два или три раза в день (в зависимости от состояния тканей). Его не нужны смывать — средство прекрасно впитывается в кожу в течение четверти часа.

Восстанавливающий лосьон

Смешай по 35 миллилитров выжимки растения и чистой минеральной воды. Добавь к составу 1 чайную ложку жидкого меда и 1–2 ложки розовой воды. При сухости и увядании кожи можно также добавь 1–2 столовые ложки натурального масла ши или какао. Смесь необходимо наносить на покров тонким слоем и оставлять до полного впитывания.

«Зимний» питательный крем

Возьми обыкновенный жирный крем без добавок. 1 столовую ложку средства смешай с 1–2 чайные ложки натурального растительного масла (отлично подойдет масло авокадо, а также миндальное, зародышей пшеницы или кокосовое).

pixabay.com

Затем добавь 1 столовую ложку сока растения и тщательно перемешай.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен