Источник здесь и далее: Adobe Stock

Долговременная укладка бровей — это новая процедура, которая делает волоски послушными, позволяя корректировать форму, которая чем-то напоминает ламинирование. С ее помощью можно осуществить моделирование. Состав, который наносят по росту, выравнивает и разглаживает волоски. За счет этого можно просто и без особых усилий придать им нужную форму, не фиксируя каждый раз во время макияжа. Любое косметическое средство не держится дольше 12 часов, а профессиональный состав гарантирует стойкость. Непослушные и курчавые будет проще укладывать, создавая аккуратный и приподнимающий взгляд эффект.

Она появилась во время пика популярность биозавивки ресниц — тем же составом делали щадящую фиксацию бровей. Позже процедура стала популярной, ее стали делать специальными составами.

Как делается долговременная укладка бровей

Процедура занимает около 30 минут и проходит в три этапа.

  1. Специалист правильно подготовит брови: удалит остатки косметики, обезжирит специальным средством и расчешет их, чтобы легче было фиксировать. Важно определиться с формой — можно сначала сделать коррекцию.
  2. Затем мастер наносит первый состав. Это субстанция с консистенцией геля, в состав которой входит тиогликолят аммония. Он размягчает волос, меняя его структуру. Следом наносят второй состав-нейтрализатор, который возвращает защитный слой волоска, сохраняя его новую структуру. Иногда в составе могут быть гидролизированный кератин, из которого состоят наши волосы, или коллаген. Они дополнительно будут защищать волоски от агрессивного внешнего воздействия.
  3. И последний, третий состав — витаминизированное аргановое масло, которое помогает создать защитную пленку, которая убережет от внешних воздействий и продлит результат.

Плюсы и минусы

Процедура идеально подходит девушкам с жесткими и густыми бровями, если волоски выбиваются из общей линии и растут в абсолютно противоположном направлении. Она помогает приподнять линию, что раскрывает взгляд и делает его более распахнутым даже без макияжа. Если добавить окрашивание, можно не делать макияж каждый день -  они и будут яркими, аккуратными и выразительными. С таким акцентом образ уже будет завершенным. Большое преимущество — процедура очень подходит под актуальный тренд на естественную красоту, потому что результат получается очень естественным. Волоски после станут крепче — в составе есть питательные элементы, которые уплотняют их. Эффект накопительный — состояние бровей станет лучше, если будешь делать ее регулярно.

Откажись от долговременной укладки, если:

  • у тебя есть аллергические реакции, активные высыпания или повреждения на коже;
  • организм переживает любые гормональные изменения или ты болеешь, что провоцирует воспалительные процессы в организме;

Перед записью обязательно уточни, какое средство используют для долговременной укладки бровей. Это всегда будет смесь профессиональных составов с натуральными маслами, производными амония и другими синтетическими компонентами. Проверь, нет ли у тебя индивидуальной непереносимости. В остальном она абсолютно безопасна и подходит всем девушкам, не зависимо от типа кожи.

В процессе ты не будешь чувствовать дискомфорт, жжение или стянутость. Единственное неудобство — время ожидания. Каждый состав нужно оставлять на волосках, чтобы он успел пропитать их. Во многих салонах предлагают совмещать процедуру с другими услугами — укладками, окрашиванием, стрижкой, маникюром или педикюром.

Как долго держится

Сколько держится долговременная укладка бровей зависит от качества состава, профессионализма мастера, будешь ли ты ухаживать за ними после правильно и аккуратно в домашних условиях. Большую роль играют индивидуальные особенности роста - как часто волоски обновляются естественным способом.

В среднем, эффект от процедуры сохраняется на один-полтора месяца. После того, как волоски вернулись в привычное состояние, ее можно повторять раз в два месяца, чтобы они успевали обновляться. Эффект сходит постепенно и очень натурально, никто не заметит разницы, кроме тебя самой. В течение месяца они легко и аккуратно укладываются вверх, постепенно обновляясь и приходя в естественный вид. Для придания дополнительного лоска и поддержания формы используй фиксирующий гель для макияжа.

Как ухаживать за бровями после долговременной укладки

  • Сразу после процедуры вода не должна попадать на волоски еще сутки, иначе состав смоется, и ты не увидишь результат. Аккуратно обходи область, когда будешь умываться и смывать макияж, в душе их можно закрыть пищевой или другой пленкой, которая не пропускает влагу.
  • Обращайся с бровями аккуратно: не три и старайся не повреждать их.
  • Пока эффект будет держаться, лучше отказаться от коррекции или убирать только отдельные волоски вокруг заданной формы.
  • Удаляй косметику и наноси макияж по линии и направлению роста, а не против, чтобы не травмировать волоски. Следи за этим столько, сколько будет заметен эффект, со временем это войдет в привычку.

Можно ли сделать самой

Лучше не делать долговременную укладку бровей в домашних условиях. Теоретически ты можешь заказать специальный состав (в наборе обычно идет инструкция), нанести его дома, но очень важна технология — процесс нанесения, время, которое ты будешь держать смесь и правильная фиксация формы. Все нюансы может учесть только опытный мастер, который прошел специальное обучение и имеет опыт.

Сама ты можешь не только получить плохой результат, но и навредить бровям, которые растут не очень быстро. Чтобы не исправлять последствия, лучше обратиться в салон - услуга стоит не так дорого, особенно если разделить сумму на время, которое она будет держаться. Так ты точно будешь уверена, что процедура будет делаться под контролем специалиста, который знает, как делать долговременную укладку бровей. Только в этом случае результат тебя не разочарует.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен