Кадр из фильма «Фрида», Unsplash.com

Ламинирование бровей — это  обработка специальным составом, который утолщает волоски, и фиксирует их в нужном положении надолго. Обычно эффект от такой процедуры держится примерно 1-1,5 месяца. Мастера обещают, что с ее помощью даже самая тонкая бровь превратится в соболиную. 

Чаще всего ламинирование делают с целью восстановления бровей  — частые окрашивания хной и краской истончают волос, делают его слабым и тонким. Укрепляющий состав позволит не только зафиксировать брови, но и оздоровить их, сделать волоски более толстыми и крепкими. 

Кому подойдет ламинирование бровей?

Есть несколько «показаний» к ламинированию. Конечно, все они весьма условны, однако не стоит отрицать, что данная процедура может решить ряд проблем:

  • Выпадение волосков. Состав в силах остановить выпадение и укрепить брови.
  • Истончение волос. За счет обволакивающих свойств ламинирующей смеси волоски становятся толще и плотнее. 
  • Ассиметрия бровей. Мастер смоделирует форму, спрячет «пробелы» и зафиксирует бровь. 
  • Быстрое выцветание краски. Ламинирующий состав поможет «запечатать» пигмент и продлить срок его носки.
  • Недостаток времени на макияж. Брови нужно будет только расчесывать, в вот тушь, помада или карандаш долго не понадобятся. 
  • Неудачный татуаж. Ламинирование поможет скрыть огрехи и придать бровям естественный вид.

Опытный мастер может самостоятельно определить, что нужно клиенту.  На фото можно увидеть эффект до и после процедуры ламинирования бровей. 

Как делают ламинирование бровей?

Процедура ламинирования должна проводиться в салоне, опытным мастером — только специалист сможет подобрать правильную форму в зависимости от черт лица и реального состояния бровей, а также выбрать индивидуальный оттенок, чтобы брови выглядели естественно. Квалификация при выполнении данной процедуры очень важна — риска остаться без бровей, конечно, нет, однако брови очень сильно меняют образ, поэтому подходить к их оформлению нужно ответственно. 

Ламинирование в домашних условиях — несложная процедура, а к составам прилагается подробная пошаговая инструкция, однако результат может быть непредсказуемым. Чаще всего женщины жалуются на отсутствие ожидаемого результата или его слишком быстрое исчезновение. 

Бояться нечего, процедура ламинирования мало чем отличается от привычного окрашивания. Мастер нанесет на брови несколько составов по очереди, накрывая каждый состав пленкой . После снятия пленки каждый состав вычесывают специальной щеточкой. Составы покрывают волоски плотной пленкой, которая их уплотняет, приподнимает и придает объем.  На видео можно посмотреть, как это выглядит. 

Кстати, похожим образом выполняется ламинирование ресниц. Каждая ресница приобретает изгиб и насыщенный черный цвет — это выглядит так, словно ты нанесла один слой туши для ресниц. Это выглядит очень естественно, эффект продлится около двух месяцев, а времени на макияж будет уходить еще меньше.

Как ухаживать за бровями после ламинирования

Уход за бровями не доставит особых неудобств, небольшие ограничения будут действовать только первые сутки. 

Первые 24 часа после визита к бровисту брови нельзя мочить. Рекомендуется очистить кожу с помощью специальных салфеток (не касаясь бровей), а от умывания следует воздержаться.  Наносить на брови косметику или макияж в течение первых суток строго запрещено. Также воздержись от прикосновений к бровям. Тереть их нельзя ни в коем случае!
В первые сутки также воздержись от посещения спортивного зала, бассейна, сауны или бани. Иными словами, избегай всего, что может вызвать усиленное потоотделение. 

Также рекомендуется воздержаться от посещения солярия. 

Через сутки ты уже сможешь делать все, что привыкла — брови будут готовы ко всему. Единственное ограничение — нельзя выщипывать те волоски, которые были заламинированы. Убирать разрешается только те, которые выходят за границу обработанной составом зоны. 

Источник: Unsplash.com

Сколько держится ламинирование бровей?

Сеанс ламинирования обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Сумма весьма ощутимая, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины хотят знать, сколько будет держаться нужный  эффект и правда ли он долговременный. 

Однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя, ведь многое зависит от индивидуальных особенностей — состояния волосков и их толщины, типа кожи. Однако за внешний вид бровей точно не придется волноваться в течение месяца, а иногда — даже двух. 

Делать ламинирование повторно можно уже через месяц. Часто спустя две или три процедуры волоски становятся гуще, поэтому процедуру можно будет выполнять раз в пять или шесть месяцев, чтобы закрепить результат.

Отличие долговременной укладки и ламинирования

Чем отличается ламинирование от долговременной укладки бровей? Эти понятия часто путают, однако, отличие между ними существенное.  Не смотря на внешнее сходство, разница между ними огромная. 

Дело в том, что состав для долговременной укладки выполняет только фиксирующую функцию. Он не укрепляет волоски, как это делает состав для ламинирования. Так что если твоя цель — оздоровить брови, лучше выбирать ламинирование. 

Кстати, еще одна оздоравливающая процедура для бровей — это так называемый ботокс. Расслабься: речь идет не об уколах, это просто название процедуры. Она поможет насытить брови полезными веществами и ускорить их рост.

Как выбрать хорошего мастера

Мы уверены, что ты не захочешь отдавать свои деньги тому, кто только вчера закончил курс. Безусловно, иногда и начинающий мастер бывает очень хорош, но лучше не рисковать, и выбрать опытного специалиста. 

Для начала необходимо обратить внимание на портфолио. Сравни фотографии с работами ведущих мастеров в этой области. Сравнение не в пользу выбранного мастера? Значит, ищи другого. 

Одним из самых эффективных методов поиска мастеров красоты является сарафанное радио. Спроси знакомых девушек о мастерах-бровистах, которые предоставляют нужную тебе услугу. Обрати внимание на их брови, попроси показать фотографии. Задавай вопросы: сколько длился эффект не было ли неприятных ощущений в процессе, приятным ли показался мастер — словом, спрашивай обо всем, что тебя интересует.  Если увиденное тебя удовлетворит, то смело спрашивай контакты.

Источник: Unsplash.com

Когда ты уже в кабинете, пообщайся с мастером. Добросовестный бровист охотно покажет тебе каждое средство, с которым работает, расскажет, чем один материал отличается от другого. Он выяснит твои предпочтения и даст свои рекомендации, аргументировав каждую из них. 

Задавай как можно больше вопросов. Пусть тебе пошагово объяснят, как ухаживать за бровями после, как продлить эффект, расскажут, какие еще процедуры можно сделать, чтобы приблизить брови и идеалу, какой косметикой лучше пользоваться дома. Спрашивай о том, чем отличаются разные процедуры и какая из них наиболее эффективна. Так ты получишь исчерпывающее представление о компетентности мастера.

Противопоказания к процедуре

В силу того, что во время ламинирования бровей не травмируются кожные покровы, как таковых противопоказаний к процедуре нет. Мастера не рекомендуют ламинирование только в том случае, если брови от природы очень тонкие и редкие, и их объема не хватит, чтобы создать полноценную форму. В остальных случаях ламинирование может помочь в создании модного и естественного образа. 

Еще противопоказаниями могут послужить аллергические реакции. Если у тебя есть основания беспокоиться на этот счет, то попроси мастера провести тест на аллергию прежде, чем он начнет наносить состав. Настой на своем, если мастер пытается увильнуть и заверяет что краска гиппроаллергенная. Двух одинаковых аллергиков не бывает, так что лучше проверить на себе. Но вообще отказ проводить такой тест — серьезное основание обратиться в другой салон. /

Как быть во время беременности? Многие женщины интересуются/, можно ли прибегнуть к этой бьюти-практике незадолго до родов, чтобы быть красивой на фотографиях с выписки из роддома. Эта тема неоднозначна, не смотря на отстутствие прямого запрета со стороны гинекологов. 

Источник: unsplash.com


Некоторые беременные отмечают возникновение аллергической реакции, отеков или жжения от привычных составов. Кроме того, случается, что состав действует не на всю площадь брови. 

Если речь идет о беременности на поздних сроках, то в этот период может встать еще одна проблема. Во время процедуры придется долгое время сохранять неподвижность, что может оказаться довольно дискомфортно. Поэтому не лучше ли отложить визит на период после родов, а в больницу захватить с собой немного косметики?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен