Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Аромат оправдывает свое название — в нем можно услышать едва уловимые ноты пудры, которую ты используешь для макияжа. Они придают шлейфу особую элегантность и изысканность.  Парфюмеры не выделяют их в отдельную категорию, в отличие от восточных, цветочных или пряных.

Как таковая «пудровость» в духах просто характеризует основные ноты, но едва уловимый запах создает неповторимый шлейф, по которому тебя будут узнавать и вспоминать снова и снова. Эффект получается за счет сочетания нескольких компонентов в аромате.

Что искать в составе

Корень ириса

Играет главную роль — его добавляют в половину таких ароматов. Обычно становится центральной нотой, но не делает аромат очень тяжелым.

Роза

Соло он может быть очень нежным, но в сочетании с ирисом, гиацинтом, ванилью, мускусом, магнолией и кедром оставит тот самый пудровый шлейф, который ни с чем не перепутать.

Ваниль

Тяжелая нота, которая нуждается в «аккомпанементе». Ее могут дополнять кориандр, гиацинт, слива, ландыш.

Мускус

Не будет резким и восточным вместе с белой фрезией, ландышем, розой, фиалкой, гиацинтом и ванилью.

Ландыш

Вместе с жасмином, мускусом или белой фрезией раскроет очень чувственным и насыщенным ароматом.

Жасмин

Сам по себе имеет густой и сладкий запах, но ландыш, кориандр, слива и мускус сделают его слегка терпким и не приторным.

Духи с пудровым ароматом для женщин: список 

Narciso Eau de Parfum Poudree, Narciso Rodriguez

Ты можешь представить себе бархатный запах? Если нет, протестируй этот аромат. Он будто создает вокруг тебя невидимое облако цветочно-древесной гаммы.  С ним ты можешь быть разной: женственной, благодаря нотам жасмина, загадочной с аккордами мускуса и манящей со шлейфом пачули. Раскрывается очень мягко — начинаешь чувствовать розу и апельсиновый цвет, который манит, словно магнит. С ароматом ты чувствуешь себя утонченной дамой XIX века даже в вечной суете мегаполиса.

Valentina Poudre, Valentino

Аромат был выпущен в 2016 году на волне нарастающей популярности пудровых духов для женщин. В верхних нотках улавливается та самая пудра и амбретта.

Valentino Valentina Poudre

3 650

Прекрасный представитель пудровых духов для женщин в элегантном флаконе, который может стать венцом твоей коллекции. Насыщенная, цветочная композиция с намеком на восточный шик: сначала слышишь амбретту, обрамленную пудрой, потом вступает ирис в сочетании с ванилью. Через 20-30 минут в шлейфе появляются аккорды сандала с пудровым шиком. Так пахнет роскошь современного востока в его выдержанности и классике.

Chanel No 19 Poudre, Chanel

Парфюм идеально подходит в качестве дневного парфюма, так как обладает значительной долей свежести, но от этого не становится менее пикантным.

Chanel №19 Eau de Parfum

4 625

Не похож на вечную классику бренда, потому что делает тебя очень независимой, но утонченной. Создает очень нежный шлейф из пудрово-цветочных аккордов с нотами насыщенной ванили и мягкого ветивера. Ирис и жасмин создают томный, но глубокий образ загадочной женщины — ни один мужчина не сможет устоять. 

Flower by Kenzo, Kenzo

KENZO Flower by Kenzo

2 519

Аромат очень благородный, но при этом очень легкий и ненавязчивый — подойдет для любой ситуации и случая. Как только наносишь, есть ощущение, что попала в цветочный сад в самом начале сезона — чувствуешь едва уловимые ноты, которые с каждой минутой раскрываются все ярче, словно уже наступила весна. Позже начинаешь вдыхать сладкую ваниль, которая пробуждает желание творить, удивлять и просто жить!

Splendida Iris D’Or, Bvlgari

BVLGARI Splendida Iris d'Or

2 635

Парфюм состоявшейся, уверенной в себе женщины. Она сильная и независимая, точно знает, чего хочет. Но рядом с ней всегда есть любимый мужчина, который вдохновляет ее на новые свершения. Она легка на подъем и всегда в хорошем настрлении — на это намекают свежие верхние аккорды. В сердце — ирис, который делает композицию сладкой и насыщенной. В «послевкусии» — дымчатые бобы тонка и ноты пьянящего сандала, которые вдохновляют на приключения. 

Powder Flowers, Montale

MONTALE Powder Flowers

1 923

Бренд ассоциируется со сладкими ароматами, но этот парфюм может тебя удивить — очень изящная композиция подчеркнет романтичность твоей натуры. Жасмин, роза, османтус с пудровым шлейфом, который остается с тобой до самого вечера. Вместе аккорды создают легкую симфонию, которая настраивает на новый роман и поднимет настроение даже в самый сложный период жизни.

Love Story, Chloe

Невероятная композиция может подойти как для первой половины дня, так и для вечернего выхода в свет.

Chloe Love

2 410

История любви — к мужчине, близкому человеку, миру и самой себе. Воздушный аромат врезается в память и навевает воспоминания о событиях, которые ты переживала, нося этот парфюм. Груша и бергамот дают пряные ноты, но роза слива и ландыш вносят свою лепту сладости, делая запах уникальным. Белый мускус — природный афродизиак. Наноси и отправляйся на свидание — оно точно пройдет успешно.

Как выбрать свой аромат

Задача сложная, но стоит того, чтобы потратить на это силы и время — запах будет ассоциироваться с тобой и составлять важную часть твоего образа.

  • Когда наносишь парфюм на блоттер, дай ему несколько секунд раскрыться.
  • Не нюхай саму полоску — прислушайся к аромату издалека, чтобы почувствовать верхние ноты и уловить шлейф.
  • На бумаге и на коже духи раскрываются по-разному, а многие селективные ароматы реагируют на феромоны — обязательно нанеси его на тыльную сторону запястья.
  • С новым парфюмом нужно «переспать» Не торопись с покупкой, особенно пудровых ароматов духов для женщин известных марок. Они сложные и неоднозначные. Дай себе время привыкнуть к нему. Если на следующий день будешь уверена, что это — твое, отправляйся в магазин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен