Источник: @iris.apfel

То, что тебе немножечко за — не повод отказываться от макияжа. Наоборот, он может сделать тебя моложе на несколько лет без инъекций и филлеров. Для этого не обязательно быть бьюти-гуру — главное, подчеркивать недостатки и избегать грубых ошибок, которые сразу выдают твой возраст (даже если это всего лишь цифра в паспорте).

1 Слишком плотный тон

Источник: @sciuraglam

Плотные текстуры хороши для съемок и юных дам — они перекрывают все недостатки, делая лицо идеальным. Но если у тебя явно наметились мимические морщины, средство забьется в них и подчеркнет, визуально делая их еще выраженнее. 

Выбирай легкие флюиды, увлажняющие средства с тонирующими свойствами и эффектом естественного сияния — цвет лица будет ровным, а легкий шиммер будет работать, как фотошоп, отвлекая внимания от возрастных изменений. 

Будь внимательна с консилерами — маскировать недостатки и темные круги нужно очень внимательно. В области под глазами складки заметнее всего — откажись от плотных корректоров и средств с тяжелой кремовой текстурой.

2 Скульптор

Источник: @sciuraglam

То, что в юности создавало легкую тень, делало скулы подчеркнутыми, а черты лица выразительными, с возрастом делает тон кожи серым и нездоровым, убивая свежесть.

Лучше сделать акцент румянами естественного оттенка: розовыми, персиковыми, алыми с легким шиммером. Естественный эффект «скинет» тебе пару лет всего за два движения кистью. Наноси на яблочки щек или сделай легкую коррекцию, растушевав румяна к вискам — бонусом получишь эффект лифтинга.

3 Татуаж

Источник: @sciuraglam

Мы согласны — это очень удобно, и современных техники дают очень натуральный результат. Но не на коже, которая начала терять эластичность. Четкие линии будут очень заметны, особенно в первые дни после процедуры и во время коррекции. Пигмент может расплываться в складках, и вместо четких очертаний ты получишь неровные линии.

Пользуйся декоративной косметикой — это большое удовольствие, а для экспресс-макияжа нужно максимум 15 минут.

4 Слишком много акцентов

Источник: @iris.apfel

Расставлять акценты — правильный прием, чтобы отвлечь внимание от недостатков. Но их недолжно быть слишком много. Яркая помада, стрелки, тени с крупным шиммером, хайлайтер и румяна — перебор даже для юных особ.

Не забывай про тренд на естественность и выбирай то, что подходит больше всего. Если вокруг губ явно наметились морщины, сделай яркий макияж глаз. Если под глазами много «гусиных лапок», отвлекай внимание яркой помадой. Не забывай про аксессуары — крпные бусы, очки в большой оправе, серьги и броши — они будут выгодно дополнять макияж и делать образ модным. Возраст останется только цифрой в паспорте.

5 Матовая помада

Источник: @sciuraglam

Подчеркивает все складки, морщины и неровности кожи. В итоге акцент обращает внимание на твой возраст, а не скрывает его, отвлекая внимание деталями. С кремовыми средствами та же история — даже самые стойкие помады на неэластичной коже будут ползти за контур.

Твой выбор — яркие блески и помады с жидкой текстурой ягодных, насыщенных тонов. Они красиво переливаются на свету и визуально делают губы объемными.

6 Сухие текстуры

Источник: @sciuraglam

Любое средство даже очень мелкого помола будет подчеркивать сухость кожи и возрастные изменения. Не перепудривай лицо, сделай выбор в  пользу кремовых средств и флюидов — они выглядят натуральнее и придают лицу свежесть.

7 Ты не красишь брови 

Источник: @sciuraglam

Не зря тренд на макияж этой зоны не утихает уже несколько лет — они задают форму всего лица. Это особенно важно после определенного возраста, когда под действием гравитации черты становятся не такими выраженными и четкими.

Откажись от карандаша — ты можешь переборщить и сделать брови слишком темные, что добавит пару лет. Покупай оттеночные гели, средства с микрофиброй, чтобы добавить объем, и пользуйся тенями — растушевывай их специальной щеточкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен