Источник: @inna_sid_photo

Все мы знаем, что такое несовершенства кожи. Акне, следы от прыщей, черные точки, морщинки и синяки под глазами — этот грустный список можно продолжать почти бесконечно. Для маскировки проблемных зон в бьюти-индустрии существуют консилеры.

Они способны замаскировать темные круги под глазами и практически любые несовершенства кожи. Наносить средство нужно точечно с помощью аппликатора самого средства или маленькой кисточки, а затем аккуратно растушевывать.

Важно правильно подобрать оттенок. Покупай консилер для глаз с желтоватым тоном, если у тебя круги фиолетового цвета, или с оранжевым — для кругов синего цвета. Хороший вариант — бежевый цвет на оттенок светлее тона кожи. Такой консилер высветлит любые несовершенства.

Главное — не путай средство с хайлайтером. Если консилеры скрывают несовершенства, создавая ровный тон, то хайлайтер используют для сияния кожи.

Виды консилеров

  • Карандаши. Не лучший консилер под глаза, зато хорошо подойдет для точечной маскировки прыщиков и небольших пятен.
  • Кремовый консилер. Создает покрытие от среднего до плотного и идеально скрывает синяки под глазами и другие несовершенства. Подходит девушкам с нормальной, сухой и чувствительной кожей. Если у тебя жирная кожа, то используй средство с аккуратностью (найди то, которое не забивает поры), и обязательно закрепляй его сверху пудрой.
  • Жидкий. Удобно растушевывается (он самый легкий по текстуре и не забивает поры). Способен скрыть темные круги под глазами, покраснения, высыпания и следы от них. Универсальное средство, которое подойдет и чувствительной, и жирной коже.

Обрати внимание на финиш средства: не все жидкие консилеры — матовые, некоторые из них создают легкое сияние (сатиновые или средства со светоотражающими частицами).

  • Консилеры-стики. Более плотное покрытие, чем у кремового средства, справляется с темными кругами и покраснениями. Однако угри или неровности кожи такой консилер наоборот подчеркнет. Не используй его, если у тебя жирная кожа (может забить поры), а вот обладательницам сухой и чувствительной он хорошо подойдет.
  • Сухой консилер или консилер-пудра — отличное средство для девушек с жирной кожей. А вот для маскировки темных кругов под глазами этот вариант не подойдет, потому что подчеркнет мелкие морщинки.

Итак, не знаешь, как выбрать консилер от кругов под глазами? Мы собрали для тебя лучшие средства.

Корректор Correcteur Perfection, 20 Beige, Chanel

2021

Корректор  представлен в трех оттенках — девушка с любым тоном кожи найдет подходящий. Нанеси средство аппликатором и «вбей» его подушечками пальцев или используй кисточку: хорошая растушевка гарантирует маскировку несовершенств. Средство скроет синяки и покраснения и точно продержится до вечера.

Консилер для лица High Precision Retouch, Giorgio Armani

2491

Если у тебя не проблемная кожа, этого средства вполне хватит для идеального тона. Наноси его точечно на мелкие покраснения и зону под глазами, немного растушуй пальцами и ты готова к выходу в цвет. Консилер не забьет поры и способен подстраиваться под цвет кожи, поэтому за правильный выбор оттенка можно не переживать.

Крем-консилер Radiant Creamy Concealer, NARS

1374

Легендарному средству поют оды все бьютиголики мира не просто так. Легкая кремовая текстура приятно растушевывается, консилер не сушит кожу, а перламутровые частицы в составе освежают взгляд. У средства удобный аппликатор (как у блеска для губ), поэтому наносить его лучше им, а не кисточкой. Порадует и стойкость консилера: он держится целый день, надежно маскируя темные круги под глазами и не скатываясь. Замаскирует даже самую жесткую синеву, если ты вообще не спала или смертельно устала.

Консилер с витамином Е Skin Liquid Concealer, Limoni

256

Средство, которое способно не только замаскировать несовершенства, но и заботиться о коже — мечта многих девушек. Консилер справляется с обеими задачами: скрывает синяки под глазами, осветляет покраснения и при этом увлажняет кожу, благодаря витамину Е в составе. Консистенция — средней густоты, он легко распределяется, оставляя матовый финиш.

Кремовый консилер Hard Cover Cream Concealer 01, Holika Holika

790

Кремовый консилер — тяжелая артиллерия для девушек с проблемным типом кожи. Если тебе нужно не только замаскировать синяки под глазами, но еще покраснения, прыщи и постакне, то выбирай это средство. Плотная текстура скрывает несовершенства кожи и выравнивает ее тон. Кроме того, консилер маскирует жирный блеск, не закупоривая поры.

Жидкий разглаживающий корректор Skin Tone Concealer, Kiko Milano

550

Корректор создает покрытие, которое может стать отличной основой для нюдового макияжа. Маскируй с помощью него темные круги, акне, синяки и мелкие морщинки — средство точно справится с любыми несовершенствами. Если твоя главная проблема — покраснения, то используй зеленый тон, а для маскировки синяков бери средство с желтым подтоном. Финиш у консилера — натуральный с легким сиянием. Расходуется он экономично: хватит на несколько месяцев.

Консилер Ideal Sublime, VIVIENNE SABO

197

Консилер подойдет девушкам и с жирной, и с сухой кожей. Он маскирует высыпания и постакне, не забивая поры, при этом осветляет темные круги под глазами. Для этого точечно нанеси средство аппликатором и аккуратно растушуй подушечками пальцев. На жирной коже консилер вряд ли продержится до позднего вечера, но на сухой и нормальной покрытие останется стойким надолго.

Кремовый консилер Cream Concealer, Stellary

379

Благодаря плотной густой текстуре это средство скорее подойдет для маскировки высыпаний. Оно хорошо скрывает несовершенства и неплохо держится, не пересушивая кожу. Для зоны вокруг глаз мы рекомендуем использовать средство, если у тебя нет морщин (оно забивается в них, подчеркивая возрастные изменения еще больше). Нанеси консилер с помощью удобного аппликатора на проблемные зоны на лице и хорошенько «вбей» пальцами — прыщей и воспалений как ни бывало.

Светоотражающий консилер Miracle Touch, ART-VISAGE

171

Легкое средство, не оставляющее плотного покрытия, — то, что нужно иметь поду рукой жарким летом. Жидкий консилер бюджетной категории прекрасно маскирует темные круги (не пересушивая нежную кожу), удобно наносится и долго держится — тебе не придется поправлять макияж в течение дня. Но имей в виду, что для маскировки серьезных проблем с кожей тебе понадобится более плотное средство.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен