Источник: Adobe Stock

С новым ароматом ты можешь все: сбежать от реальности, примерить другой образ, не меняя имидж, создать себе настроение или погрузиться в приятные воспоминания. Выбирай один из парфюмов нашей подборки — тебя ждут настоящие приключения. То, что за окном холодно и сыро, не значит, что нужно сидеть на месте. Меняй работу, покоряй корпоративные вершины, много смейся за бокалом вина с подругами, готовь вкусные, пряные ужины и влюбляйся искренне, жадно, как в первый раз. Такой тебе запомнится эта осень — сладкой, горькой и волшебной. Открывай крышку, наноси несколько капель и вдыхай запахи — теперь ты точно готова к переменам в жизни.

1  Paris-Deauville, Chanel

Вспоминай лето: Оливье Польж показал нам вкус настоящей свободы по следам Коко Шанель. Для нее Довиль был особенным местом — там она встретила Боя, открыла первый бутик и начала менять стереотипы общества, сняв корсет и распустив волосы.

С первых нот ты слышишь шелест травы в ласковом, утреннем ветре. Выходишь в сад к жасминовому дереву и чувствуешь аккорды свежего апельсина, который режут на завтрак. Садишься на веранде, где пахнет пачули, делая его слегка винтажным и еще более привлекательным.

С этим настроем можно не только на работу идти, но и весь мир покорять. Свежие ноты не помешают кутаться в шарф — помогут быстрее проснуться и ясным взглядом посмотреть на мир вокруг. От стрессов тоже помогает — кому захочется нервничать после утра на солнечной веранде?

2 Tobacco Vanille, Tom Ford

Сложный по нотам, но легкий для восприятия. Аромат сильной и уверенной в себе женщины, которую не пугают ноты востока, немного мужской запах. Но очень уютный — ваниль сглаживате терпкость табака, но не делает его приторным.

С ним хочется сесть у камина, выпить горячий чай и погдумать о планах на будущее, ожидая первый снег и радости нового года. Если ты еще не настолько уверена в себе, попробуй развить это качество с помощью парфюма. Аромат с табачными аккордами, пряными специями и древесными нотами очень самодостаточный — хочется сразу стать такой. И покорять сильным характером, уверенностью, а временами — слабостью, как легкое послевкусие ванили в последних аккордах.

3 L'interdit, Givenchy

Воплощение женственности — Юбер де Живанши создал его для самой Одри Хепберн. Сначала она даже запретила делать его для широкой продажи, но на радость нам передумала. Прошлой осенью легенда вернулась с обновленными нотами, но не стала менее прекрасной.

Духи помогут вернуть вкус к жизни, если ты вдруг загрустила. С ним легко нарушать правила и идти на поводу у своих чувств, даже если ты боишься или стесняешься. В аромате явно чувствуешь контраст сладких цвенточных нот и древесных аккордов. Завершает композицию пачули, который органично дополняет любой образ. Ветивер, апельсин и жасмин расскажут всему миру, что ты очень нежная и готова идти на компромиссы, а тубероза — что ты умеешь отстаивать свою позицию и добиваться всех целей, даже если нужно приложить силы. 

4 Café Intense, Montale

Создатели вдохновлялись знакомством в маленьком кафе на набережной в Париже, поэтому аромат получился таким мягким и романтичным. Наноси его и отправляйся на свидание — он продержится даже до следующего утра. 

Перед работой взбодрит тебя, как чашка крепкого и сладкого кофе. На «десерт» чизкейк — акоорды амбры. Для хорошего настроения — ноты букета роз и сладкое послевкусие. Не понравится только тем, кто не любит сладкие запахи. Но осень — время для экспериментов. Под холодным дождем и ветром хочется грется любыми способами, включая сильные объятия — он точно услышит неповторимый аромат, и вы будете вспоминать эту осень как лучшее время вашей жизни.

5 Blaсk Opium, Yves Saint Laurent

В нем больше секса, чем в Шэрон Стоун в «Основном инстинкте». Навязчивый, тяжелый, шлейфовый, манящий, загадочный — это все про него. И про тебя, если нанесешь его на шею и запястья. Тут нет Востока и тайны — скорее эндорфины, феромоны и страстное желание получить все, чего ты хочешь. Розовый перец, пачули и ведр дают невероятное сочетание — прохожие будут оборачиваться, а ты — в любой ситуации чувствовать себя на все 100.

Читайте также
Вас может заинтересовать