Источник: Max Kukurudziak/unsplash.com

Главные правила маникюра с огнем
Идеи огненного маникюра: 20 отличных вариантов
Как правильно выбирать цвет маникюра

Длинные или короткие ногти + яркий цвет = идеальное решение для самых смелых. Дизайн ногтей с огнем как раз из таких, так что если ты давно хотела попробовать, стоит это сделать. Маникюр огонь на ногтях смотрится красиво, если все сделано аккуратно. Поэтому будь готова потратить время, чтобы все выглядело так, как планировалось. 

Маникюр огонь на ногтях: главные правила

  • Как и любой креативный маникюр, этот требует хорошей подготовки ногтевой пластины. Поэтому начинай с ванночки для рук, распаривая их в соли или смеси соли с содой в течение 5-10 минут. Если у тебя есть специальная «бомбочка» или «таблетка», это еще лучше.
  • Затем тщательно вытри руки, подожди 1-2 минуты (это важно, чтобы не навредить пластине) и подпили ногти до желаемой длины и формы. Отодвинь кутикулу апельсиновой палочкой. Можно даже не использовать специальное размягчающее средство, так как в горячей воде она и без этого станет более податливой. 
  • Теперь пройдись по ногтевой пластине шлифовкой (баффом), чтобы выровнять поверхность ногтя. Удали излишки жира с помощью жидкости для снятия лака или особого обезжиривателя. Нанеси базовое покрытие и дай ему как следует высохнуть.

Совет: чтобы маникюр держался дольше, а получался лучше, важно хорошо просушить именно базу на ногте. Тогда, говорят мастера маникюра, остальные слои будут «сцепляться» с ней более качественно. Как итог — носкость не три дня, а, скажем семь.


  • Приступая к нанесению цвета, следи за тем, чтобы лак, особенно если он темный, не затекал на кутикулу. Как показывает практика, докрасить поверх пропущенные места легче, чем с помощью зубочистки с намотанной на нее ваткой пытаться исправить огрехи.

Совет: если ты часто красишь ногти в яркие цвета и обычно делаешь это не очень ровно, подумай о приобретении специального лака-пленки. Он наноситься на кожу вокруг ногтя перед маникюром, а после — аккуратно снимается. Искать стоит в магазинах для нейл-мастеров.


  • Начинай рисовать пламя, когда цветной лак не совсем высох. Так будет легче исправить неточности. При этом маникюр с огнем в этом смысле не требует рисунков под линейку. Полоска должна быть как раз не очень ровная, чтобы все смотрелось естественно. 
  • В финале не забудь покрыть ногти топом. Даже если тебе кажется, что без этого действия  вполне можно обойтись, помни о том, что это тоже продлевает жизнь маникюру. Кстати, проходиться закрепляющим лаком нужно не только по пластине, но и по краю ногтя, как бы запечатывая его. 

Пламя на ногтях: идеи

Существует множество вариантов «пламенного» маникюра в стиле арт, так что выбор будет ограничен только твоей фантазией. Можешь попробовать, например, маникюр с огнем и клеткой. Можешь также сделать языки пламени на прозрачном (или рассмотри белый) фоне: это будет смотреться легче, но все еще интересно. Вариант «на выход» — ногти черные с огнем. Так как речь идет о контрастных цветах, маникюр черный с огнем всегда привлекает внимание. 

Сам огонь при этом не обязательно должен быть классическим красным. Очень здорово выглядят варианты глянцевых черных языков пламени на матовой черной основе. Или фантазийные варианты с разноцветным огнем. Выбирай на свой вкус, но и чтобы соответствовало ситуации тоже. 

Что нужно учитывать при выборе цвета

Выбор цвета в маникюре должен зависеть от твоего образа жизни и особенностей работы. Иногда это касается и длины тоже, но мы лучше поговорим об оттенках. 

  1. Если тебе нужна классика, выбирай черный на черном или едва заметные языки пламени на базовом цвете вроде белого или светло-розового. Можешь попробовать и бежевый на бежевом: возьми для пламени оттенок на 1-2 тона светлее, чтобы получить красивый эффект. Еще один вариант — френч, в котором вместо белых полосок край ногтя украшают 
  2. Если ты можешь позволит себе больше оригинальности или чего-то необычного, делай ставку на яркие краски. Это может быть как ярко-красный, так и все цвета радуги. Экспериментируй, смешивай и ни в чем себе не отказывай. 
  3. Если не хочется переборщить, но все еще хочется яркости, можешь выделить огнем только один ноготь, вооружившись правилами фэншуй. А можешь парочку, потому что, как показывает практика, немного удачи еще никому не вредило. 
  4. Если ты вообще хорошо относишься к фэншуй, можешь выбирать для пламени цвет, который поможет примириться с окружающей действительностью. Голубой — если не хватает гармонии, розовый — если хочется романтики, зеленый — если нужно немного «заземлиться», и так далее. 
  5. Следуй правилу: чем более длинные у тебя ногти, тем менее ярким пусть будет маникюр. И наоборот, если ногти покороче, можно сделать дизайн более кричащим. Это позволит сохранить гармонию в образе и не выглядеть слишком ярко, когда это не нужно. И, кстати, правило работает со многими вещами, идет речь о ярком макияже глаз и ярком макияже губ или образе с короткой юбкой и впечатляющим декольте. 

А вообще, ничего не бойся, если хочешь сделать яркий маникюр с огоньками. Он точно будет радовать не только тебя, но и окружающих. При этом у оригинального маникюра нет возрастных ограничений, так что и об этом не стоит беспокоиться. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров