Источник: Cassi Josh/unsplash.com

Ким Кардашьян и «вампирское лицо»

Ким сохраняет красоту и молодость с помощью процедуры, широко известной как vampire facial («вампирское лицо»). В целом в ней нет ничего страшного: это всего лишь плазмотерапия, когда из собственной крови пациента сначала извлекается, а затем вводится в кожу обогащенная тромбоцитами плазма. Считается, что это увеличивает производство коллагена и предупреждает появление морщинок. 

Кейт Бланшетт и крайняя плоть

Это тебе «фу», а для актрисы пенис на лице — обычное дело. Точнее, не совсем пенис, а стволовые клетки из крайней плоти новорожденных корейских мальчиков. В интервью Vogue Australia актриса рассказывала, что на такие уколы молодости регулярно ходит к косметологу Джорджии Луиз в Нью-Йорке. Как и кому такое пришло в голову изначально, уточнять не будем.

Сандра Буллок и мазь от геморроя

@sandrabullockco

Актриса убеждена: мази и кремы от геморроя не обязательно использовать по прямому назначению. У лекарственных препаратов есть волшебная «побочка» — убирать мешки под глазами и выравнивать морщины. А растительные экстракты, масло печени акулы и прополис в составе мази дадут отличный anti-age эффект. 

Миранда Керр и пиявки

Главный бьюти-секрет модели — пиявки. «Регулярно провожу эту терапию для лица. Я даже втайне от семьи завела их в своем доме. Они живут в моем пруду с карпами кои», — рассказывала Миранда в интервью. Сама терапия предполагает размещение пиявок на лице и размазывание по нему крови, которую они высосут, в качестве омолаживающей маски. Что-то нам подсказывает, процедура еще и здорово бодрит. 

Виктория Бекхэм и птичий помет

Маски для лица, основу формулы которых составляет птичий помет, идеальны, считает дизайнер. Лучшие экскременты — у молодых соловьев с острова Кюсю, которых держали на особой диете из семян и свежих ягод. Считается, что в птичьем помете много мочевины, которая удерживает влагу, и гуанина, который может оказывать на кожу осветляющее действие. 

А также: скотч, пчелиный яд, аффирмации

@cindycrawford

Если ты подумала, что на этом история со странными звездными бьюти-процедурами заканчивается, то очень зря. Вот еще подборочка, которая тебя точно удивит:

  • Сьюки Уотерхаус моет голову лимонадом. «Кола для волос — то, что надо! Сразу после душа сбрызгиваю их ледяной газировкой и укладываю феном. Получается красивая легкая волна», — говорит модель.
  • Джессика Честейн наносит вазелин на зубы. Актриса может долго хвастаться, какое классное изобрела ноу-хау — пара втираний, и любимая яркая помада не испортит белоснежную улыбку. 
  • Кейт Миддлтон заменяет ботокс пчелиным ядом. Как жалят некоторых залетных птиц в Букингемском дворце, хорошо известно. Но у Кейт, помимо всенародной любви, есть бьюти-защита — пчелиный яд, который иногда называют природным ботоксом. Ее любимое средство — Bee Venom Face Mask от компании Heaven.
  • Синди Кроуфорд увлажняет кожу молоком. Кому нужна термальная вода, когда в холодильнике есть молоко? Модель смешивает его с минералкой в пропорции 1:1 и получает лучший, по ее мнению, увлажняющий спрей для лица.
  • Леди Гага подтягивает лицо скотчем. По словам певицы, она практикует скотч-лифтинг — подтяжку овала лица с помощью фиксации подбородка всем известной липкой лентой. 
  • Дженнифер Лопес спит на подушках с аффирмациями (это такие настраивающие на правильный лад и «все будет хорошо» фразы). Суть в том, что во время сна в подсознании якобы происходит закрепление позитивных установок, которые направляют жизнь в нужную колею и замедляют процесс старения заодно.
Вас может заинтересовать