unsplash.com

Причина первая: хочу быть веганом

Начинающие веганы и сыроеды первым делом отказываются от молочных продуктов. Некоторые начинают реально страдать от того, что в их рационе нет больше молока или йогуртов. Но такие десерты можно приготовить, используя растительное молоко и сливки. Например, кокосовые сливки чудесно взбиваются, а если добавить в них ягоды — получится вкуснейший йогурт.


Причина вторая: у меня аллергия и непереносимость лактозы

Молоко — довольно сильный аллерген, а виновато в этом вещество, которое называется галактоза. Это сахар, который считается очень вредным для человека в любом возрасте. Даже не очень большое количество галактозы вызывает ускоренное старение организма. 


Причина третья: не хочу проблем с желудком

Существует миф, что коровье молоко и молочные продукты могут вылечить болезни желудка. Дело в том, что молоко действительно  обволакивает стенки кишечника и вызывает временное облегчение. А в процессе его переваривания начинают происходить бродильные процессы в кишечнике, в результате чего растут патогенные грибы, развивается метеоризм  и происходит зашлаковывание организма. Все это откровенно вредит и здоровому желудку, а уж больному — тем более. Лучше выпить стакан овсяного молока. Кстати, именно его и использовали частенько на Руси в качестве первого прикорма для новорожденных, которым нельзя было пить обычное или грудное молоко.
unsplash.com


Основные виды растительного молока и их главные преимущества

  • Кедровое молоко: сладкое, нежное, нежирное. В нем много аминокислот и витамин Е.
  • Кунжутное молоко очень ароматное и богато антиоксидантами, в нем много кальция и растительных белков.
  • Кокосовое молоко: насыщенное с ярким вкусом, источник белка и витамина В.
  • Конопляное молоко можно считать «напитком молодости», в нем содержаться кальций, фосфор, Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины группы В.
  • Миндальное молоко с тонким ароматом орехов, источник энергии и разнообразных витаминов. Быстро насыщает.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен