Источник: здесь и далее unsplash.com

7 плюсов
3 минуса
Результаты
Противопоказания
4 главных правила
Монодиета на коровьем молоке
Экспресс-диета на 3 дня
На молоке с чаем
На кокосовом
На овсяном

Монодиеты в последнее время набирают популярность. Они легкие (ведь нужен всего один продукт), быстрые (на одном долго держаться нельзя) и дают заметный результат. Часто подобные рационы основаны на различных суперфудах. Но почему бы не обратиться к знакомому нам буквально с младенчества продукту? Мы говорим о молоке. Похудеть можно и на нем.

Его главный плюс для худеющих — большое количество кальция. Прежде всего, он нужен мышцам, которые не будут уходить вместе с жировой тканью. Также кальций способствует нормализации метаболизма и сжиганию жира. А вот его недостаток в организме, наоборот, замедляет этот процесс.

Молочный белок (а его очень много, 8 г в стакане) быстро усваивается, не перегружает пищеварение, дает бодрость, энергию.

Суть диеты — пить только молоко несколько дней. Необходимо заменять им одно любое блюдо в каждом приеме пищи. Или же вообще больше ничего не есть. Если ты выбрала короткую, этого достаточно. Для более длительных обязательно добавление некоторого количества продуктов.

А что же делать тем, у кого врожденная непереносимость лактозы? В этом случае тоже есть варианты — ведь видов молока сейчас много, не только коровье и козье, но также овсяное, кокосовое, соевое, миндальное. Мы расскажем самые популярные варианты рационов, а ты можешь выбрать продукт по вкусу и состоянию здоровья.

7 плюсов

  1. Доступность продукта (даже такие варианты, как овсяное или кокосовое, сегодня легко можно найти в магазинах).
  2. Простота правил.
  3. Сытость.
  4. Высокое количество протеина, что способствует поддержанию мышечной массы, даже несмотря на сильное похудение.
  5. Большое количество кальция — он отвечает за здоровье костей, зубов, ногтей, волос и способствует сжиганию жира.
  6. Выведение шлаков.
  7. Ушедший вес легко удерживать в дальнейшем.

3 минуса

  1. В напитке нет клетчатки, что при длительном употреблении может нарушить работу кишечника. Для этого в меню более длинных диет обязательно вводятся фрукты, овощи, крупы.
  2. Ограниченность в питательных веществах (поэтому рациона нельзя придерживаться долго).
  3. Большое количество белка оказывает нагрузку на почки, печень.

Результаты

Молочная диета поможет избавиться от 8 кг за 2 недели, соответственно, можно похудеть на 14 кг за месяц. Однако, лучше не торопиться и не придерживаться ее долго сразу, а сделать паузу после 1 — 2 недель, а после нее продолжить.

Помимо ухода веса молоко положительно влияет на желудок, сокращая его, а значит, объем живота тоже может значительно уменьшиться.

Противопоказания

  1. Непереносимость лактозы, молочных продуктов
  2. Дерматологические заболевания
  3. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта
  4. Беременность, лактация

4 главных правила

  1. Стоит выбирать продукт с минимальной жирностью (1,5%). Совсем обезжиренное лучше не покупать, ведь в нем может быть много дополнительных искусственных добавок. Пользы оно не принесет.
  2. Утром натощак пей стакан воды. Также рекомендуется пить ее за полчаса до еды (или питья молока).
  3. Не ешь после 8 часов вечера.
  4. Выходи из диеты постепенно, вводя другие блюда в небольшом количестве. Сначала больше фруктов и овощей. Горячее можно вводить через 3 — 4 дня после диеты.

Монодиета на коровьем молоке

Длительность — 7 дней. Результат — до 7 кг. Возможен жесткий вариант или более мягкий, с добавлением других продуктов.

Меню

День 1: пей по стакану молока каждые 2 часа.

День 2: каждые 1,5 часа по стакану.

День 3: каждый час.

Дни 4, 5, 6, 7: каждые полчаса по стакану.

Разрешенные продукты (в небольшом количестве)

  • творог;
  • йогурт;
  • кефир;
  • бананы;
  • яблоки;
  • чернослив;
  • яйца;
  • овсянка.

Экспресс-диета на 3 дня

Самый короткий, но достаточно жесткий способ питания. Но зато можно похудеть на 4 кг.

Суть — пить только молоко, без любых добавок. Пить можно в неограниченном количестве, но не сразу много, а разделив на небольшие порции.

Диета на молоке с чаем

Чай с молоком очень полезен для обменных процессов в организме, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, аппетит, является профилактикой запоров, снижает риск развития кариеса и заболеваний ротовой полости, а еще улучшает внешний вид кожи. Ну, и способствует похудению — за 2 — 3 дня (именно столько рекомендуют придерживаться ограничений в питании) можно сбросить до 3 кг. Чаем можно заменять одно любое блюдо в приеме пищи. За день нужно пить его с перерывами в 2 — 3 часа. Тем, кто готов к жестким вариантам, можно больше ничего не есть.

2 рецепта напитка

  1. Нагрей, но не доводи до кипения 0,5 л молока. Положи в него 2 ч. ложки заварки (черной или зеленой, по вкусу). Настаивай 10 минут. Процеди.
  2. Завари чай любым способом. Подожди 2 минуты, добавь молоко в пропорции 1:1. Процеди и провари 5 минут на медленном огне.

Диета на кокосовом молоке

Этот продукт имеет не только приятный, мягкий вкус, но и богатый химический состав (клетчатка, антиоксиданты, калий, магний, железо, витамины Е и С). Полезнее всего во время диеты пить не только молоко, но также есть мякоть кокоса.

Кокос не только помогает похудеть, но и укрепляет кожу, делает ее гладкой, красивой, что при потере веса очень актуально.

Длительность диеты — 4 дня. На это время тебе понадобится лишь 4 продукта: сам кокос, белый рис (ни в коем случае не бурый), творог низкой жирности, зеленый чай.

День 1

Завтрак: рис, через 10 минут половина кокоса (мякоть и жидкость).

Обед: творог, зеленый чай.

Ужин: рис, через 10 минут половина кокоса (и далее все время в такой последовательности).

День 2

Завтрак: рис, зеленый чай, половина кокоса.

Обед: творог.

Ужин: рис, зеленый чай, половина кокоса.

День 3

Завтрак: рис, половина кокоса.

Обед: зеленый чай.

Ужин: рис, творог, половина кокоса.

День 4

Завтрак: рис, половина кокоса.

Обед: половина кокоса.

Ужин: творог.

Диета на овсяном молоке

Такой вариант напитка сегодня тоже очень популярен. Он низкокалориен и полезен, так как способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, улучшает метаболизм, повышает работоспособность, снимает отечность, укрепляет волосы, ногти.

Длительность — до 7 дней. В этот период можно заменять одно из блюд в каждом приеме пищи стаканом молока. Также рекомендуется пить его утром до еды. Если есть желание и силы, попробуй 2 — 3 разгрузочных дня без добавления других продуктов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен