Источник: Oleksandra Bardash/unsplash.com

Микроблейдинг

Техника микроблейдинга заключается в том, что пигмент вручную вводится под кожу лезвиеобразной иглой, как бы делаются надрезы. Для микроблейдинга не используется аппарат для перманентного макияжа. Инструмент для микроблейдинга не создаёт вибрацию, а является обычной ручкой-манипулой, к ней лёгким способом фиксируется лезвие-игла, что позволяет прорисовывать каждый волосок максимально точно. 

Брови, нарисованные в этой технике, смотрятся очень естественно, имитируя натуральные волоски. 

Но есть сложности в работе с этой техникой: стоит сделать надрез чуть глубже, могут остаться рубцы и цвет пигмента стать холоднее. Надрез чуть слабее и более поверхностно — и цвет пигмента в остатке уйдёт в красный. Иногда заживает пробелами и смотрится это неаккуратно. Даже если результат после процедуры микроблейдинга получился хорошим, то в дальнейшем прорисованные волоски могут растечься и превратиться в пятна. 

Пудровое нанесение

Техника пудровый эффект — это максимально лёгкий и бархатный перманентный макияж. Способ нанесения поверхностный, без утяжеления. Эта техника не предполагает плотного заполнения всего пространства брови, как итог мы получаем остаток бархатной тени. 

Пудровая техника практически не повреждает кожу, процесс заживления протекает быстрее. После процедуры можно заметить мелкие пиксельные следы, которые, когда все заживет, создают натуральный матовый фон бровей.  

Основное отличие этих техник заключается в том, что микроблейдинг — это эффект волосков, а пудровый эффект — это бархатная тень. 

Не пропустите

Как перекрыть неудачный перманент

Бывают разные случаи: иногда можно обойтись перекрытием, а иногда необходимо удаление лазером. Перекрыть без применения лазерного удаления мы можем, когда остаток очень лёгкий — примерно 20%. В остальных случаях сначала нужно удаление.

Если предыдущий неудачный перманентный макияж отдаёт нежелательным оттенком, то в перекрытии новой процедурой используется цветоккорректоры. Цвет может уйти в серо-зелёный, в серо-синий, в серо-фиолетовый, в красный, в оранжевый. И для каждого нежелательного оттенка есть свой стабилизатор цвета. 

Дальше в основной пигмент, который выбрал клиент, добавляется цветокоректор — и проводится полноценная процедура перманентного макияжа. Также можно просто перекрыть оттенок цветокоректором на первой процедуре, а уже на второй процедуре выбрать новый цвет.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров