Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

- Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!

- А как с этим можно бороться?

- Ну, надо выщипывать. Прореживать.

Вспоминая этот диалог секретарши Верочки и обладательницы «проблемных» бровей Людмила Прокофьевны из «Служебного романа», так и хочется оказаться на месте последней.  Густые натуральные брови — сегодня такой же тренд, как и светящаяся кожа или пухлые губы. Те, кого природа наградила, должны забыть про домашнюю коррекцию.  Это  – одна из причин, по которой брови могут перестать расти навсегда. Дома ты можешь только поддерживать форму, заданную мастером, и аккуратно удалять одиночные волоски. 

Если твои брови совсем далеки от идеала, и тебе даже нечего корректировать: волоски почти не растут и обламываются, есть самые разные способы стимулировать рост. Конечно, можно пройти и более простым и быстрым путем —  сделать микроблейдинг, но в этом случае ты должна быть уверена в профессионализме мастера. Ничто так сильно не портит ухоженную кожу или макияж, как неестественные нарисованные дуги!

Всем хочется иметь длинные густые ресницы. С ними можно обходиться без повседневного макияжа: глаза и так будут яркими, создавая естественный акцент. В отличие от бровей, которые некоторые из нас «погубили» чрезмерным выдергиванием, состояние ресниц сильно связано с использованием косметики.

Их может испортить ежедневное использование некачественных щипчиков для завивки. Или достаточно постоянно пользоваться водостойкой тушью и слишком сильно тереть глаза, удаляя макияж, чтобы ресницы стали обламываться и выпадать. Конечно, их можно нарастить и создать иллюзию густых волосков, но  в этом случае каждые два месяца тебе придется ходить на коррекцию.

Всегда  лучше стимулировать рост своих ресниц и бровей — в свободной продаже есть самые разные средства. 

Как ухаживать, чтобы получить хороший и быстрый результат

1. Масло усьмы

Многие считают его лучим средством. В китайских рецептах красоты (а родина масла — это Страна Восходящего Солнца) масло и сок усьмы, используются не только для ухода, но и против облысения. Полученное методом холодного прессования, оно содержит олеиновую, линолевую и стеариновую кислоты, а также витамины и глюкозу, которые обеспечивают мощное питание и укрепление волосков, делают их сильнее и препятствуют ломкости. Важное условие для результата  — ежедневное применение.

Но нельзя забывать про индивидуальные особенности организма. Чтобы получить эффект, его нужно использовать курсом, но помнить о том, что правило «чем больше, тем лучше», не работает. Масло нужно наносить в небольшом количестве ватной палочкой, вбивая по орбитальной косточке, или использовать новую щеточку для туши.  

Его лучше наносить перед сном после очищения кожи век от макияжа не больше месяца. Потом обязательно сделай перерыв и спустя какое-то время можно повторить курс. Такое систематическое использование поможет усилить густоту, «дорастить недостающие волоски», чтобы заполнить пустые участки и получить красивую форму.

2. Репейное, касторовое и персиковое масла

Рейтинг топ-3 натуральных эффективных средств для роста ресниц в аптеках возглавляют эти три масла. Их можно использовать как самостоятельно, так и для приготовления масок по народным рецептам.

Репейное неспроста считается одним из лучших средств для роста ресниц из аптеки. Помимо обширного списка витаминов (А, Е, PP), ускоряющих регенерацию клеток и стимулирующих рост волосков, масло содержит железо, улучшающее снабжение клеток кислородом и питание волосяных фолликулов. При регулярном использовании цвет может стать темнее и насыщеннее. Это связано с витамином С в составе, который усиливает пигмент и яркость природного оттенка. Наноси на 15-30 минут и обязательно смывай. Особенно важно делать это перед сном, чтобы избежать утренних отеков.

Не менее популярным аптечным средством считается касторовое. Оно работает не хуже разрекламированного средства из Индии, но в отличие от индийского имеет понятный состав и доступную цену. Одна бутылочка стоит от 40 рублей, и ее хватает на полноценный курс. Важно — оно довольно тягучее и вязкое и для лучшего проникновения рекомендуется перед применением подогреть его на водяной бане или в микроволновке.

Имей в вид, кожа век очень тонкая (примерно в 6 раз тоньше кожи лица), и ее легко обжечь, поэтому температура должна быть чуть-чуть теплой и ни в коем случае не горячей. Раз в неделю можешь делать маску , смешав 4 капли масла с 1 капсулой витамина Е или капсулой «Аевита». Пропитай ватный диск подогретой смесью и приложи на область, как компресс. Подержи 10-15 минут. 

Еще одно проверенное средство для укрепления и роста ресниц и бровей — персиковое. Оно очень хорошо переносится и может подойти даже аллергикам. Оказывает не такое выраженное и быстрое влияние на рост,  но очень хорошо укрепляет и питает волоски, делает их гибкими и эластичными. Если ты часто пользуешься водостойкими тушами, которые при снятии могут обламывать ресницы, то это средство сделает волоски гибкими и будет работать как профилактика ломкости.

Оно также хорошо подойдет для ухода за кожей век, устраняя сухость и препятствуя появлению морщинок. С утра наносить не стоит,  макияж «поплывет», а перед сном вполне можно иногда заменять им привычный крем. Главное — отступай от слизистой века, чтобы не было отеков: наноси масло по границе нижнего века (чуть выше скуловой косточки) очень тонким слоем.

Когда стоит пробовать профессиональные средства

Выбирай эффективное средство для роста ресниц, многие задумываются о корейских и тайских. Реклама обещает чудодейственный рост и преображение ресниц и волосков за недели. Стоит ли платить за них от 400 рублей? Ты можешь попробовать только в этих случаях.

  1. Оно продается в аптеке. Они проходят обязательную программу сертификации, которая уменьшает вероятность купить опасное средство с непонятным составом.
  2. На упаковке указаны все компоненты.Трудности перевода с корейского или тайского языков иногда приводят к тому, что на этикетке появляются «непонятные» ингредиенты: неправильно переведенные из языка-оригинала. Риск, конечно, дело благородное, но не когда речь идет о такой уязвимой области, как кожа глаз. Поэтому лучше проверить в поисковике названия компонентов, и если тебя что-то будет смущать, выбрать более известный препарат.
  3. Средство не обещает рост на 100% за час. Чем меньше маркетинговых «ходов» и больше фактов в описании препарата, тем лучше. Минимальный период обновления волосков, соответствующий циклу обновления клеток, — 28 дней. Через неделю применения состояние может улучшиться, но не настолько, чтобы хлопать ими и взлетать. 
Вас может заинтересовать