Источник: Curology/unsplash.com

Профессиональный или не очень
Характеристики устройства
   Покрытие
   Ширина
   Все остальное
Топ-8 утюжков для волос
   Philips
   Rowenta
   Xiaomi
   Vitek
   Redmond
   Scarlett
   Polaris
   Dyson

Профессиональный или нет

Самые лучшие утюжки для волос профессиональные или нет? Этот вопрос задают себе те, кто планирует  купить новый прибор для укладки. И если ты зашла в этот материал, значит ты из этой категории. Всегда можно купить гаджет за 500 рублей из ближайшего «Ашана». Но если ты беспокоишься за здоровье волос, этого лучше не делать. 

Для ежедневного выпрямления стоит выбрать что-то более дорогое, что не повредит пряди в процессе укладки, а будет за ними ухаживать. Разберем достоинства и недостатки разных утюжков, чтобы ты могла выбрать подходящую модель.

Основные характеристики

Mathilde Langevin/unsplash.com

Утюжок для волос самый лучший профессиональный — тот, который отвечает требованиям безопасности. А еще его должно быть удобно использовать. Также важны возможности для разных укладок. 

Покрытие пластины

Из чего сделаны пластины — первый момент, на который ты должна обратить внимание при покупке:

  • Металл. Утюжки с металлическими пластинами не входят в топ выпрямителей для волос, потому что это самый дешевый и агрессивный по отношению к волосам вариант. Если ты купила гаджет за 500 рублей или дешевле, то его поверхность точно металлическая. Такой прибор неравномерно нагревается, за счет чего пересушивает пряди, а еще очень долго остывает. Также он может перегревать ручку, так что работать с ним будет сложно (да и вообще не нужно).
  • Керамика. Керамические утюжки хотя и не совсем идеальны, могут попасть в выпрямитель для волос рейтинг, потому что к волосам относятся бережно. Он равномерно нагревается, температура поддерживается на нужном уровне, хорошо скользит по прядям, придает им блеск во время укладки. При этом нагреваться он может довольно долго, что важно иметь в виду. Также к керамике нередко прилипают средства для укладки, что затруднит следующую. Решить проблему можно, если после каждого использования протирать гаджет влажной тряпочкой.
  • Тефлон. Преимущества прибора в том, что он нагревается в течение нескольких секунд, не взаимодействует с укладочными средствами, не вредит локонам. К недостаткам можно отнести то, что покрытие довольно быстро портится, так что утюжок вряд ли получится передать внукам по наследству. Помимо этого он сложновато скользит по локонам, что может быть проблемой, если ты собралась с его помощью делать локоны.
  • Турмалин. Один из самых инновационных материалов хорош всем: равномерно и быстро набирает температуру нагрева, отлично скользит, с завидным равнодушием относится к лакам, пенкам и муссам, которые ты нанесла на голову до укладки. Также такие утюжки обладают функцией ионизации, потому что при нагреве турмалина возникают отрицательно заряженные ионы, которые сохраняют волос увлажненным и «запечатывают его чешуйки, что подарит твоим локонам блеск. Модели довольно дорогие, но это оправдано. 

Ширина пластин

Juli Kosolapova/unsplash.com

Даже профессионалы по этому признаку делят утюжки на две простые категории: узкие и широкие. Считается, что чем гуще и толще локон, тем более широкой должна быть пластина. Дело здесь скорее в экономии времени, потому что с узким гаджетом работать придется примерно в два раза дольше.

Значение имеет и длина: если у тебя тонкие, податливые, но при этом очень длинные волосы, с широкими пластинами может быть удобнее. А для густых, непослушных, но коротких вполне подойдут узкие.

Учесть стоит и то, что с узкими пластинами у тебя больше возможностей для укладки. Можно проработать отдельные пряди, сделать более плавные или более упругие локоны, легко разгладить челку, если она вдруг приняла не то положение.

Совет: если ты хочешь использовать утюжок не только по прямому назначению, но и для завивки, выбирай закругленную модель. Так она не будет ни за что цепляться, и освоить технику окажется проще. 

Что еще нужно учесть

С основными характеристиками разобрались — теперь поговорим про дополнительные:

  • Плавающие пластины. Они не плавают в прямом смысле слова, но немного амортизируют, если ты слишком сильно сдавливаешь локон между двумя половинками. Утюжок не обязательно должен иметь такие, но это неплохой бонус для защиты локонов от повреждений.
  • Температурные режимы. Оптимальная температура нагрева — 180 градусов. Но в зависимости от толщины прядей, их структуры и времени, которое есть в твоем распоряжении, может потребоваться что-то повыше. Если у прибора есть несколько режимов, это может быть удобно.
  • Длина шнура. Если зеркало, у которого ты обычно укладываешь волосы, находится рядом с розеткой, тебе может быть не нужен длинный шнур. Если зеркало далеко — обрати внимание на эту характеристику.
  • Петля для подвешивания. Опять же, зависит от того, как ты хранишь аксессуары: если они лежат в косметичке или коробке, петля не так уж важна, если висят на стене — очень даже.

8 выпрямителей, на которые стоит обратить внимание

Philips StraightCare Essential, BHS377/00

Устройство с длинными пластинами (100 мм) с кератиновым покрытием и десятью температурными режимами. Технология ThermoProtect обеспечивает равномерный нагрев для защиты локонов. Есть функция автоматического отключения через 60 минут. Можно зафиксировать в закрытом состоянии. Температурный режим: от 160 °C до 230 °C.

Rowenta Touch-Up&Go SF1312F0

Беспроводной выпрямитель с керамическим покрытием поможет создать красивую укладку безопасно для прядей. Автономная работа — до 25 минут. Температура нагрева: от 160 °C до 200 °C. Стайлер работает от аккумулятора, имеет защитный колпачок и потом идеален для поездок или ночевок вне дома. 

Xiaomi Enchen Enrollor 2 в 1

Подходит, чтобы выпрямлять и накручивать. Время нагрева составляет всего 30 секунд, а регулировать температуру можно с помощью четырех режимов. Температура нагрева: от 140 до 200 С градусов (отображается на дисплее на корпусе). Особая холодная рукоятка Soft-Touch делает использование особенно удобным. Крепление шнура вращается на 360 градусов.

Vitek VT-2317 (BK)

Модель оснащена качественным керамическим турмалиновым покрытием, а также имеет функцию изменения температуры в зависимости от типа волос. Локоны защищены от перегрева, есть индикация включения и блокировка ручки. Ширина пластин — 25 мм. Эргономичный дизайн для еще более комфортного взаимодействия с прибором.

Redmond RCI-2312

Гаджет с плавающими пластинами с керамическим покрытием не повреждает пряди, но быстро и красиво их разглаживает. Семь температурных режимов помогут подобрать лучший для любой прически или укладки. Есть фиксатор на рукоятке, шнур вращается на 360 градусов. Быстрый нагрев до 200 °С. Автоотключение через 45 минут.

Scarlett TOP Style SC-HS60T55

Керамические пластины относятся к структуре локонов так же нежно, как нежно выглядит розовый цвет корпуса. Шесть температурных режимов позволят задать необходимую температуру, а гладкость скольжения оценят даже те, у кого волосы все время за все цепляются. О текущем состоянии прибора сообщит встроенный индикатор. А скошенные края помогут создать красивые локоны даже новичкам.

Polaris PHS 2092KT Steam

Технология DuoCeramic защищает цвет волос (в том числе окрашенных), а легкое скольжение обеспечивает керамическое покрытие с двумя дополнительными слоями (первый — для долговечности, второй — для равномерного нагрева). Паровой стайлер особенно хорош для непослушных, «сложных» волос. Также в комплекте: LED терморегулятор, пять режимов, плавающие пластины, автоотключение через 45 минут, резервуар для воды.

Dyson Corrale

Роллс Ройс от мира красоты имеет гибкие пластины из марганцево-медного сплава, которые меняют форму, когда захватывают пряди. Это позволяет добиться лучшего результата при меньшем нагреве и почти в два раза снизить риск повреждений. Температурных режимов три: 165°C, 185°C и 210°C, которые подбираются в соответствии с длиной волос и укладкой (за тем, чтобы ее не превысить, следит система датчиков, которая проверяет это 100 раз в секунду). Есть возможность до 30 минут укладки без провода. 
Вас может заинтересовать
Новости партнеров