Источник: здесь и далее пресс-служба

Главный компонент, отвечающий за сон — мелатонин — естественное для организма вещество, которое регулирует цикл «сон-бодрствование». В лаборатории Faberlic решили применить этот ингредиент для создания уникальной линии косметики Dream Therapy, которая бы способствовала расслаблению, быстрому засыпанию и бодрому пробуждению. Как она работает? Что, кроме мелатонина, помогает расслаблению и засыпанию? Как это отражается на красоте кожи? Правда ли, что с помощью этой линии можно начать высыпаться? Мы задали все эти вопросы Екатерине Щедровицкой, директору по Beauty-инновациям FABERLIC.

1 Как мелатонин может работать в косметике? В чем преимущества его нанесения на кожу?

Мелатонин называют гормоном сна. Он отвечает за регуляцию цикла сна и бодрствования, его нехватка может привести к бессоннице и снижению качества сна. Синтезироваться он начинает с 23 до 5 утра. Чтобы повысить качество сна, он должен попасть в кровь. Но мелатонин еще и мощный антиоксидант, а они, как известно, защищают кожу от окислительного стресса, от вредных воздействий внешней среды. В качестве ингредиента косметики он омолаживает кожу, укрепляет ее защитный барьер, повышает увлажненность, помогает восстанавливаться, отвечая за выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Ночной крем для лица Dream Therapy

2 Мелатонин как компонент косметики заботится о коже. Но тогда причем тут сон?

Да, в составе косметики он выступает ухаживающим ингредиентом. Поскольку сам он сложно проникает в глубокие слои кожи, наша компания применила технологию инкапсулирования — заключенный в микрокапсулы мелатонин легко попадает в кожу, помогая восстанавливать ее и улучшать. Процесс инкапсулирования помог сделать мелатонин родственным коже, а еще сохраниться в целостности, что дает ему действовать активнее.

А хорошему сну способствует особая ароматическая композиция линейки.

3 Что же в ней особого?

Она была разработана с учетом знаний нейробиологии, психологии, сенсорики и ароматов. Ее состав — секрет, так как это наше ноу-хау. Это очень приятный, окутывающий расслаблением аромат, который влияет на качество сна на протяжении всей ночи: ускоряет процесс засыпания, способствует спокойному сну и легкому пробуждению.

4 Какие еще важные ингредиенты есть в линейке Dream Therapy?

В ней присутствует кислородный комплекс — это основа ДНК бренда FABERLIC, предмет нашей гордости, результат многолетних исследований. Кислород в кожу попадает в последнюю очередь, после всех систем, при этом в нее он попадает только из воздуха, а этого для красоты мало. Кислородный комплекс в составе нашей косметики уже после первого применения повышает количество кислорода в коже, активируя все физиологические процессы: обновление, синтез белков и так далее. И заодно он повышает эффективность мелатонина.

5 В этой линии есть не только ухаживающая косметика, но и зубная паста. Чем помогает она?

Все же для того, чтобы регулировать сон, мелатонин должен попасть в кровь. И если в баночках с косметикой он больше выполняет функцию антиоксиданта, то в зубную пасту добавлен именно для прямого назначения. Ведь когда мы чистим зубы, немного пасты попадает внутрь. Благодаря этому уровень гормона сна хоть ненадолго, но повышается, чтобы позволить нам лучше заснуть и качественнее спать. А еще у пасты аромат лаванды, известный своим расслабляющим эффектом.

Ароматическая зубная паста Dream Therapy

6 Достаточно ли одной косметики, чтобы избавиться от нарушений сна? Может ли она помочь вылечить бессонницу?

Бессонница может быть вызвана разными причинами, и, если она беспокоит длительное время, лучше обратиться к врачу, чтобы вылечить ее. Мелатонин в косметике действует адресно, способствуя восстановлению кожи. Но приятный аромат линейки может помочь расслабиться перед сном, настроить организм на отдых.

Всегда лучше действовать комплексно — и наладить режим сна и отдыха, и дополнить это линией Dream Therapy для приятной поддержки и вдохновения на позитивные изменения.

Выработать режим не так уж сложно: для отдыха очень важно ложиться не позднее 23.00 (ведь в это время мелатонин активно синтезируется), откладывать перед сном все гаджеты, проветривать спальню.

А продукты линии помогут составить приятный ритуал отхода ко сну. Начни с принятия ванны с расслабляющей аромасвечой и крем-маслом для душа, почисти зубы специальной пастой, на ночь нанеси на кожу гелевую маску, а на подушку можно распылить расслабляющий мист. Комфортный сон гарантирован!
Ароматическая свеча Dream Therapy

7 Может ли косметика с мелатонином быть кому-то противопоказана? Или не особенно актуальна тем, кто и так хорошо спит?

Эта косметика подходит абсолютно всем, без ограничений. И даже если отдых налажен, это не значит, что дополнительный уход за кожей во время сна будет лишним. Возможности нашей линейки практически безграничны и очень приятны каждому, кто заботится о здоровье и красоте.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Вас может заинтересовать