Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Техника послойного увлажнения кожи пришла к нам из Южной Кореи — кузницы действующих косметологических методов. Азиатки активно используют сэндвич-увлажнение в повседневной жизни: благодаря технике нанесения каждого продукта слой за слоем кожа в течение дня выглядит свежей, сияющей и молодой безо всякого мейка.

Основной концепцией сэндвич-увлажнения является «правило трех секунд», которое и создает такой потрясающий эффект здорового сияния холеной кожи. После очищения гелем или муссом для умывания, на влажное лицо, наносятся тонер, сыворотки, кремы, флюиды. После каждого слоя важно наносить следующее уходовое средство, не дожидаясь, пока полностью впитается предыдущее. Стоить отметить, что во всей череде кругов увлажнения важно учитывать количество каждого продукта — его должно быть немного, ведь большой расход не увеличивает результат ухода, а просто скатывается на коже, ограничивая действие других наносимых после продуктов и провоцируя закупорку пор.

Не пропустите

Какие средства использовать

Наш эксперт рекомендует использовать продукты с легкой текстурой, опираясь на состав средства. Для максимального эффекта выбирай продукты с гиалуроновой кислотой в низкомолекулярной форме. Также обрати внимание на содержание в составе триглицеридов, аллантоина, мочевины, аминокислот, молочной кислоты, витаминов групп А, Е, F, B5. Имеет смысл обратиться к косметологу, чтобы разобрать средства и подкорректировать сочетаемость компонентов и желаемый результат.

Кому подойдет сэндвич-увлажнение

Конечно, в первую очередь сэндвич-увлажнение будет полезно людям с сухой и нормальной кожей: сухую данный послойный метод увлажнения спасет и увлажнит в достаточной мере, а нормальную сделает здоровой и свежей. Осторожнее стоит быть обладателям жирного типа кожи — рекомендуем выбирать легкие, почти невесомые структуры сывороток и кремов, чтобы избежать манифестации акне и дополнительной закупорки пор.

И что, правда, сэндвич-увлажнение работает?

Разумеется, да! Основная задача сэндвич-увлажнения — напитать и оставить как можно больше влаги в коже, избежав ее испарения. Запечатывание влаги в коже достигается как раз тем самым быстрым и послойным нанесением всех уходовых средств, соблюдением выверенной последовательности продуктов и их плотности. То есть самые плотные средства наносятся в конце ритуала, дав максимально «поработать» продуктам слоями ниже.

Чего остерегаться при сэндвич-увлажнении

Не стоит одним из слоев применять средство с фруктовыми кислотами — это, вероятнее всего, приведет к раздражению кожи. Также важно быть внимательными любителям ретинола в домашнем уходе: наносить такие средства на мокрую кожу строго-настрого воспрещается, так как реакция может повлечь за собой дерматит.

Эксперт также отмечает, что, поскольку сэндвич-увлажнение пришло к нам из Кореи, а азиатки очень любят сложные, многоступенчатые уходы, то местные производители косметики имеют это в виду. Так, большинство корейских производителей делают легкие по структуре уходовые продукты, которые предусматривают наслоение друг на друга (до 10 слоев!). А вот европейские, израильские и американские производители косметики выпускают плотные, с максимально насыщенным составом продукты. Одно средство может заменять по результату несколько азиатских. Нет, это не дискредитация того или иного ухода, ведь каждый метод ведет к конкретному результату конкретного пользователя: азиатская косметика дает возможность комбинирования продуктов благодаря текстуре и составам, европейская — чаще нацелена на максимальный результат с помощью минимума средств.

Бьюти-новинки для идеального увлажнения кожи

Рекомендуем