Источник: здесь и далее pixabay.com

Наверное, тех, кто не любит яичницу, мало — хотя она максимально проста в приготовлении, но очень вкусная при этом. Правда, не слишком подходит тому, кто собирается похудеть — потому что из-за жарки содержит лишние жиры.

Американские диетологи поделились лайфхаком по созданию яичницы, которую можно есть и на диете — в нее просто нужно добавить немного перца чили или кайенского перца. Остроту этим продуктам придает вещество капсаицин, которое очень полезно для фигуры, так как ускоряет обмен веществ, а заодно дает нам энергию и замедляет выработку гормона голода грелина.

К слову, в зависимости от сорта капсаицин в перцах содержится в разном количестве — существует даже шкала остроты, и некоторые виды человек съесть уже не сможет.

Как часто ты ешь яичницу?

  • Почти каждый день. Обожаю ее!
  • В основном по выходным.
  • Я предпочитаю более полезные блюда — омлет, например.
  • Вас может заинтересовать